Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

В конце прошлого столетия в американском сенате шли горячие дебаты по вопросу о том, где выгоднее проложить трассу Панамского канала. Дело в том, что недалеко от того места, где предполагали рыть канал, произошло сильное извержение вулкана Момотомбо (Никарагуа). В том же году в Никарагуа была выпущена специальная марка с изображением извержения. Инженер Бюно Вавилла послал по экземпляру этой марки каждому сенатору. Маленький клочок бумаги оказал ошеломляющее воздействие. Даже самые ярые защитники старого проекта сдали свои позиции.
Главная Полезная информация Путешествие для охотников

Путешествие для охотников

( 2 посетителя(-лей) проголосовали )

Собираясь на охоту, человек обычно рассчитывает провести на природе много часов, а порой и несколько дней. Мимолетные экспедиции и короткие вылазки редко дают весомый результат, даже если речь идет о походе на озеро, всегда переполненное дикими утками. Если есть желание получить максимум удовольствия от самого процесса, в полной мере насладиться природой, и принести трофеи в значительном количестве – нужно рассчитывать хотя бы на день, или ехать на все выходные. И главное в этом вопросе – правильно собрать все вещи, ничего не забыть. Ведь в условиях дикой природы даже одна забытая мелочь может принести массу беспокойства или даже поставить под вопрос успех всей экспедиции. Помните, в лесу нет киосков, чтобы докупить спичек или еды, и нет магазинов, где продают патроны и одежду.

Итак, первым делом стоит решить именно продовольственный вопрос. Не стоит полностью полагаться на дары леса, или уповать на успех охоты – если в ходе мероприятия удастся чем-то пополнить запасы пищи, это стоит рассматривать как приятное дополнение к рациону. А в остальном разумнее полагаться на закон таежников: в лес идем на день, а продуктов берем на три. Ведь случиться может всякое. Взять нужно и пресную воду в достаточном количестве.

Боеприпасы необходимо подбирать по калибру в соответствии с размерами дичи. Их также следует взять с запасом.

Не забываем о ноже, фонаре, спичках, может быть, топоре или ином инструменте, если предполагается ночевка. Многие охотники берут с собой даже палатку. В этих целях они прибегают к услугам магазина туристических палаток. Этот интернет-магазин предлагает широкий ассортимент палаток: трекинговые, туристические, кемпинговые, экстремальные.

Следует помнить о специфическом оборудовании для охоты на определенные виды дичи. Так, если речь заходит об утках, следует купить электронный манок, взять с собой чучела или иные предметы, в зависимости от привычной стратегии.

Одежду нужно брать по погоде, прихватив и что-то более теплое, ведь погода может оказаться изменчивой, к тому же по ночам холодает, а положение человека в засаде не способствует согреванию.

Обувь нужна практичная – та, которая не промокнет, в которой не потеют ноги, которая не натирает и не создает иных проблем. Многие люди предпочитают надевать сапоги или берцы, потому что такая обувь идеально подходит для условий охоты, как в летнее время, так и в любое межсезонье. Армейская одежда и обувь будет идеальной для промысловика.

Итак, вещи собраны. Осталось только проверить, все ли на своих местах, все ли подготовлено – и можно смело отправляться на выход!

 

Поиск

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?