Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

На реке Рейн есть местность, где эхо повторяет слово двадцать раз.
Главная Полезная информация «Экстремальный отдых», или как мы попались на удочку мошенников.

«Экстремальный отдых», или как мы попались на удочку мошенников.

( 2 посетителя(-лей) проголосовали )

Мы с подругой давно хотели отдохнуть на море, но всё никак не получалось – то времени нет, то денег. Наконец-то всё совпало – решились. Захотели поехать в Адлер, не дикарём, а как положено – через турагентство.
Пришли, милая девушка показала нам каталоги, всё очень красочно описывала, говорила, что всю организацию нашего отдыха, включая покупку билетов на поезд и трансферт от вокзала до гостиницы, агентство берёт на себя. Мало того, что нам ни о чём не надо беспокоиться, так у них ещё действует так называемая «Система «Фортуна». (Тогда это название показалось нам весёлым и многообещающим.) Если бы мы только знали, какая «фортуна» ждёт нас по приезде на место… Но, обо всём по порядку.

 

Итак, от нас требовалось только оплатить выбранную категорию гостиницы, тип питания и стоимость железнодорожных билетов. Мы - девушки небогатые, и заплатили за номер «стандарт» без питания и билеты в плацкарте туда-обратно. Суть этой «Фортуны» заключалась в том, что мы заранее не знаем, в какой отель нас поселят. Главное, не ниже выбранной категории, а если повезёт, можем оказаться и в номере «Люкс», если все номера «стандарт» будут заняты. И с билетами похожая схема – если в кассе не будет билетов плацкарта, нам выдадут билеты в купе, без переплаты. Все издержки турфирма берёт на себя – наше дело только доехать до Адлера, а там нас встретит представитель фирмы и отвезёт куда нужно. (Тут бы нам, дурочкам наивным, и насторожиться – почему это всё так шоколадно, но мы, очарованные перспективами, обрисованными менеджером, во всё поверили, оплатили тур и стали паковать чемоданы).

