Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Во Франции у города Вердена стоят две башни на расстоянии 60 м друг от друга, и если стать между ними и крикнуть, то можно услышать отголоски слова двенадцать раз.
Главная Полезная информация Каркасно-щитовые дома – технология будущего

Каркасно-щитовые дома – технология будущего

( 4 посетителя(-лей) проголосовали )

Давно прошло то время, когда самыми популярными были деревянные и кирпичные дома. Стремительное развитие технологий затронуло и строительство: с каждым годом появляется всё больше инновационных методик возведения зданий. К примеру, альтернативой коттеджа из деревянного бруса стало строение из клееного бруса, а вместо кирпичных домов люди всё чаще возводят сооружения из пеноблоков.

Популярным в последние годы стало строительство каркасно-щитовых домов. Такие дома собираются из заготовок в виде щитов для стен и потолков. Данные щиты предварительно изготовляются в заводских условиях. Изначально собирается каркас, который впоследствии набивается деревянной вагонкой. Нужно отметить,  что сам каркас чаще всего собирается из бруса сосны или других твердых пород дерева. Иногда вместо деревянной вагонки стеновой щит обшивают плитами OSB. Рационально сразу же утеплить дом при помощи минеральной ваты.

В народе каркасно-щитовой дом стал называться ''канадским''. Теплопроводность стен такого дома почти аналогична, как и у кирпичных стен. Но в тоже время расходы на отопление приятно порадуют будущего владельца, ведь они будут в 2,5 раза меньше, нежели затраты на отопление кирпичного дома аналогичной квадратуры.

Еще одним бесспорным преимуществом каркасно-щитового дома является скорость его возведения. Использование данной технологии - эталон самого быстрого строительства. Учтите также то, что конструкция такого дома будет не только прочной, но и устойчивой к оседанию фундамента.

Зачастую люди путают две схожие технологии строительства: каркасная и каркасно-щитовая. Не смотря на то, что принцип реализации обеих технологий каркасный, такие строения всё равно отличаются друг от друга. Во-первых, конечно же, главным отличием является конструктивность домов. Во-вторых, очень важное отличие – эксплуатационные характеристики таких строений. В отличие от каркасно-щитовых домов каркасные строения нуждаются в использовании тяжелой подъемной техники. В любом случае современные каркасные и щитовые дома качественно отличаются от аналогичных построек советских времен.

Щитовые дома по самым низким ценам – это не миф, ведь на ''рынке строительных услуг'' существует огромная конкуренция, соответственно в целях привлечения покупателя все компании стараются предложить наиболее привлекательную цену.

 

Поиск

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?