Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

В конце прошлого столетия в американском сенате шли горячие дебаты по вопросу о том, где выгоднее проложить трассу Панамского канала. Дело в том, что недалеко от того места, где предполагали рыть канал, произошло сильное извержение вулкана Момотомбо (Никарагуа). В том же году в Никарагуа была выпущена специальная марка с изображением извержения. Инженер Бюно Вавилла послал по экземпляру этой марки каждому сенатору. Маленький клочок бумаги оказал ошеломляющее воздействие. Даже самые ярые защитники старого проекта сдали свои позиции.
Главная Популярные курорты Райский остров Бали

Райский остров Бали

( 1 посетитель проголосовал )

Многие из тех, кто приезжает на Бали, не раз возвращаются и, втайне, мечтают остаться здесь навсегда. Это смешение джунглей и непроходимых лесов, зарослей бамбука и папоротника, пальм и фикусов в сочетании с океанским бризом и солнечными пляжами может заставить любого забыть о реальности.

Этот вулканический остров просто извергает потоки энергии и доброжелательности. Если вы еще не решили, куда отправиться в свой отпуск или медовый месяц,  отправляйтесь на бали туры цены http://www.mir365.ru/countries/indonesiya/cities/bali/ вас приятно удивят.Здесь все достопримечательности нужно увидеть своими глазами. Храмы, посвященные Богам Шиву Вишну и Брахме в любой точке острова, поражают своей красотой и гармоничностью. К храмовому комплексу Пура Бесаких приходят верующие из всех религиозных общин, чтобы принести дары Богам и обрести мир в душе. Храм Танах Лот, «Храм Земли и Воды», расположенный на вершине скалы прямо в море, и являющийся священным, открыт только для избранных, которые проходят здесь обряд очищения. Приезжие смогут омыться освященной водой из источника и помолиться у стен храма. Хотя Индонезия является мусульманской страной, многие балийцы исповедуют индуизм. Храмы здесь строят везде: и во внутренних двориках, и на плантациях.

О рисовых плантациях на Бали можно много говорить, но лучше один раз посмотреть, что это такое. Выращивание риса очень тяжелый и самый низкооплачиваемый труд, но красота самих плантаций надолго остается в памяти. В парке Птиц и Рептилий можно увидеть легендарную ящерицу Комодо, которая дошла да нас из эры динозавров. А в храме летучих мышей (есть и такой храм) можно сфотографировать этих «священных животных». Есть на Бали священное озеро Тирта Эмпул, воду которого используют только для омовения-очищения. Можно отправиться в один из слоновьих заповедников, чтобы посмотреть на этих больших, но ласковых животных. Слоны большие сладкоежки и часто выпрашивают лакомства у туристов. Но смотрители заповедников следят, чтобы слонов не перекармливали сладостями. Большим чудом считается слон-альбинос с пятнами розового цвета на шкуре. Местные жители верят, что такой слон приносит удачу и счастье.

На острове ценят и почитают все, что дает нам природа, наверное, поэтому жители Бали больше похожи на детей своим радушием и непосредственностью. Здесь приятно находиться, бродить по паркам с экзотическими цветами и храмами, наблюдать за культовыми танцами или просто лежать на белоснежном песке, наслаждаясь рассветом или закатом. Здесь просто хочется остаться навсегда.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

В Карпаты за позитивом: летние развлечен…

В Карпаты за позитивом: летние развлечения на любой вкус

В одну-две недели летнего отпуска мы пытаемся втиснуть максимум планов. Нам хочется успеть поплавать, позагорать, побывать в интересных местах, попробовать... Подробнее

Город-курорт Судак

Город-курорт Судак

Судак - курортный город на берегу Черного моря, который славится своими пляжами и лучшими винами на крымском побережье. Город находится... Подробнее

Компания «Турмастер» гарантирует превосх…

Компания «Турмастер» гарантирует превосходный отдых в Турции или Египте

В настоящее время большинство людей достаточно много работают. Работа отнимает большое количество сил, времени, не оставляя на полноценный отдых. Когда... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?