Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Длина орбиты, по которой Земля движется вокруг Солнца, в 23 тысячи раз больше длины экватора Земли.

Туры на Бали

( 1 посетитель проголосовал )

Звучание самого слова ''Бали'' отдает чем-то теплым и сладким, как ваниль. Этот остров для многих так и останется несбыточной мечтой, заморской сказкой где-то в океане.

Тот, кто все-таки выбрал из тысячи предложений туры на Бали http://mir365.ru/countries/1/cities/467/, никогда не пожалеет о своем выборе. Этот маленький остров в Тихом океане пользуется заслуженной любовью у туристов всего мира.

Здесь невозможно не дать на чай официанту в баре или швейцару в отеле, которые с улыбкой и поклоном встречают вас, словно членов королевской семьи. Красота этого острова сродни его жителям окутывает своей мягкостью, теплотой и тихим мелодичным звучанием балийских колокольчиков. Природа Бали поражает своей органичностью и завершенностью. Если посмотреть на террасы рисовых полей, можно увидеть полную гармонию взаимоотношений человека с природой, хотя выращивать рис – это очень нелегкий труд. Здесь горная местность украшена джунглями, среди которых прячутся заброшенные и действующие храмы.

Жители очень религиозны и маленький храм (в их понимании) имеется в каждом доме. А самый известный храмовый комплекс Пура Бесаких, в центральном дворе которого балийскими жрецами совершаются священные ритуалы в честь богов Шивы, Брахмы и Вишну. Красоту этого комплеса можно описать как величественную и сказочную, благодаря сказочным статуям у входов. Эти статуи имеют каждая свое обозначение, согласно индуистской религии. Храм Боробудур в центре острова Ява, представляющий схему мироздания в буддизме, является местом постоянного паломничества верующих. В нем стоит более пятисот статуй Будды и почти полторы тысячи барельефов на религиозные темы. С высоты птичьего полета это сооружение похоже на распустившийся розовый бутон.

Не менее красивым и величественным является храмовый комплекс Прамбанан, который стал памятником династии Санджайя. Здесь есть свои залы, посвященные богам Шиве, Брахме и Вишну. Хотя многие покупают туры на Бали именно для того, чтобы при наступлении полнолуния, посмотреть выступления балета  «Рамаяна» во дворах храма. Для туристов-спортсменов и просто для любителей тусовок, больше подойдет курорт Кута. Здесь молодежь найдет сотни мест для дневных и ночных развлечений. Днем их гостеприимно встретит профессиональный серфинг-центр или знаменитый аквапарк Waterbom, который больше похож на город с горками, подземными туннелями и сотней аттракционов. А по вечерам дискотеки и вечеринки всех стилей зазывают в свой круг скучающих. Так или иначе, Бали никого не оставит равнодушным. Чтобы вместить в себя всю гамму цветов, запахов и звуков этого острова, нужно самому увидеть, как садится солнце, погружаясь в океан.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

В Перми счастье не за горами!

В Перми счастье не за горами!

Пермь - столица огромного уральского края. Город протянулся узкими полосками на многие километры по обоим берегам Камы. Он строился весьма... Подробнее

Спасская башня в Кремле

Спасская башня в Кремле

Спасская башня, являющаяся частью Кремля, считается одной из главных красот Москвы, а одновременно архитектурным и историческим памятником. Именно здесь находятся... Подробнее

Отдых на пляже Банг-Тао

Отдых на пляже Банг-Тао

Пхукет, являясь крупнейшим, красивейшим и популярнейшим островом Таиланда, предлагает гостям множество пляжей для отдыха. Но особой популярностью пользуется песчаный белоснежный... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?