Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

В конце прошлого столетия в американском сенате шли горячие дебаты по вопросу о том, где выгоднее проложить трассу Панамского канала. Дело в том, что недалеко от того места, где предполагали рыть канал, произошло сильное извержение вулкана Момотомбо (Никарагуа). В том же году в Никарагуа была выпущена специальная марка с изображением извержения. Инженер Бюно Вавилла послал по экземпляру этой марки каждому сенатору. Маленький клочок бумаги оказал ошеломляющее воздействие. Даже самые ярые защитники старого проекта сдали свои позиции.

Отдых в Турции

( 1 посетитель проголосовал )

Что можно добавить еще о путешествиях?! О путешествиях в другие страны много написано, но, пока сам не увидишь, то не поймешь всех преимуществ туристической поездки. Ведь сегодня многие формируют свое представление о других народах и культурах лишь на заграничных сериалах, которые богаты вымыслом.

Поэтому, если есть такая возможность,  лучше самому побывать в той или иной стране, совместив свой отдых http://mirsymom.ru с расширением кругозора.
Поможет вам в этом сайт Мир с Умом. Кликнув мышкой на электронный адрес сайта, вы получите исчерпывающую информацию обо всех преимуществах и недостатках отдыха в любом туристическом направлении. Сегодня много шума наделал турецкий сериал «Великолепный век», транслируемый во всех странах. А хотелось бы вам самому побывать в Турции, чтобы посмотреть все своими глазами?!

Эта страна соединила в себе многие культурные достопримечательности мусульманской и христианской религий. Город Стамбул, располагающийся на семи холмах, разбудит вас утром громкой молитвой, читаемой в мечети через громкоговоритель. И как не посетить известный по сериалу Дворец Топкапы, чтобы своими глазами увидеть настоящие драгоценности, принадлежащие султанам и их женам.  Известный античный город Эфес, ставший одним из семи чудес света, хранит в себе воспоминания о последних годах жизни Девы Марии и Апостола  Иоанна. Здесь до сегодняшнего дня сохранился дом Пресвятой Богородицы, где она прожила до 64-х лет.

Также в Эфесе можно увидеть знаменитую библиотеку Цельсия. По величине и величию эта библиотека, ставшая мавзолеем для известного римского консула Юлия Цельсия, равнялась великой Александрийской библиотеке. В заливе Гекова располагается остров Клеопатры, который Марк Антоний подарил своей возлюбленной 2000 лет назад. Песок его пляжа считается национальным достоянием государства.

Также пользуются большой популярностью грязевые ванны острова Дальян.  Этот остров называют турецкой Венецией, так как местные жители передвигаются на маленьких лодочках по речушкам и проливам, пронизывающим остров. Но не они принесли знаменитость Турецким курортам. Остров Дальян славится живущими здесь с давних времен черепахами и голубыми крабами.

Город  Демре или Мира известен, как место рождения великого святого Николая-Чудотворца. Здесь же построен храм, где покоятся мощи Святого Николая. Сюда ежегодно приезжают тысячи верующих со всего мира. А крытый Стамбульский рынок удовлетворит любые желания, даже самых искушенных, любителей шопинга. Отдых в Турции оставит после себя множество воспоминаний, украшенных солнцем и запахом экзотических восточных пряностей.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Ликийская тропа - побег из зимы в лето!

Ликийская тропа  - побег из зимы в лето!

Недавно мы побывали в походе по Ликийской тропе и были очарованы красотой этого замечательного маршрута. Не могли с вами не... Подробнее

Самые популярные курорты Турции

Самые популярные курорты Турции

Перед покупкой путевки рекомендуется ознакомиться с особенностями выбранного курорта. В противном случае отдых, возможно, не оправдает ваших ожиданий. Подробнее

Туры на Кипр: Настроение +30

Туры на Кипр: Настроение +30

Курортный остров Кипр ждет Вас в гости! Песчаные пляжи, прохладное море и яркое солнце — рецепт хорошего лета. Попадая на этот... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?