Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

На острове Кунашир, замыкающем с юга Большую Курильскую гряду, природа создала из камня уникальное сооружение, похожее на гигантский орган. Его шестигранные высотой в несколько десятков метров «трубы», тесно прижавшись друг к другу, образовали массивный выступ, который неприступным мысом круто навис над Охотским морем. Когда над морем бушует шторм, завывание ветра в расщелинах этих труб напоминает звучание органа.
Главная Полезная информация Путешествие для охотников

Путешествие для охотников

( 2 посетителя(-лей) проголосовали )

Собираясь на охоту, человек обычно рассчитывает провести на природе много часов, а порой и несколько дней. Мимолетные экспедиции и короткие вылазки редко дают весомый результат, даже если речь идет о походе на озеро, всегда переполненное дикими утками. Если есть желание получить максимум удовольствия от самого процесса, в полной мере насладиться природой, и принести трофеи в значительном количестве – нужно рассчитывать хотя бы на день, или ехать на все выходные. И главное в этом вопросе – правильно собрать все вещи, ничего не забыть. Ведь в условиях дикой природы даже одна забытая мелочь может принести массу беспокойства или даже поставить под вопрос успех всей экспедиции. Помните, в лесу нет киосков, чтобы докупить спичек или еды, и нет магазинов, где продают патроны и одежду.

Итак, первым делом стоит решить именно продовольственный вопрос. Не стоит полностью полагаться на дары леса, или уповать на успех охоты – если в ходе мероприятия удастся чем-то пополнить запасы пищи, это стоит рассматривать как приятное дополнение к рациону. А в остальном разумнее полагаться на закон таежников: в лес идем на день, а продуктов берем на три. Ведь случиться может всякое. Взять нужно и пресную воду в достаточном количестве.

Боеприпасы необходимо подбирать по калибру в соответствии с размерами дичи. Их также следует взять с запасом.

Не забываем о ноже, фонаре, спичках, может быть, топоре или ином инструменте, если предполагается ночевка. Многие охотники берут с собой даже палатку. В этих целях они прибегают к услугам магазина туристических палаток. Этот интернет-магазин предлагает широкий ассортимент палаток: трекинговые, туристические, кемпинговые, экстремальные.

Следует помнить о специфическом оборудовании для охоты на определенные виды дичи. Так, если речь заходит об утках, следует купить электронный манок, взять с собой чучела или иные предметы, в зависимости от привычной стратегии.

Одежду нужно брать по погоде, прихватив и что-то более теплое, ведь погода может оказаться изменчивой, к тому же по ночам холодает, а положение человека в засаде не способствует согреванию.

Обувь нужна практичная – та, которая не промокнет, в которой не потеют ноги, которая не натирает и не создает иных проблем. Многие люди предпочитают надевать сапоги или берцы, потому что такая обувь идеально подходит для условий охоты, как в летнее время, так и в любое межсезонье. Армейская одежда и обувь будет идеальной для промысловика.

Итак, вещи собраны. Осталось только проверить, все ли на своих местах, все ли подготовлено – и можно смело отправляться на выход!

 

Поиск

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?