Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Первый географический глобус хранится в городе Нюрнберге. Он изготовлен географом М. Бехаймом в 1492 г.
Главная Полезная информация Санаторий ''Виктория'' – релаксация и оздоровление

Санаторий ''Виктория'' – релаксация и оздоровление

( 1 посетитель проголосовал )

Как можно совместить приятное с полезным? Одним из способов решения этого вопроса является отдых в санаториях, который даст вам возможность хорошенько расслабиться и при этом еще и поправить своё здоровье.

 

В современном мире существует множество разнообразных санаториев, которые используют для лечения минеральные воды. К примеру, одним из наиболее популярных лечебно-профилактических заведений такого рода является санаторий в городе Ессентуки Ставропольского края. Посетив его сайт, обязательно посмотрите фото, санаторий Виктория Ессентуки http://sanatorium-viktoriya.ru/2012-07-30-07-18-24.html дарит прекрасную возможность всем посетителям ознакомиться со своими прелестями. Учреждение начало свою работу еще в 1981 году. Территория комплекса представляет собой изумительный и живописный парк. Комфортабельные номера, от обычных до класса ''люкс'', тренажерные залы, площадки для игры в баскетбол, футбол теннис, бассейн и много-много других способов активно, а главное – с пользой провести время. Отдых здесь, вряд ли оставит кого-то без приятных воспоминаний.

Санаторий, представляет собой лечебное заведение, в котором главным образом для лечения используют природные факторы, такие как минеральные воды, лечебные грязи, морские купания, климат и т.п. Сочетают эти процедуры  с лечебной физкультурой, рациональным питанием, физиотерапией.

Особо популярными являются санатории, использующие минеральные воды. Чем они полезны? Минеральные воды разделяют на несколько групп, по химическому составу: гидрокарбонатные, сульфатные, хлоридные и магниевые. Соответственно, для каждой из групп есть свои области применения. Гидрокарбонатные воды полезны при мочекаменной болезни для спортсменов, но противопоказаны тем, кто страдает гастритом. Сульфатные воды  используются при заболеваниях желчного пузыря, сахарном диабете, болезнях печени. Они противопоказаны детям и подросткам. Магниевые воды способны улучшить состояние вашей центральной нервной системы, а хлоридные – приведут в норму кишечник, печень, желчный пузырь.

Такое количество разнообразных полезных качеств минеральных вод, и хороший их запас в нашей стране, является хорошим условием для инвестиций в санаторно-курортные учреждения и заводы по разливу минеральных вод. Сегодня, многие санатории готовы предоставить отличные условия для отдыха. Лечение в санаторно-курортных комплексах противопоказано тем, кто находится в острой фазе заболеваний, женщинам во второй половине беременности, при злокачественных новообразованиях, а также людям с психическими расстройствами и инфекционными заболеваниями.

 

Поиск

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?