Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Знаменитое Ухо Дионисия – высеченный в скалах у Сиракуз и действительно похожий на человеческое ухо гигантский грот, где эхо достигает такой силы, что шорох разорванного у входа бумажного листа отдается из глубины пушечным выстрелом.

Мальта

( 2 посетителя(-лей) проголосовали )

Мальта - остров в Средиземном море, развитое суверенное государство, роскошное изобилие ландшафтов и природных пейзажей.

Здесь http://sameytur.com.ua/ не только отдыхают туристы и снимаются шедевры мирового кино, на Мальте функционирует множество современных компаний, активно внедряющих в производство передовые технологии (микрочипы). Кроме того, Мальта радушно принимает студентов со всего мира, подтверждая свое гордое звание ''центр изучения английского языка мирового масштаба''.

 

Этот удивительный остров можно по праву назвать важной транспортной развязкой между тремя континентами. Он лежит на пересечении морских путей Европа-Азия-Африка. Возможно, это и стало причиной его привлекательности для завоевателей. Сам господин Наполеон Бонапарт не гнушался позариться на эти просторы, став их полноправным владельцем, хотя это длилось достаточно недолго. Начало девятнадцатого века ознаменовалось приходом к власти англичан, соответственно, английская королева пребывала на посту главы этого государства вплоть до 79-го года двадцатого столетия.

Оказавшись в здешних местах, не премините посетить Валетту и Мдину. Валетта, являясь столицей Мальты, названа в честь рыцаря, который основал и защитил город от завоевателей. Правящий когда-то орден оставил неизгладимый след не только в истории, но и в архитектуре города: величественный собор и дворец – наследие иоаннитов. ''Город юриспруденции'' так его можно величать, ведь на территории города расположено множество юридических кабинетов.

Пеший город Мдина более привлекателен любителям архитектурных построек различных годов стилей. Архитектура Мдины – тесное переплетение барокко и норманнского стиля. Облик этих строений добавляет городу некоторой индивидуальности, шарма Средневековья, поэтому он столь популярен среди туристов.

Несмотря на архитектурную привлекательность острова, туристов сюда манит отдых на удивительном побережье. Даже изощренных и опытных путешественников удивит изобилие пляжей, к тому же их взгляду откроется изумительный подводный мир. Они смогут насладиться дайвингом, запечатлеть интересные подводные снимки, этому способствует кристально чистая вода.

К услугам романтиков Голубая Лагуна. Это удивительное место, куда можно отправиться на яхте, взятой напрокат. Поверьте, красоты природы и отблески луны на воде не сравняться ни с чем увиденным вами доселе!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Туры на Кипр: Настроение +30

Туры на Кипр: Настроение +30

Курортный остров Кипр ждет Вас в гости! Песчаные пляжи, прохладное море и яркое солнце — рецепт хорошего лета. Попадая на этот... Подробнее

Визы в Польшу для жителей Беларуси

Визы в Польшу для жителей Беларуси

Жители Беларуси получают визу в Польшу в плановом порядке в посольстве после предоставления требуемых документов. Также можно получить визу в... Подробнее

Вы любите приключения и экстремальные ме…

Вы любите приключения и экстремальные места?

Хотите получить огромный заряд адреналина и эмоций? Для этого вам вовсе не нужно ехать за границу, чтобы увидеть что-то действительно... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?