Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Местность Сен-Мишель в северо-западной Франции два раза в сутки бывает островом и два раза полуостровом. Своеобразное явление обусловлено сильными приливами и отливами в этой части Атлантического океана.

Мальта

( 2 посетителя(-лей) проголосовали )

Мальта - остров в Средиземном море, развитое суверенное государство, роскошное изобилие ландшафтов и природных пейзажей.

Здесь http://sameytur.com.ua/ не только отдыхают туристы и снимаются шедевры мирового кино, на Мальте функционирует множество современных компаний, активно внедряющих в производство передовые технологии (микрочипы). Кроме того, Мальта радушно принимает студентов со всего мира, подтверждая свое гордое звание ''центр изучения английского языка мирового масштаба''.

 

Этот удивительный остров можно по праву назвать важной транспортной развязкой между тремя континентами. Он лежит на пересечении морских путей Европа-Азия-Африка. Возможно, это и стало причиной его привлекательности для завоевателей. Сам господин Наполеон Бонапарт не гнушался позариться на эти просторы, став их полноправным владельцем, хотя это длилось достаточно недолго. Начало девятнадцатого века ознаменовалось приходом к власти англичан, соответственно, английская королева пребывала на посту главы этого государства вплоть до 79-го года двадцатого столетия.

Оказавшись в здешних местах, не премините посетить Валетту и Мдину. Валетта, являясь столицей Мальты, названа в честь рыцаря, который основал и защитил город от завоевателей. Правящий когда-то орден оставил неизгладимый след не только в истории, но и в архитектуре города: величественный собор и дворец – наследие иоаннитов. ''Город юриспруденции'' так его можно величать, ведь на территории города расположено множество юридических кабинетов.

Пеший город Мдина более привлекателен любителям архитектурных построек различных годов стилей. Архитектура Мдины – тесное переплетение барокко и норманнского стиля. Облик этих строений добавляет городу некоторой индивидуальности, шарма Средневековья, поэтому он столь популярен среди туристов.

Несмотря на архитектурную привлекательность острова, туристов сюда манит отдых на удивительном побережье. Даже изощренных и опытных путешественников удивит изобилие пляжей, к тому же их взгляду откроется изумительный подводный мир. Они смогут насладиться дайвингом, запечатлеть интересные подводные снимки, этому способствует кристально чистая вода.

К услугам романтиков Голубая Лагуна. Это удивительное место, куда можно отправиться на яхте, взятой напрокат. Поверьте, красоты природы и отблески луны на воде не сравняться ни с чем увиденным вами доселе!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Горящий тур – самый доступный способ отд…

Горящий тур – самый доступный способ отдохнуть в Турции

Намечается отпуск и вы хотите провести его в одной из жарких стран? Покупайте горящую путевку в Турцию и экономьте свои... Подробнее

Отличные объекты для проживания - жилой …

Отличные объекты для проживания - жилой дом «Эмиратс Волна» и жилой комплекс «Парк Челюскинцев»

Пришло время обзавестись собственной квартирой. Осталось лишь одно - выбрать жилой комплекс, где и будут куплены апартаменты. Их выбор огромен,... Подробнее

Как сэкономить на аренде: свежие новости…

Как сэкономить на аренде: свежие новости из Затоки

Солнечная Затока – один из самых красивых и притягательных уголков Одесской области. Бугаз – старое название этой местности. Курортная жизнь... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?