Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

В конце прошлого столетия в американском сенате шли горячие дебаты по вопросу о том, где выгоднее проложить трассу Панамского канала. Дело в том, что недалеко от того места, где предполагали рыть канал, произошло сильное извержение вулкана Момотомбо (Никарагуа). В том же году в Никарагуа была выпущена специальная марка с изображением извержения. Инженер Бюно Вавилла послал по экземпляру этой марки каждому сенатору. Маленький клочок бумаги оказал ошеломляющее воздействие. Даже самые ярые защитники старого проекта сдали свои позиции.
Главная Полезная информация Археология – профессия для романтика

Археология – профессия для романтика

( 6 посетителя(-лей) проголосовали )

Древние монускрипты и монеты средневековья, роскошные старинные вазы и загадочные свёртки папируса, уникальная живопись наших предков и драгоценный антиквариат – всё это словно магнит притягивает настоящих археологов и попросту любознательных людей. В поисках подобных сокровищ они используют различное оборудование и аксессуары: металлоискатель, магнит, лопата и совок, защитная сумка для оборудования, ванна для очищения монет и т.д.

Раскопки проводятся во всех уголках мира, они особенно популярны в местах боевых действий, ведь это – дислокация ценных военных атрибутов. В то же время многие археологи активно изучают древние поселения людей, на помощь в этом непростом занятии им приходит история. Соответственно две смежные ''вехи человечества'' – история и археология, черпают друг в друге некие факты, сопоставляя и анализируя которые, ученые получают полную и ясную картину минувших лет.

Фактически, все те события, которые происходили более пяти тысяч лет назад, были ''неизведанными просторами'' для человечества в целом, и в частности для истории. Это связано с тем, что в те времена не существовало письменности, а соответственно ''временные пробелы истории'' были заполнены лишь благодаря развитию археологии. Инновации и прогресс археологии поистине поражают воображение. К примеру, за всё время существования подобной отрасли жизнедеятельности человека было найдено много ценных предметов: оружие и посуда, украшения и культурные шедевры.

У представителей этой ''романтической профессии'' появляется уникальная возможность ежедневно любоваться красотами природы: живописные морские пейзажи, дикие скалы, неизведанные пустыни и множество других неповторимых уголков Земли. Археологи – в своем роде авантюристы, которые зачастую встречаются тет-а-тет с опасностями, превозмогая которые, делают величественные открытия для всего мира.

В последнее время археология стала увлечением многих историков. Это – не их основной род деятельности, а всего-навсего  хобби. Пожалуй, такое хобби ''априори не может быть скучным'', ведь раскопки – это всегда увлекательно, интересно и познавательно. В процессе поиска сокровищ такие ''фанаты'' используют различные виды металлоискателей http://libk.ru/, аксессуаров и другого оборудования, способного помочь им в их непростых начинаниях.

 

Поиск

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?