По договору турагентство должно было выдать нам билеты не позднее, чем за трое суток до даты отъезда. Ждали мы звонка от фирмы – без толку. Когда оставался один день до отъезда, решили прийти в агентство лично. Прождали несколько часов, пока нам привезли злосчастные билеты. Очень извинялись и объяснили сложной ситуацией в кассах – ведь «горячий» сезон. Ладно, скандалить не стали – вроде вошли в положение, тем более, что мы такие были не одни.
Билеты «туда» нам достались в разных вагонах, верхние боковые полки, одна из которых возле туалета – уже «фортуна». Билеты «оттуда» - чуть лучше. То же самое, только в одном вагоне.
Ладно, с горем пополам доехали. Вышли на перрон, постояли под палящим солнцем минут 20 и, как вы, наверное, догадались, никакого встречающего не увидели. Единственная наша связь с турфирмой – это были номера сотовых телефонов. Один – в нашем городе, другой – местный, в Адлере. Начали звонить. Нас уверили, что человек за нами выехал, нужно его дождаться.
Прождали ещё полчаса. Подошёл какой-то парень, забрал нас с подружкой и ещё двух женщин из этого же поезда.
Ну, думаем, сейчас начнём отдыхать. Приезжаем в двухэтажный частный дом, без какой бы то ни было вывески, в спальном районе города Адлер. Ни слова не говоря, нас приводят в холл, а там – ещё человек 30 таких же «фортунщиков» сидят на чемоданах, оказывается, с раннего утра. И выясняется, что никто не знает, что с нами делать, т.к. свободных мест нигде нет. До директора местного представительства дозвониться невозможно. В нашем городе тоже руководства никакого нет – суббота, выходной, и ответ лишь один – ждите, всё разрешится, это местные всё перепутали. Чего ждать – непонятно. Единственное, что нам предложили – это сходить в туалет, и дали попить воды.
Время близилось к вечеру. Мы не ели, не мылись, не спали, не говоря уже о том, что просто боялись, что если выйдем оттуда, то нас и обратно не пустят. Все с негодованием ждали руководства, которое должно было вот-вот подъехать и разрешить наш вопрос.
Вдруг в дверь заходят четверо мужчин крепкого телосложения и спрашивают у нас, сидящих на чемоданах, где руководство гостиницы. Естественно, мы отвечаем, что ничего не знаем и сами его ждём. То же сказала и администратор. (Вспоминать этот разговор сейчас страшновато, т.к. вид у вошедших был, прямо скажем, бандитский). Гости ушли, но сказали, что ещё вернутся.
У нас с подружкой уже одна только мысль была – хоть бы выйти отсюда живыми. Стало понятно, что никакое руководство сюда не приедет, т.к., видимо, что-то они не поделили с недавними визитёрами.
Наступил вечер, и приехал тот парень, который привёз нас сюда с вокзала. Сказал, что устроит нас всех на ночёвку, а что мы будем делать завтра – он не знает.
Так, часть из нас оказалась в номерах «стандарт» гостиницы аэропорта «Адлер». Первый день нашего отдыха по системе «Фортуна» закончился. А что, ведь мы же действительно не знали, в какой отель нас поселят. Так вот вам, пожалуйста, гостиница аэропорта.
С утра мы отправились через весь город на пляж (на море ведь приехали), но к 14.00 нам велено было собраться с вещами в холле гостиницы, чтобы решить дальнейшую нашу судьбу.
Все, как порядочные, собрались в 14.00, но никто из руководства снова не появился.
В 16.30 приехал всё тот же парень и сказал следующее: «Кто поедет со мной – идите к машине. Отвезу вас в частную гостиницу. Вам оплатили 5 суток проживания в ней – что будете делать дальше, я не знаю». Мы с подружкой схватили свои чемоданы и поехали. Куда уж отвезли остальных, мы не знаем. Ещё с нами поехала мама с девочкой-подростком.
Мы оказались в частной гостинице, на внушительной возвышенности над уровнем моря, в районе санатория «Известия», примерно в 30 минутах (быстрым шагом) до набережной «Адлер-курорт».
Ну, думаем, ладно – пусть далеко, но хоть есть крыша над головой.
Оставалось нам отдыхать неделю.
Через 3 дня хозяин собрал нас, четверых – меня, мою подругу и маму с девочкой и заявил, что ему заплатили за нас только за 3 дня, и он, конечно, прекрасно понимает, в какую ситуацию мы попали, но, если мы хотим оставаться здесь и дальше, то надо будет доплатить.
Мама с дочкой согласились, а у нас денег мало оставалось, ведь никто не рассчитывал дважды за жильё платить. И покушать надо было, и кое-что по мелочи купили. Мы поплакались, сказав, что учимся в институте, еле-еле накопили на этот «отдых», и если нас отсюда выселят, то идти просто некуда. Нас пожалели и оставили ещё на 4 дня бесплатно! Есть же ещё на свете добрые люди!
Отдых подходил к концу. Настал последний день. Хозяин отвёз нас с вещами на вокзал. Мы обменялись телефонами – если захотим приехать к ним, уже без всяких посредников. Но от города Адлер остался очень неприятный осадок, и я туда точно больше не поеду. Во всяком случае, в ближайшее время.
А ведь турагентство через месяц после этих событий закрылось. Наверное, поехали в другой город искать «лохов», желающих отдохнуть по системе «Фортуна».
Подводя итоги своего рассказа, хочется сказать вам, друзья, будьте внимательны, планируя свой отдых. Вот небольшая памятка туристам – как не попасться на удочку мошенников.
1. При покупке тура обратите пристальное внимание на документы, которые подписываете в турагентстве. В них должны быть чётко прописаны сроки вашего пребывания в гостинице, точный адрес, контактный телефон (лучше несколько) и сайт отеля, в который вас должны поселить и порядок оплаты за услуги. Также должна быть указана категория выбранного номера и питания.
2. Если Вам рассказывают, что многие издержки (переплата за категорию номера, оплата билетов более высокого класса и пр.) фирма берёт на себя, если не сможет обеспечить условия, выбранные вами, задумайтесь – а выгодно ли турагентству оплачивать ваш отдых? Вряд ли. Значит, здесь может скрываться какой-то подвох. И от такого сотрудничества лучше отказаться до подписания договора.
3. По возможности, выбирайте те места отдыха, где уже отдыхал кто-то из ваших знакомых или хотя бы почитайте отзывы о гостинице (пансионате, санатории) в Интернете. Не езжайте «вслепую».
4. И последний совет: старайтесь бронировать номера в самом отеле через официальный сайт – зачем платить комиссионные агентству за то, что вы сами можете спокойно сделать, не выходя из дома.
Приятного всем отдыха!

 

Поиск

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?