Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

В конце прошлого столетия в американском сенате шли горячие дебаты по вопросу о том, где выгоднее проложить трассу Панамского канала. Дело в том, что недалеко от того места, где предполагали рыть канал, произошло сильное извержение вулкана Момотомбо (Никарагуа). В том же году в Никарагуа была выпущена специальная марка с изображением извержения. Инженер Бюно Вавилла послал по экземпляру этой марки каждому сенатору. Маленький клочок бумаги оказал ошеломляющее воздействие. Даже самые ярые защитники старого проекта сдали свои позиции.
Главная Полезная информация Отказ в визе США: причины, нюансы, последствия

Отказ в визе США: причины, нюансы, последствия

( 1 посетитель проголосовал )

Каждое государство уделяет особое внимание вопросу разработки законодательных актов, осуществляющих регулирование различных аспектов жизнедеятельности граждан. В том числе, консульства в процессе оформления визы руководствуются рядом нормативных документов. Практика свидетельствует о возрастании количества отказов в предоставлении визы США. Помимо закона Соединенных Штатов об эмиграции и натурализации существует ряд причин, которые определяют отрицательный исход обращения в консульство.

 

Наиболее распространенные основания для отказа в предоставлении визы США

Ограниченные связи с родным государством: под ограниченностью связей с родной страной понимается отсутствие крепких социальных, экономических соединительных звеньев с государством постоянного проживания, нестабильное положение гражданина в обществе, при котором он способен покинуть пределы страны и быстро адаптироваться к новой обстановке. К данной категории относятся лица, не состоящие в браке, не имеющие детей, постоянного места работы. Они рассматриваются сотрудниками консульства в качестве потенциальных иммигрантов.

  • Возникновение проблем в процессе собеседования: от поведения лица, претендующего на получение визы, зависит исход обращения в консульство. Отказ в визе США http://amivisa.ru/usa/poluchenie-posle-otkaza/, зачастую, - результат нервозности, сомнительной реакции заявителя в процессе разговора с консульским офицером.
  • Приглашение подозрительного вида: отсутствие тесных связей между заявителем и приглашающей стороной вызывает у представителей консульства сомнения относительно честности заявителя, легальности планируемого путешествия.
  • Заявитель ранее совершал длительные поездки в Соединенные Штаты: пребывание на протяжении долго времени в США в прошлом может вызвать у представителей консульства предположения, что лицо нелегально работает в стране, либо его статус не соответствует типу запрашиваемой визы.

Необходимо отметить, что независимо от причин отказа в предоставлении визы США, офицер консульства обладает правом не объяснять заявителю причин, послуживших основанием для вынесенного решения.

Нюансы получения визы США после отказа

Некоторое время назад существовал нормативный акт, в соответствии с которым отказ в визе США не подлежал пересмотру в течение 6 месяцев. После того, как данное правило утратило официальную силу, консульские офицеры продолжают придерживаться его исключительно на формальной основе. Получить визу в США после отказа возможно, но необходимо выждать определенный период времени. Все зависит от причин предыдущего отрицательного решения консульства. Перед подачей нового заявления лицо должно проанализировать изменение сведений с момента первого обращения. Если таковых не произошло, вероятность повторного отказа велика. Если же факты, которые вызвали сомнения ранее, на момент повторного обращения не актуальны, вероятность того, что заявителю будет выдана виза Соединенных Штатов, возрастает.

Суммируя вышесказанное, можно утверждать: ответственный подход заявителя к обращению в консульство, изучение соответствующих положений законодательства, достоверность предоставляемых сведений – три аспекта, которые гарантируют получение визы в США.

 

Поиск

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?