Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Жертвами миражей особенно часто оказываются караваны в пустыне Орг-эр-Рави. Перед людьми «воочию» на расстоянии двух-трех километров предстают оазисы, до которых в действительности не менее семисот километров.

Гоа

( 1 посетитель проголосовал )

Единство разума и духа начинается с соединения человека с природой Гоа. Что мы знаем об Индии? Наше представление об этой стране формировалось на основе зажигательных индийских фильмов, наполненных песнями и драками на руинах старинных индийских храмов.

 

Сегодня знакомство с Индией можно запросто организовать, зайдя на сайт компании htpp://goahouse/com. Те, кто любит отдыхать дикарем, значительно сэкономит время и средства, забронировав жилье и билеты заранее. Туроператор так же поможет вам с арендой автомобиля для путешествия по этой замечательной стране. В Индии есть, где отдохнуть, и что посмотреть. Жилье лучше всего бронировать на курорте Гоа, признанном во всем мире. Например, русские туристы облюбовали себе для жилья виллы на пляже в Морджиме. Здесь даже рестораны русскоязычные.

Зайдя на сайт туроператора, вы сможете подобрать коттедж  или виллу на ваш вкус, а также договориться о доставке вас из аэропорта. Сегодня многие приезжают на Гоа, чтобы постичь учение Аюрведа о здоровом образе жизни, соединившее в себе философские трактаты и медицину. Это учение основано на гармоничном единстве разума и духа и тесно переплетается с индийской йогой. А популярный вид спорта на Гоа кроме дайвинга и виндсерфинга – это парасейлинг.

Он похож на катание на водных лыжах, только вместо лыж – парашют, зацепленный за катер. Можно нанять вертолет, чтобы посмотреть сверху на водопад Дудхсагар. Это зрелище захватывает дух. Тысячи пузырьков вспенивают падающую с высоты шестисот метров воду белого цвета, и водопад кажется молочно белым. Его так и называют «молочный океан».

Попав в Гоа, понимаешь, за что так любят индийские фильмы: прекрасные храмы Шри Мангеши, Шри Бхагавати, Базилика Иисуса, Церковь и монастырь Санта Моника. В этой стране спокойно уживаются многие религии и народности. Храм Вирупакша, построенный в честь Бога Шивы – это целый храмовый комплекс, поражающий воображение.  Восточная башня имеет девять уровней и высоту 50 метров. В него, как и во все индуистские храмы, входить нужно босиком и приносить в дар Богу венок из цветов. На руинах города Виджаянагара снималось множество известных нам с детства индийских фильмов.

Очень полезно попасть на плантации пряностей, выращиваемых в Индии. Интересно увидеть своими глазами как растет лиана - черный перец, ванильная лиана, самый жгучий красный перец. Очень интересной и необычной  достопримечательностью для русского человека оказался самогонный аппарат, а индийский самогон называется ''феня''. Много восторженных слов можно сказать об этой без преувеличения сказочной стране…

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Вы любите приключения и экстремальные ме…

Вы любите приключения и экстремальные места?

Хотите получить огромный заряд адреналина и эмоций? Для этого вам вовсе не нужно ехать за границу, чтобы увидеть что-то действительно... Подробнее

Туристический Тайланд: Паттайя

Туристический Тайланд: Паттайя

Экзотический туристический Таиланд имеет свои центры, где концентрируются лучшие пляжи, лучшие отели и лучшие развлечения. И одним из таких популярных... Подробнее

В Карпаты за позитивом: летние развлечен…

В Карпаты за позитивом: летние развлечения на любой вкус

В одну-две недели летнего отпуска мы пытаемся втиснуть максимум планов. Нам хочется успеть поплавать, позагорать, побывать в интересных местах, попробовать... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?