Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

На острове Кунашир, замыкающем с юга Большую Курильскую гряду, природа создала из камня уникальное сооружение, похожее на гигантский орган. Его шестигранные высотой в несколько десятков метров «трубы», тесно прижавшись друг к другу, образовали массивный выступ, который неприступным мысом круто навис над Охотским морем. Когда над морем бушует шторм, завывание ветра в расщелинах этих труб напоминает звучание органа.

Лучшее в Италии

( 3 посетителя(-лей) проголосовали )

Куда еще не ступала нога русского человека? После развала СНГ жители постсоветского пространства «ринулись» покорять мировые просторы. Если каких-то двадцать лет  назад  в странах Европы на нас смотрели с легким презрением, то сегодня их жители гостеприимно встречают каждого славянина.

Здесь  роскошные гостиницы оборудованы современной техникой, над головой постояльца разместились изысканные натяжные потолки, что не может не порадовать отечественного путешественника. Благодаря современным турагентствам каждый год тысячи наших туристов отправляются в Италию, Испанию, Францию и другие европейские страны. Италия стала одной из первых стран, куда направили свои взоры жители СНГ. В этой стране для каждого туриста найдется занятие по душе. Для любителей горнолыжного спорта или альпинистских восхождений подойдут Альпы. Для поклонников живописи и других видов искусства гостеприимно распахнуты двери флорентийских галерей, где собраны шедевры Тициана, Рафаэля, Рубенса и других известных мастеров. Для всех, кто интересуется архитектурой, вся Италия станет выставкой достопримечательностей. Хотите увидеть лучшее в Италии?! Здесь, как ни в одной другой стране, собрано самое большое количество исторических архитектурных памятников.

Гигантский Колизей в Риме поражает воображение своей мощью и размерами. При сильных порывах ветра создается ощущение бушующей толпы и звуки гладиаторских боев. Влюбленные пары с удовольствием посетят Венецию. Город на воде, в котором гондолы и легкие катера заменяют такси. Также можно съездить в Верону - город, покоривший сердце Шекспира и ставший родиной Ромео и Джульетты. Нельзя обойти стороной и знаменитую Пизанскую башню.

Согласно одной из легенд, Господь наказал архитектора за непомерную гордыню слишком высокого строения. Хотя в наши дни наклон башни приписывают ошибке, допущенной архитектором и строителями. В Милане обязательно нужно посетить один из самых монументальных и величественных в мире Миланский Собор. Его строили более пятисот лет из мрамора на пожертвования, как богатых, так и бедных жителей Милана и его окрестностей. В нем находится такой же, поражающий размерами, орган.

И, конечно, нельзя обойти вниманием Ватикан. Это государство в государстве, располагается в центре Рима. Знаменитые на весь мир, Сикстинская капелла, место проведения тайных собраний Папы, и Собор Святого Петра, в которых увековечили себя Рафаэль, Микеланджело, Боттичелли, Бернини. Здесь можно посетить также сады Ватикана, где среди многочисленных магнолий, кедров, сосен и кипарисов уютно располагаются статуи, гроты и другие достопримечательности. Может посчастливиться, и вам удастся получить благословение самого Папы. В любом случае лучшее в Италии уже предстало пред вашим взором.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Отличные объекты для проживания - жилой …

Отличные объекты для проживания - жилой дом «Эмиратс Волна» и жилой комплекс «Парк Челюскинцев»

Пришло время обзавестись собственной квартирой. Осталось лишь одно - выбрать жилой комплекс, где и будут куплены апартаменты. Их выбор огромен,... Подробнее

Как сэкономить на аренде: свежие новости…

Как сэкономить на аренде: свежие новости из Затоки

Солнечная Затока – один из самых красивых и притягательных уголков Одесской области. Бугаз – старое название этой местности. Курортная жизнь... Подробнее

Ликийская тропа - побег из зимы в лето!

Ликийская тропа  - побег из зимы в лето!

Недавно мы побывали в походе по Ликийской тропе и были очарованы красотой этого замечательного маршрута. Не могли с вами не... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?