Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Между островами Бали и Ломбок всего 15 миль. Максимальная глубина разделяющего пролива – 341 метр. Однако, несмотря на близкое соседство, на этих двух островах живут совершенно различные четвероногие животные, пресноводные рыбы и даже птицы. По остроумному замечанию одного ученого, эти острова отличаются своей фауной больше, чем Англия от Японии.

Израиль

( 2 посетителя(-лей) проголосовали )

Попав в Израиль, воистину понимаешь, что такое вечность. Эту страну невозможно изучить, ее нужно вместить в себя, раствориться в ней без остатка. Кто едет в Израиль, чтобы просто отдохнуть с комфортом, найдет для себя шикарные отели, золотые пляжи и теплое море. Израильтяне с большим почтением относятся к туристам. Для культурного отдыха здесь создаются все условия.

В Эйлате создана подводная обсерватория, куда приезжают отдохнуть с детьми. Можно ощутить себя настоящим капитаном Немо, погружаясь в маленькой подводной лодке на морские глубины. Коралловые рифы этого курорта – прекрасное место для занятий дайвингом. Можно посетить гору Гильбоа, пройдя по тропе цветущих ирисов. В Музее Телль Авива вы можете ознакомиться с работами известных израильских художников, или послушать оперу в новом центре искусств имени Голды Меир.

Ночной Тель-Авив гостеприимно распахнет двери клубов и дискотек, маленьких ресторанчиков и кафе в еврейском квартале Яффо. В Нетании постоянно организовываются различные ярмарки и фестивали. Для  любителей шопинга приятной неожиданностью станет посещение рынка Кармиель. Посещение концертов, музеев, ночных клубов и дискотек, сделает отдых в израиле веселым и непринужденным. Также в Израиль из многих стран приезжают на лечение в клиниках, зарекомендовавших себя во всем мире. И все же, туры в Израиль составляются так, чтобы приезжие смогли узнать об этой стране как можно больше, чтобы каждый смог проникнуться атмосферой величия и святости этих мест. Земля Обетованная не оставит равнодушными даже самых закоренелых атеистов. Ведь ее еще называют колыбелью трех религий. Храмовая гора в Иерусалиме давно стала местом поклонения евреев, христиан и мусульман.

Недалеко от Стены Плача построены мечети Куббат ас-Сахра и аль Акса, которые являются для мусульман местом паломничества наравне с Меккой. Именно здесь, по преданию, Господь являлся Моисею, чтобы огласить свою волю. Многие  приобретают туры в Израиль  с одной целью, побывать в Иерусалиме, земле Ханаанской, которую, по преданиям из Ветхого Завета, Господь пообещал отдать во владение евреям. Здесь находится одна из самых значимых христианских святынь – Храм Гроба Господня. Сюда в любое время года съезжаются паломники со всех уголков земного шара. Очередь к пещере, где было положено тело Христа, занимают глубокой ночью. Затем верующие проходят крестный путь, который проделал Иисус перед распятием. Что и говорить, когда ты идешь, в окружении других паломников по этому пути, невольно проникаешься страданиями, которые испытывал Христос перед казнью. Перед глазами возникают картины, которых ты не мог бы увидеть в обыденной жизни.

 

В Израиль стоит приехать хотя бы один раз, чтобы по-новому взглянуть на мир и на себя ''внутреннего''. Может поэтому туры в Израиль планируют задолго до самого путешествия, чтобы человек был внутренне готов принять все то, что доведется увидеть.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

В Карпаты за позитивом: летние развлечен…

В Карпаты за позитивом: летние развлечения на любой вкус

В одну-две недели летнего отпуска мы пытаемся втиснуть максимум планов. Нам хочется успеть поплавать, позагорать, побывать в интересных местах, попробовать... Подробнее

Город-курорт Судак

Город-курорт Судак

Судак - курортный город на берегу Черного моря, который славится своими пляжами и лучшими винами на крымском побережье. Город находится... Подробнее

Компания «Турмастер» гарантирует превосх…

Компания «Турмастер» гарантирует превосходный отдых в Турции или Египте

В настоящее время большинство людей достаточно много работают. Работа отнимает большое количество сил, времени, не оставляя на полноценный отдых. Когда... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?