Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Во Франции у города Вердена стоят две башни на расстоянии 60 м друг от друга, и если стать между ними и крикнуть, то можно услышать отголоски слова двенадцать раз.

Родина Шекспира

( 2 посетителя(-лей) проголосовали )

Родина Шекспира и современной демократии,  одно из самых крупных государств в Европе, которое официально именуется – Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии.  Визы в Великобританию, по-прежнему труднодоступны и дороги, да и само путешествие выльется вам в круглую сумму.

А если вы надумали отправиться в тур, на собственном автомобиле, то стоит отметить, что Северное море и Атлантический океан не станут единственным препятствием, ведь штрафы ГАИ http://shtraf-ua.com/shtrafy_dai/ в этом государстве по праву считаются одними из наибольших в мире. Но, тем не менее, она имеет стабильную «клиентуру» среди туристов и ни в коем случае не оставит туриста без множества приятных впечатлений и воспоминаний, связанных с покорением её просторов.

Великобритания - это островное государство, которое состоит из  стран: Англии, Шотландии, Уэльса, Северной Ирландии и нескольких небольших заморских территорий. Каждая из стран государства способна продемонстрировать свои культурные, исторические и архитектурные  наследия во всей своей красе. Чего только стоит один Биг-Бен, разместившийся в столице государства – Лондоне, или же Саутгемптон – из порта которого отправился печально известный «Титаник».  Кстати, официальным названием часовой башни с сентября 2012 года, принято считать  «башня Елизаветы».

Англия, как страна, в целом, является родиной одной из самых древней в Европе монархии с огромным количеством «тематических» достопримечательностей и устойчивых традиций. На землях этой страны разместились сотни замков, множество памятников и живописных городов. Что касается Шотландии – так это в первую очередь высокие заснеженные горы, мужчины в клетчатых юбках, звук волынки и крепчайшее виски, которое сможет сбить с ног, даже самых стойких любителей напитка. Ну и, наверно, нет такого человека, которому бы не приходилось слышать о знаменитом и устрашающем обитателе местных озёр – Лохнесском чудовище.

Ну, и наконец-то Уэльс – уголок великолепных пейзажей и множества высоких, обвораживающих своим величием средневековых замков. Кстати, на каждый квадратный километр территории страны, замков приходится больше, чем в каком-либо другом месте мира. Отдых в Северной Ирландии придётся по душе тем, кто любит насладиться безмятежно-мирной и счастливой жизнью в окружении старинных деревушек.

По своему политическому устройству Великобритания – парламентская монархия во главе с королевой. Уже более пятидесяти лет несменной главой государства Великобритании является королева Елизавета ІІ. Елизавета ІІ не оказывает практически никакого влияния на политику страны, она выполняет исключительно представительские функции.

 

Поиск

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?