Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Между островами Бали и Ломбок всего 15 миль. Максимальная глубина разделяющего пролива – 341 метр. Однако, несмотря на близкое соседство, на этих двух островах живут совершенно различные четвероногие животные, пресноводные рыбы и даже птицы. По остроумному замечанию одного ученого, эти острова отличаются своей фауной больше, чем Англия от Японии.
Главная Популярные курорты Прекрасная пирамида Униса

Прекрасная пирамида Униса

( 2 посетителя(-лей) проголосовали )

Комплекс пирамид Униса находится недалеко от Каира (Египет), в Саккаре. Самым прекрасным местом пирамидального комплекса всегда считалась Пирамида Униса. Сооружение было построено по заказу Униса (V династия). Изначально пирамида была небольшой: высота сооружения достигала 43 метра, основание составляло 58 метров. Стены пирамиды возвышались под углом наклона 56°18'. Погребальная камера имеет небольшие размеры, при высоте 6 метров ее площадь составляет около 21 метра. Вход в пирамиду находится на уровне земли, способ построения данного сооружение до сих пор археологами не разгадан.

пирамида Униса

Первые египтологи, изучавшие Пирамиду Униса (1881 год), были приятно удивлены, увидев, что ее стены несли в себе настоящее послание прошлого. Пирамидальные тексты (найденные впервые внутри пирамид) содержали название формул, предназначенных для сохранности души фараона и свод заклинаний, которые делали путь через Дуат простым, безопасным и спокойным. Тексты наносились иероглифами сине-зеленого цвета, потолок погребальной камеры был украшен звездами. Кроме текстов, внутри пирамиды изображены сцены, отображающие некоторые моменты из жизни фараона.

Прекрасная пирамида Униса

Именно эта пирамида стала следствием того, что многие фараоны, несколько позже, требовали, чтобы внутри их пирамиды наносили подобные письмена. Некоторые записывали тексты на саркофагах, а позже на папирусах.

Прекрасная пирамида Униса

Пирамида Униса не имела культового назначения, так как в ней были найдены некоторые останки мумии. Установить принадлежность останков оказалось невозможным. Предположительно недалеко от пирамиды (в сторону северо-востока) находятся мастабы, в которых покоились тела двух умерших супруг фараона (Небет и Хенут), а также его дочери Идут и приближенных к нему сановников. На юго-восток от пирамиды фараона построена культовая пирамида, имеющая небольшие размеры.

Прекрасная пирамида Униса

Раскопки вблизи пирамиды дали положительные результаты. Были найдены доказательства о ведении боев с бедуинами, добыче золота и камня в этих местах. По останкам человеческих костей историки осмелились предположить, что трудились здесь нищие и голодные египтяне.
Сегодня Пирамида Униса практически полностью разрушена, о ее существовании напоминает холм небольших размеров (высота холма 19 м.), стоящий в пустыне. Но, несмотря на то, что внешне пирамида сильно повреждена, ее внутренние помещения сохранились в прекрасном состоянии, что и привлекает туристов.

Если вы решились посетить Египет и его культовые постройки – пирамиды, тогда вам следует заранее позаботиться о бронировании авиабилетов. Спецпредложения авиакомпаний вы можете найти по адресу http://buruki.ru/offerroll/. Поверьте, величественные пирамиды никого не оставят равнодушным.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Соловецкие острова - прекрасное место дл…

Соловецкие острова - прекрасное место для отдыха

Русский Север в последнее время привлекает все большее число туристов. Если рассматривать туры в Карелию летом, то одним из интереснейших направлений... Подробнее

Куба - остров Свободы

Куба - остров Свободы

Отдых на Кубе Все больше отдыхающих из стран постсоветского пространства едут в отпуск на Кубу, закрывая глаза на немаленькую стоимость путевок.... Подробнее

Отдых в Малайзии - главный курорт, транс…

Отдых в Малайзии - главный курорт, транспорт и достопримечательности страны

Малайзия – небольшая экзотическая страна, расположенная в самом центре Юго - Восточной Азии. Это островное государство поражает удивительным разнообразием фауны... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?