Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Первый географический глобус хранится в городе Нюрнберге. Он изготовлен географом М. Бехаймом в 1492 г.

Гуанчжоу

( 2 посетителя(-лей) проголосовали )

Когда-то город в Китае под названием Гуанчжоу именовали Кантон. Он является самым крупным промышленным центром Китайской Народной Республики. В этом городе располагается около ста оптовых рынков, совершенно разнообразных видов товаров и промышленных предприятий, заводов и фабрик.

 

В Гуанчжоу проводится самое большое и важнейшее событие года, приуроченное производству и торговле – Кантонская ярмарка http://www.kitai-trade.ru/-canton-fair.

Кантон – один из многих исторических центров КНР, имеющий историю двухсотлетней давности. Множество веков назад здесь брал свое начало морской Шелковый путь. Именно в Кантоне древней императорской династией был основан торговый морской порт (он сохранился и до наших дней), сюда приплывали за китайским товаром иностранные корабли. На протяжении всей истории города он оставался открытым для торговцев. Со временем, со сменой очередной династии город стал и промышленным центром Китая. Гуанчжоу всегда являлся пристанищем для различных противников властей. Именно отсюда берут начало нескончаемые акции протестов против пекинских правителей.


Одной из самых значимых достопримечательностей и объектов является парк Юэсю – крупнейший парк в городе, площадь его составляет примерно девятьсот тысяч квадратных километров. На его территории произрастает множество различных деревьев и цветов. Ежегодно, осенью и весной, в этом парке проводится крупнейшая выставка и ярмарка хризантем. Парк оснащён крупным стадионом, который может вместить около тридцати тысяч зрителей. Главной достопримечательностью парка Юэсю является статуя ''Пяти козлов'', стена минской эпохи. В здании старинной смотровой башни находится музей Чжэнхайлоу.

В городе расположен храм Предков Семейств Чэньцзяцы. Он является памятником китайской архитектуры двадцатого века. В нём объединились, свойственное лишь провинции Гуандун, декоративное искусство и традиционная китайская архитектура. Огромное разнообразие двориков и домов раскидано на площади десяти тысяч квадратных метров. В самом храме выложены изделия умельцев предыдущей эпохи: фарфоровые, каменные и глиняные творения. В нем находится огромная коллекция художественных шёлковых вышивок, которые копируют самые живописные полотна Китайской Народной Республики.

Город Гуанчжоу является обязательным для посещения туристами. Здесь, на кантонской ярмарке, они могут посмотреть и приобрести последние достижения в промышленности, а гуляя по чудесному мегаполису, туристы могут прикоснуться к вековой истории Китая с её тайнами и загадками, посетив множество старинных храмов и музеев.

 

Поиск

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?