Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Во Франции у города Вердена стоят две башни на расстоянии 60 м друг от друга, и если стать между ними и крикнуть, то можно услышать отголоски слова двенадцать раз.
Главная Полезная информация Менеджер по туризму–романтика, да и только?

Менеджер по туризму–романтика, да и только?

( 1 посетитель проголосовал )

Вы обожаете путешествия в дальние страны и новые яркие впечатления, но это тяжело совместить с работой, ведь начальство готово отпустить вас в отпуск только раз в год. Если всё обстоит именно так, тогда не отчаивайтесь, ведь существует отличный способ: как совместить работу и путешествия.

Менеджер по туризму – работа для души. Вы сможете получать достойную заработную плату и вместе с тем объездите весь мир. Конечно, профессия не является легкой, ведь здесь также нужно ''плотно потрудиться'', чтобы получить какой-то результат. Тем не менее, эта профессия имеет непосредственное отношение к тому, чего вы так долго искали: дальние страны, экзотика, иностранные туристы, масса новых впечатлений. Нужно все-таки отметить, что менеджер по туризму не всегда работает в сфере путешествий и т.д., бывает, что представитель данной профессии всего лишь бронирует билеты для туристов. Менеджером, какого ранга вы станете, зависит лишь от ваших амбиций и целеустремленности. Давайте попробуем вместе разобраться в ''иерархии'' среди представителей этой профессии.

Вы можете открыть собственную туристическую фирму или стать руководителем уже существующей компании, тогда ваша профессия будет называться именно ''менеджер по туризму''. Пожалуй, должность руководителя фирмы – наивысшая ступень, цель всех рядовых сотрудников туристической фирмы. Но чем же занимаются менеджера по туризму прежде, чем достигают таких высот?! Представители этой ''романтической'' профессии выполняют следующие работы:

- создают маршруты;

- придумывают развлечения и составляют экскурсии для туристов;

- бронируют билеты на транспорт и места в гостиницах;

- путём выкупа всех билетов регулярного авиарейса создают чартерные;

- переговоры с представителями тех стран, которые принимают туристов;

- оформляют визы и страховки;

- проводят рекламные кампании;

- заключают сделки с другими турагентствами;

- разрешают все конфликтные ситуации по поводу качества сервиса и предоставляющихся услуг, принимающей стороны и туристов;

Каждый сотрудник туристической фирмы занимается определенной работой: кто-то бронирует билеты, кто-то составляет экскурсии и т.д.

Вывод: профессия ''менеджер по туризму'' действительно открывает широкие горизонты перед целеустремленным работником, но вы должны быть готовы не только к путешествиям и экскурсиям, но и к нервной офисной работе.

 

Поиск

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?