Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Индонезийский архипелаг относится к той части земной коры, которая до сих пор находится в процессе становления. Одни острова погружаются в морскую пучину, другие неожиданно или постепенно появляются из нее. Эти явления объясняются частыми землетрясениями, большим числом действующих вулканов и ростом коралловых рифов. Поэтому в карту Индонезии часто приходится вносить поправки.
Главная Популярные курорты Райский остров Бали

Райский остров Бали

( 1 посетитель проголосовал )

Многие из тех, кто приезжает на Бали, не раз возвращаются и, втайне, мечтают остаться здесь навсегда. Это смешение джунглей и непроходимых лесов, зарослей бамбука и папоротника, пальм и фикусов в сочетании с океанским бризом и солнечными пляжами может заставить любого забыть о реальности.

Этот вулканический остров просто извергает потоки энергии и доброжелательности. Если вы еще не решили, куда отправиться в свой отпуск или медовый месяц,  отправляйтесь на бали туры цены http://www.mir365.ru/countries/indonesiya/cities/bali/ вас приятно удивят.Здесь все достопримечательности нужно увидеть своими глазами. Храмы, посвященные Богам Шиву Вишну и Брахме в любой точке острова, поражают своей красотой и гармоничностью. К храмовому комплексу Пура Бесаких приходят верующие из всех религиозных общин, чтобы принести дары Богам и обрести мир в душе. Храм Танах Лот, «Храм Земли и Воды», расположенный на вершине скалы прямо в море, и являющийся священным, открыт только для избранных, которые проходят здесь обряд очищения. Приезжие смогут омыться освященной водой из источника и помолиться у стен храма. Хотя Индонезия является мусульманской страной, многие балийцы исповедуют индуизм. Храмы здесь строят везде: и во внутренних двориках, и на плантациях.

О рисовых плантациях на Бали можно много говорить, но лучше один раз посмотреть, что это такое. Выращивание риса очень тяжелый и самый низкооплачиваемый труд, но красота самих плантаций надолго остается в памяти. В парке Птиц и Рептилий можно увидеть легендарную ящерицу Комодо, которая дошла да нас из эры динозавров. А в храме летучих мышей (есть и такой храм) можно сфотографировать этих «священных животных». Есть на Бали священное озеро Тирта Эмпул, воду которого используют только для омовения-очищения. Можно отправиться в один из слоновьих заповедников, чтобы посмотреть на этих больших, но ласковых животных. Слоны большие сладкоежки и часто выпрашивают лакомства у туристов. Но смотрители заповедников следят, чтобы слонов не перекармливали сладостями. Большим чудом считается слон-альбинос с пятнами розового цвета на шкуре. Местные жители верят, что такой слон приносит удачу и счастье.

На острове ценят и почитают все, что дает нам природа, наверное, поэтому жители Бали больше похожи на детей своим радушием и непосредственностью. Здесь приятно находиться, бродить по паркам с экзотическими цветами и храмами, наблюдать за культовыми танцами или просто лежать на белоснежном песке, наслаждаясь рассветом или закатом. Здесь просто хочется остаться навсегда.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Самое высокое здание в России

Самое высокое здание в России

Огромный небоскреб Башня Федерации, построенный в столице России, по праву не только самое высокое здание в России, но и не... Подробнее

История норвежского тролля

История норвежского тролля

Отправляясь в треккинг по Норвегии будьте осторожны – вы можете не только стать жертвой необычного обаяния этой волшебной страны, увидев... Подробнее

Ярославский зоопарк

Ярославский зоопарк

Ярославль – старинный, удивительный город, которому уже более 1000 лет. Он является одним из важных пунктов знаменитого туристического маршрута –... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?