Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

В Сахаре ежегодно наблюдается около 160 тысяч миражей. Они бывают стабильными и блуждающими, вертикальными и горизонтальными. Составлены даже специальные карты караванных путей с отметкой мест, где обычно наблюдаются миражи. На этих картах указано, где появляются колодцы, оазисы, пальмовые рощи, горные цепи.

Отдых в России

( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

Сегодня в мире насчитывается множество уголков, где можно провести отпуск. Вы можете поехать на отдых вместе с семьей или друзьями. А можете отправиться в одиночестве, надеясь на новые встречи и знакомства. Города с историческим прошлым, страны богатые разнообразием экзотических фруктов, столицы, славящиеся своими карнавалами и празднествами - выбор настолько велик, что нет возможности  перечислить все места, где хотелось бы побывать.

Но есть на карте нашего государства места, которые объединяют в себе великое множество видов отдыха и оздоровления: отдых в Анапе http://anapa.ru/index.php, Сочи или Геленджике. Такие места можно найти в Краснодарском крае. Этот регион заслуженно пользуется хорошей репутацией уже многие годы. Мягкий климат, теплое солнце, целебная морская вода, множество вечнозеленых кустарников и деревьев, чистейший воздух кавказских гор - все это располагает к наилучшему проведению отдыха. Многие приезжают сюда на лечение, ведь вблизи береговой линии Черного моря находятся озера, известные своими целебными грязями.


Самой большой и известной достопримечательностью Черноморского побережья является остров Утриш. Здесь располагается заповедник Большой Утриш, известный своими реликтовыми лесами и красивым водопадом.

А для тех, кто решил провести свой отдых в Анапе всей семьей, самым большим праздником станет посещение  океанариума и дельфинария. Здесь дельфины и другие морские животные живут в естественной среде и радуют посетителей ежедневными представлениями. А уникальная программа реабилитации детей методом дельфинотерапии стала известна далеко за пределами России.  Акватория Анапы богата самыми крупными рифами Черноморского побережья. Это великолепные места для поклонников подводной археологии. Здесь находятся останки затонувших суден барж и самолетов. А недавно были найдены останки парусника.

Ежегодно на побережье съезжаются любители подводной охоты и спортсмены-дайверы.  Азам дайвинга можно обучиться у специалистов дайвинг-центра. А ещё вы можете посетить очень интересную экскурсию в «Долину Лотосов», которая длится несколько незабываемых часов. Вас прокатят на катере на котором есть все необходимое, для того чтобы перекусить, охлаждающие напитки и многое другое. С долиной лотосов связано много легенд, одна из которых гласит, если шепнуть имя возлюбленного в раскрывающийся цветок, этот человек будет любить вас всю жизнь, многие люди едут именно в эту долину,  чтобы закрепить свои чувства.

История развития города Анапа насчитывает более двенадцати тысяч лет. Еще во II веке Арриан Флавий называл порт Анапы Святой Гаванью. А местные жители с удовольствием расскажут вам легенду о Высоком береге, в подземных переходах которого спрятан «Золотой конь» Александра Македонского. Также вам покажут множество винных погребков, ведь Краснодарский край славится своим виноделием!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Соловецкие острова - прекрасное место дл…

Соловецкие острова - прекрасное место для отдыха

Русский Север в последнее время привлекает все большее число туристов. Если рассматривать туры в Карелию летом, то одним из интереснейших направлений... Подробнее

Куба - остров Свободы

Куба - остров Свободы

Отдых на Кубе Все больше отдыхающих из стран постсоветского пространства едут в отпуск на Кубу, закрывая глаза на немаленькую стоимость путевок.... Подробнее

Отдых в Малайзии - главный курорт, транс…

Отдых в Малайзии - главный курорт, транспорт и достопримечательности страны

Малайзия – небольшая экзотическая страна, расположенная в самом центре Юго - Восточной Азии. Это островное государство поражает удивительным разнообразием фауны... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?