Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Столица Перу – Лима расположена у самого океана, но в засушливой пустыне. Город почти не знает дождей. У его домов нет водосточных труб, а у жителей – непромокаемых плащей. Годовой слой осадков в Лиме – 37 мм.

Гоа

( 1 посетитель проголосовал )

Единство разума и духа начинается с соединения человека с природой Гоа. Что мы знаем об Индии? Наше представление об этой стране формировалось на основе зажигательных индийских фильмов, наполненных песнями и драками на руинах старинных индийских храмов.

 

Сегодня знакомство с Индией можно запросто организовать, зайдя на сайт компании htpp://goahouse/com. Те, кто любит отдыхать дикарем, значительно сэкономит время и средства, забронировав жилье и билеты заранее. Туроператор так же поможет вам с арендой автомобиля для путешествия по этой замечательной стране. В Индии есть, где отдохнуть, и что посмотреть. Жилье лучше всего бронировать на курорте Гоа, признанном во всем мире. Например, русские туристы облюбовали себе для жилья виллы на пляже в Морджиме. Здесь даже рестораны русскоязычные.

Зайдя на сайт туроператора, вы сможете подобрать коттедж  или виллу на ваш вкус, а также договориться о доставке вас из аэропорта. Сегодня многие приезжают на Гоа, чтобы постичь учение Аюрведа о здоровом образе жизни, соединившее в себе философские трактаты и медицину. Это учение основано на гармоничном единстве разума и духа и тесно переплетается с индийской йогой. А популярный вид спорта на Гоа кроме дайвинга и виндсерфинга – это парасейлинг.

Он похож на катание на водных лыжах, только вместо лыж – парашют, зацепленный за катер. Можно нанять вертолет, чтобы посмотреть сверху на водопад Дудхсагар. Это зрелище захватывает дух. Тысячи пузырьков вспенивают падающую с высоты шестисот метров воду белого цвета, и водопад кажется молочно белым. Его так и называют «молочный океан».

Попав в Гоа, понимаешь, за что так любят индийские фильмы: прекрасные храмы Шри Мангеши, Шри Бхагавати, Базилика Иисуса, Церковь и монастырь Санта Моника. В этой стране спокойно уживаются многие религии и народности. Храм Вирупакша, построенный в честь Бога Шивы – это целый храмовый комплекс, поражающий воображение.  Восточная башня имеет девять уровней и высоту 50 метров. В него, как и во все индуистские храмы, входить нужно босиком и приносить в дар Богу венок из цветов. На руинах города Виджаянагара снималось множество известных нам с детства индийских фильмов.

Очень полезно попасть на плантации пряностей, выращиваемых в Индии. Интересно увидеть своими глазами как растет лиана - черный перец, ванильная лиана, самый жгучий красный перец. Очень интересной и необычной  достопримечательностью для русского человека оказался самогонный аппарат, а индийский самогон называется ''феня''. Много восторженных слов можно сказать об этой без преувеличения сказочной стране…

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Самые популярные курорты Турции

Самые популярные курорты Турции

Перед покупкой путевки рекомендуется ознакомиться с особенностями выбранного курорта. В противном случае отдых, возможно, не оправдает ваших ожиданий. Подробнее

Туры на Кипр: Настроение +30

Туры на Кипр: Настроение +30

Курортный остров Кипр ждет Вас в гости! Песчаные пляжи, прохладное море и яркое солнце — рецепт хорошего лета. Попадая на этот... Подробнее

Визы в Польшу для жителей Беларуси

Визы в Польшу для жителей Беларуси

Жители Беларуси получают визу в Польшу в плановом порядке в посольстве после предоставления требуемых документов. Также можно получить визу в... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?