Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Столица Перу – Лима расположена у самого океана, но в засушливой пустыне. Город почти не знает дождей. У его домов нет водосточных труб, а у жителей – непромокаемых плащей. Годовой слой осадков в Лиме – 37 мм.
Главная Популярные курорты Ванна молодости для путешественника

Ванна молодости для путешественника

( 5 посетителя(-лей) проголосовали )

Бытуют легенды, что на территории Крымского полуострова насчитывается немалое количество ''ванн молодости''. У каждого из подобных водоемов есть своя легенда, окутанная таинственностью и мистикой, зачастую ''подогретыми'' бурной фантазией экскурсоводов.

Большой каньон в Крыму

Возможно, посетив их, потребность покупать крем Стем Селл Теропи http://mynewskin.ru/ перестанет быть столь актуальной для путешественника. Если турист не помолодеет, как говорится, на глазах, приятное и увлекательное времяпрепровождение ему все равно гарантировано.

Большой каньон в Крыму

Большой каньон в Крыму

Каньон являет собой не что иное, как поросшее лесом ущелье, в котором множество глубоких котлованов, водопадов и родников. Ванна молодости, находящаяся в Большом каньоне, представляет собой эрозионный котел. Он образовался в результате давления, производимого падающей водой. К тому же водный поток, протекая по этим просторам, собирает огромное количество камней и обломков скал, что значительно ускоряет процесс образования ''ванны молодости''.

Экскурсоводы предлагают отдохнуть и омолодиться здесь, рассказывая туристам различные легенды, но помните о том, что вода в эрозионных котлах достаточно холодная, даже в теплое время года она прогревается всего до десяти градусов. Фактически в этой точке и заканчивается экскурсия по Большому каньону Крыма, идти по ущелью далее попросту опасно, необходимо специальное снаряжение, кроме того, во времена ливней может начаться каменный обвал или пронестись бурный селевый поток.

Урочище Панагия и Малый каньон

В окрестностях Джур-Джура

Джур-джур представляет собой наиболее полноводный крымский водопад. Туристы любят постоять под ''обвалами'' воды, ежесекундно обрушивающейся с высоты пятнадцати метров. После такого испытания можно и в ''ванне молодости'' искупнуться, которая находится неподалеку, под водопадом. Кстати, вода в ней несколько теплее, нежели в Большом каньоне.

Рукотворная ''ванна молодости''

Эта искусственная ванна создана в окрестностях Топловского монастыря. В нее стекаются воды двух здешних источников. Её принято именовать купелью, тем не менее, воду в ней тяжело назвать теплой, она отлично взбодрит усталого путешественника.

Урочище Панагия и Малый каньон

Урочище Панагия и Малый каньон

В окрестностях Малого каньона можно полюбоваться необычайными красотами. Здесь же протекает речка Кучук-карасу, в русле которой образовались эрозийные котлы – ''ванны молодости''.

В свою очередь урочище Панагия раскинулось неподалеку Алушты, возле села Зеленогорье. Путешественник сможет окунуться не только в холодной, но и в теплой воде. Здесь есть не только пресловутый омолаживающий резервуар, но и ванны ''любви'' и ''здоровья''.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Самые популярные курорты Турции

Самые популярные курорты Турции

Перед покупкой путевки рекомендуется ознакомиться с особенностями выбранного курорта. В противном случае отдых, возможно, не оправдает ваших ожиданий. Подробнее

Туры на Кипр: Настроение +30

Туры на Кипр: Настроение +30

Курортный остров Кипр ждет Вас в гости! Песчаные пляжи, прохладное море и яркое солнце — рецепт хорошего лета. Попадая на этот... Подробнее

Визы в Польшу для жителей Беларуси

Визы в Польшу для жителей Беларуси

Жители Беларуси получают визу в Польшу в плановом порядке в посольстве после предоставления требуемых документов. Также можно получить визу в... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?