Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

На острове Кунашир, замыкающем с юга Большую Курильскую гряду, природа создала из камня уникальное сооружение, похожее на гигантский орган. Его шестигранные высотой в несколько десятков метров «трубы», тесно прижавшись друг к другу, образовали массивный выступ, который неприступным мысом круто навис над Охотским морем. Когда над морем бушует шторм, завывание ветра в расщелинах этих труб напоминает звучание органа.
Главная Популярные курорты Отдых на Кольском полуострове

Отдых на Кольском полуострове

( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

Для тех, кто не любит сидеть дома, для кого телевизионные сериалы хуже «горькой редьки», а отдых на свежем воздухе  - стиль жизни, лучшим лекарством будет туристическая поездка. Неважно, куда отправиться, главное, чтобы было весело, азартно и романтично.

Что может быть интереснее, чем экстремальный отдых на Кольском полуострове http://www.vpoxod.ru/page/kolskiy_about? На этом полуострове есть все возможность для альпинизма, горнолыжных спусков, сноубординга, горного туризма.  Сплав на байдарках по реке Варзуга требует определенных навыков и опыта у спортсменов. За водопадом Падун начинаются порожистые, но неопасные места. Но, уже через через 20 километров, начинаются более опасные пороги и перекаты, а течение реки заметно набирает скорость.

Реки Умба и Печа, кого хочешь, заставят забыть о реальности, когда из воды вытаскивают 14-ти килограммового лосося или семгу. Примечательно, что местные жители называют семгу, называют «рыбой», а других рыб - по названиям. Сплав на байдарках по реке Варзуга Переплетение природных растительных зон Кольского полуострова дает широкие возможности для охоты на разные виды животных. В лесах и тундре этой суровой земли можно охотиться на медведей, оленей, зайцев, волков, лисиц. С ноября-декабря можно охотиться на ондатру и песца. Можно перечислять очень долго все названия животных и птиц, которые обитают в этих местах, но тогда не останется времени рассказать о других достопримечательностях полуострова.

На берегу Белого моря, на территории Терского района расположен мыс Корабль, который является государственным геологическим памятником природы. Это не только место, где можно организовать отдых на Кольском полуострове, а еще и одно из мест, часто посещаемых геологами из разных стран. Кроме других редких минералов палеозойской эры, здесь находится крупное месторождение аметистов. Поля черники, брусники, морошки, словно восточные ковры под ногами путешественников. Есть также в центре полуострова на горе Сейдапакх священный Летучий камень, который является местом поклонения местных жителей. Согласно легендам, он прилетел из Скандинавии.

Следует заметить, сегодня мало, кто из жителей мегаполисов может похвастаться тем, что своими глазами видел северное сияние, которое викинги называли «танцами умерших душ». Его светло-зеленое свечение с красноватыми и желтоватыми отблесками можно сравнить с взмахами птичьих крыльев. Чтобы посмотреть на это чудо, можно оставить телевизор, оставить на время все дела и «махнуть» за Полярный круг.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Горящий тур – самый доступный способ отд…

Горящий тур – самый доступный способ отдохнуть в Турции

Намечается отпуск и вы хотите провести его в одной из жарких стран? Покупайте горящую путевку в Турцию и экономьте свои... Подробнее

Отличные объекты для проживания - жилой …

Отличные объекты для проживания - жилой дом «Эмиратс Волна» и жилой комплекс «Парк Челюскинцев»

Пришло время обзавестись собственной квартирой. Осталось лишь одно - выбрать жилой комплекс, где и будут куплены апартаменты. Их выбор огромен,... Подробнее

Как сэкономить на аренде: свежие новости…

Как сэкономить на аренде: свежие новости из Затоки

Солнечная Затока – один из самых красивых и притягательных уголков Одесской области. Бугаз – старое название этой местности. Курортная жизнь... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?