Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Длина орбиты, по которой Земля движется вокруг Солнца, в 23 тысячи раз больше длины экватора Земли.
Главная Полезная информация Оспаривание отцовства

Оспаривание отцовства

( 2 посетителя(-лей) проголосовали )

Зачастую семейные пары после развода не могут прийти к консенсусу, каждый родитель хочет, чтоб ребенок остался с ним. В таких случаях жена в порыве гнева может заявить: ''Это не твой ребенок! Ты не его биологический отец!''. Не будем останавливаться на всех пикантных обстоятельствах и возможных причинах того, почему же законный муж не приходиться отцом ребенку, которого растил и воспитывал не один год. Займемся вопросом: ''Что же предпринять отцу, чтобы в законном порядке доказать, что ребенок именно его и необходимо ли это?!''

Случаются и другие неразберихи при разводах. Допустим, семейная пара решила расторгнуть свой ''священный союз'', вроде бы и сложностей никаких: подали на развод, развелись, муж обязан платить алименты в установленном судом порядке. Но вдруг у мужчины закрадываются сомнения, ведь ребенок не похож на него, а свою жену он неоднократно подозревал в неверности. Как законно прибегнуть к генетической экспертизе и реализовать оспаривание отцовства?http://mirsovetov.ru/a/business-and-finance/legal-assistance/establishing-paternity-challenging.html Вопрос достаточно сложный, но законные решения все-таки есть.

Вы должны обратиться в суд с ходатайством о назначении судебно-медицинской экспертизы для оспаривания отцовства. Зачастую суд удовлетворяет такие запросы (в случае соответствия закону) и назначает необходимую генетическую экспертизу. Самая популярная – генетическая экспертиза по ДНК.

Вы должны обязательно учитывать ряд моментов. Во-первых, убедитесь в наличии у заведения, которое проводит экспертизу, необходимых лицензий. Обращаем ваше внимание, что наличие такой лицензии лишь у эксперта – недостаточно. Ваша бывшая жена может не признать результаты такой экспертизы. Во-вторых, не переживайте, если ваша жена с ребенком не явилась на экспертизу. Тут, как и при разводе, допускается всего две неявки. На третий раз её должны привести туда в принудительном порядке. Главное для вас – регулярно являться на место, назначенное судом для проведения экспертизы.

Конечно, рассмотрение такого дела в судебном порядке крайне неприятно, ведь придётся ''рыться в грязном белье''. Но, к сожалению, без этого не обойдется, ведь мужчина имеет полное право оспаривать отцовство в таких случаях:

-          ребенок рожден в браке;

-          если ребенок родился еще до свадьбы, но при регистрации рождения мужчина признал свое отцовство;

-          в случае рождения ребенка по истечении 10 месяцев после развода, но после регистрации брака матери с другим мужчиной

 

Поиск

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?