Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

На реке Рейн есть местность, где эхо повторяет слово двадцать раз.
Главная Полезная информация Археология – профессия для романтика

Археология – профессия для романтика

( 6 посетителя(-лей) проголосовали )

Древние монускрипты и монеты средневековья, роскошные старинные вазы и загадочные свёртки папируса, уникальная живопись наших предков и драгоценный антиквариат – всё это словно магнит притягивает настоящих археологов и попросту любознательных людей. В поисках подобных сокровищ они используют различное оборудование и аксессуары: металлоискатель, магнит, лопата и совок, защитная сумка для оборудования, ванна для очищения монет и т.д.

Раскопки проводятся во всех уголках мира, они особенно популярны в местах боевых действий, ведь это – дислокация ценных военных атрибутов. В то же время многие археологи активно изучают древние поселения людей, на помощь в этом непростом занятии им приходит история. Соответственно две смежные ''вехи человечества'' – история и археология, черпают друг в друге некие факты, сопоставляя и анализируя которые, ученые получают полную и ясную картину минувших лет.

Фактически, все те события, которые происходили более пяти тысяч лет назад, были ''неизведанными просторами'' для человечества в целом, и в частности для истории. Это связано с тем, что в те времена не существовало письменности, а соответственно ''временные пробелы истории'' были заполнены лишь благодаря развитию археологии. Инновации и прогресс археологии поистине поражают воображение. К примеру, за всё время существования подобной отрасли жизнедеятельности человека было найдено много ценных предметов: оружие и посуда, украшения и культурные шедевры.

У представителей этой ''романтической профессии'' появляется уникальная возможность ежедневно любоваться красотами природы: живописные морские пейзажи, дикие скалы, неизведанные пустыни и множество других неповторимых уголков Земли. Археологи – в своем роде авантюристы, которые зачастую встречаются тет-а-тет с опасностями, превозмогая которые, делают величественные открытия для всего мира.

В последнее время археология стала увлечением многих историков. Это – не их основной род деятельности, а всего-навсего  хобби. Пожалуй, такое хобби ''априори не может быть скучным'', ведь раскопки – это всегда увлекательно, интересно и познавательно. В процессе поиска сокровищ такие ''фанаты'' используют различные виды металлоискателей http://libk.ru/, аксессуаров и другого оборудования, способного помочь им в их непростых начинаниях.

 

Поиск

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?