Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

На острове Кунашир, замыкающем с юга Большую Курильскую гряду, природа создала из камня уникальное сооружение, похожее на гигантский орган. Его шестигранные высотой в несколько десятков метров «трубы», тесно прижавшись друг к другу, образовали массивный выступ, который неприступным мысом круто навис над Охотским морем. Когда над морем бушует шторм, завывание ветра в расщелинах этих труб напоминает звучание органа.
Главная Полезная информация Инновации в кинематографе

Инновации в кинематографе

( 2 посетителя(-лей) проголосовали )

В последние годы очень бурно развивается кинематограф, а 3D технологии съемки давно перестали быть инновационными. Афиши кинотеатров во всю ''трубят'' о том, что можно посмотреть различные фильмы в 4D, 5D и даже 7D качестве. Нужно отметить, что сеансы таких кинофильмов зачастую не превышают одного часа. К примеру, большинство из них длятся не более пятнадцати минут.

 

Наверное, все знают, что 3D эффект – объемное изображение, которое способно более реалистично передавать картинку зрителю. Ну что же означают громкие фразы кинотеатров о четырёхмерном или даже семимерном изображении? Давайте попробуем вместе разобраться: что зритель получает в том случае, если он посетит подобные кинотеатры и чем отличаются подобные фильмы.

И так, как уже упоминалось выше, трёхмерное изображение – старый, проверенный способ. Фактически, 4D отличается лишь тем, что к объемному изображению добавлены физические эффекты. К сожалению, все остальные форматы – громкие слоганы или девизы кинотеатров. За рекламным контекстом не скрывается ничего, кроме аналогичных 4D технологий. Используемые физические эффекты: ветер, дождь, различные запахи, вибрации и движения кресел, дым и т.д. Само собой все эти эффекты синхронизированы с фильмом, а соответственно способны задействовать различные чувства человека (слух, обоняние и осязание). Таким образом, у зрителя создается ощущение, что именно он - главный герой киноленты. К тому же, такая визуализация способна воссоздать в мозге человека целостную картину происходящего.

Возможность донести до зрителя всю полноту информации – главное преимущество подобных технологий в кино. Как уже упоминалось выше, все расширения, которые превышают 3D, являются исключительно маркетинговой политикой кинотеатров. Чем же они аргументируют такие названия? Они обосновывают такие ''громкие название'' тем, что 4D – это 3D плюс вибрации и движения кресел, а 5D добавляет к этому всему различные эффекты (ветер, запах, вода и т.д.).

''Религия – опиум для народа'', - говорил вождь пролетариата. Аналогичная участь постигла и сериалы, ведь множество домохозяек обожает смотреть так званые ''мыльные оперы''. Хотя современные сериалы не всегда только романтической направленности. Наверное, это стало наиболее весомым поводом того, что смотреть сериалы http://1serial.tv/ – хобби не только домохозяек, а более разношерстной публики.

 

Поиск

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?