Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

На реке Рейн есть местность, где эхо повторяет слово двадцать раз.
Главная Популярные курорты Наша поездка на египетские просторы в отель Novotel

Наша поездка на египетские просторы в отель Novotel

( 1 посетитель проголосовал )

Читая многочисленные туристические издания, я с удивлением для себя открыл, что Египет стал активно продвигать отдых на своих курортах всего пятнадцать лет назад. А мне казалось, что это началось несколько ранее. Полтора десятка лет назад меня впервые занесло в Хургаду.

Это случилось после того, как мне попалась заметка о том, как поехать в Египет за $128 http://iftravel.ru/egypt2010-intro!   Уже тогда там стояли современные многозвездочные отели. Отдых понравился, поэтому через год повторили вояж с женой. И все бы хорошо, да только проделки арабов надоели. Неприятно, когда тебя постоянно хватают за руки и пристают купить совершенно ненужные вещи, воровато поглядывая исподлобья. Несмотря на звездность и престижность отеля, иногда случались кражи. Тем не менее, все зависит от выбранного региона, ведь порой этих неприятностей можно избежать.

Вплоть до этого года мы катались по более цивилизованным странам. Хотя среди них и были не менее экзотические государства. Присутствовали и арабские страны, к примеру, Марокко. Там довелось побывать дважды. Марокко, конечно, не Египет. Статус государства выше, культура существенно отличается. До Танжера из Испании на пароме даже без визы можно за час с небольшим доплыть. Казалось бы, ничего не предвещало новую поездку в Египет. Но подвернулась дешевая путевка в Шарм Эль-Шейх, конечно, её стоимость значительно превышала поездку за сто двадцать восемь долларов, но все же была достаточно привлекательной. Цена действительно была уникальна, всего тридцать шесть тысяч на двоих за девять дней пребывания в отеле, в котором действовала система ''все включено''. Так еще и отель оказался шикарным. Знатоки турбизнеса поймут сразу, достаточно назвать сеть «Novotel». Отказываться от такого соблазна оказалось просто невозможно. Итак, мы поехали.

Про перелет на ''чудовище'', похожем на самолет, компании U-Tair лучше и не вспоминать. Застенки концентрационных лагерей во Вторую мировую показались бы вам раем по сравнению с нахождением на борту этого ''летательного аппарата''. Наверное, даже для пилотов загадка, как такой самолет до сих пор летает. Путешественники приняли мужественно испытание перелетом, но рано или поздно все хорошее и плохое заканчивается. Так мы оказались в аэропорту Шарм-Эль-Шейха. Воздушная гавань вполне достойная, современная, а персонал очень дружелюбный. Разгрузили быстро, оформив все таможенные процедуры. И уже через двадцать минут мы стояли на рецепции в Novotel. Мы прилетели рано, поэтому в гостиницу попали уже в 10.00 утра. Нам сразу надели браслеты и дали номера, а багаж развезли на электрокарах. Это уже насторожило, ведь сейчас даже в Европе ранее 12.00 не вселяют. А некоторые отели вообще заселяют в 16.00. Оказалось, что для Novotel это обычное явление. Если есть возможность, то вселяют сразу. Казалось бы мелочь, но после бессонной ночи и кошмарного перелета - это счастье. Позже оказалось, что наше пребывание в Novotel можно назвать просто огромной удачей.

Гостиница находится в самом центре огромной бухты Наама Бей. Это редчайшее место, где нет крутого спуска в воду. Шикарный песчаный пляж плавно спускается в воду, что позволяет отдыхать здесь даже с малыми детьми. В самом центре бухты чистейшая вода, а вот по бокам в воде плавает мусор. Отель разделен на две части: первая – пляжная, вторая - садовая. Пляжная территория небольшая. Здесь всего три корпуса, один из которых служебный. Зато вторая территория, что через дорогу, огромная. Здесь при желании можно даже заблудиться.

Номера расположены на нескольких ярусах. Между ярусами проложены широкие дорожки с поворотами, поэтому подниматься не тяжело. Мы поселились на второй территории, о чем нисколько не пожалели. Там было тихо и спокойно, как говорится, без пляжной суеты. Сами корпуса и номера в очень хорошем состоянии. Видно, что за этим тщательно следят. Никаких тебе обшарпанных стен, болтающихся ручек. Шикарные обзорные стекла во весь рост. При необходимости их можно было легко зашторить тюлем и плотными портьерами. Двери новые, плотно прилегающие. С современными замками и пластиковыми картами. В номерах все, что только нужно, можно и возможно: большая кровать, диванчик, столик, масса всевозможных светильников, позволяющих осветлять определенные зоны в номере, большой жидкокристаллический телевизор, минибар, тумбочки, пуфик. Огромные шкафы удивили большим количеством всевозможных вешалок. Были и для брюк, и для юбок.

Удивительно, но все три бассейна на второй территории имели реальный подогрев воды. Это чувствовалось, когда ногой вставали на решетку на дне. Ни один отель Шарм Эль-Шейха не гарантировал подогрев всех бассейнов. Да это и понятно, не сезон.

На улицах полно норвежцев, французов, итальянцев, поляков, даже швейцарцы и японцы встречались. Чем еще поразил отель Novotel , так это своим персоналом. Всегда подтянутые, идеально чистые, в наглаженных и накрахмаленных белых штанах, они четко выполняли свои обязанности. Не нужно было кого-то подзывать или просить о чем-либо. Все выполнялось само собой, быстро и незаметно. А уж как содержат садовники свои плантации! С раннего утра и да позднего вечера эти труженики что-то подрезают, копают, косят. И все это без особого контроля. Мы привыкли раздавать в арабских странах чаевые. Здесь же это не принято. Нет, конечно, от денег никто не откажется, но клянчить или вымогать никто не станет. Без проблем все уберут, почистят, принесут. По вечерам в отеле обязательна культурная программа. Это выступление гитариста или народные танцы, или еще что-нибудь интересное. Кстати, мы встречали людей, которые ездят в Шарм Эль-Шейх постоянно. Так вот, по их мнению, Novotel – самый лучший отель на сегодняшний день. И мы с женой полностью с этим согласны. Девять прекрасных дней пролетели просто незаметно. Опять убийственный перелет в Домодедово и мы на родной земле. Но теперь нам хочется снова вернуться в Египет!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

В Перми счастье не за горами!

В Перми счастье не за горами!

Пермь - столица огромного уральского края. Город протянулся узкими полосками на многие километры по обоим берегам Камы. Он строился весьма... Подробнее

Спасская башня в Кремле

Спасская башня в Кремле

Спасская башня, являющаяся частью Кремля, считается одной из главных красот Москвы, а одновременно архитектурным и историческим памятником. Именно здесь находятся... Подробнее

Отдых на пляже Банг-Тао

Отдых на пляже Банг-Тао

Пхукет, являясь крупнейшим, красивейшим и популярнейшим островом Таиланда, предлагает гостям множество пляжей для отдыха. Но особой популярностью пользуется песчаный белоснежный... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?