Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Первый географический глобус хранится в городе Нюрнберге. Он изготовлен географом М. Бехаймом в 1492 г.
Главная Полезная информация Как вылечить потницу у взрослых?

Как вылечить потницу у взрослых?

( 16 посетителя(-лей) проголосовали )

Характерные красные высыпания на коже человека, не страдающего от аллергии, могут быть потницей. Заболевание не считается тяжелым, оно не заразно, однако доставляет человеку немало неприятностей. Как правило, такая неприятность появляется у детей, однако на практике часто можно встретить красные пятна потницы и у взрослого человека.

Пятна могут появляться из-за несоблюдения гигиены, постоянного ношения неудобной, тесной одежды из искусственных материалов. Любая ткань должна давать коже возможность дышать, материал, впитывающий влагу – пот, помогает сохранить нужный баланс кожи. В противном случае могут появиться различные заболевания, среди которых потница. Если обнаруживается потница у взрослых лечение http://www.neboleem.net/potnica.php проходит на дому, с использованием специальных средств, как правило, антигистаминных препаратов. Чтобы красные пятна больше не появлялись, человеку необходимо с удвоенным вниманием относиться к личной гигиене и выбору одежды, а также пропить курс назначенных специалистом витаминов. Фактически при заболевании воспаляется верхний слой кожи, однако неприятные ощущения могут возникать как на ранней, так и на запущенной стадии воспаления. Очень важно вовремя обратиться к дерматологу и выяснить причину появления неприятности.

Как правило, специалист осматривает зону поражения кожи, после чего составляет рецепт специальной мази, которая, первым делом, подсушивает ранки. Правильный уход за очагами воспаления помогает быстро избавиться от неприятности и вернуться к нормальному режиму жизни. Специальные настои против воспаления помогут поддерживать чистоту кожи, а также убивать микробов. Вопросам гигиены на этапе лечения стоит уделить особое внимание, ведь пот человека может раздражать кожу, таким образом, восстановление нового слоя будет невозможно. В некоторых случаях специалисты назначают прием антибиотиков, которые полностью исключают возможность развития инфекционного заболевания.

потница у взрослых

В зимний период специалисты рекомендуют вовсе отказаться от ношения синтетического белья, колготок. Лучше всего сменить нижнее белье на хлопковые варианты, плотные колготки с большим процентом натуральных материалов помогут обеспечить нормальный теплообмен и дадут коже возможность дышать. Такое заболевание лечить нужно своевременно, ведь на фоне потницы могут развиться другие кожные недуги.

Какие препараты назначают врачи для местного лечения потницы?

Для местного лечения этого недуга врачи чаще всего прописывают мазь или присыпку:

1. Для снятия воспаления и подсушивания ранок назначают цинковую мазь. Её наносят на чистую и сухую кожу вплоть до шести раз в день.

2. Если речь идет о противовоспалительном препарате Каламин, которому свойственен охлаждающий эффект, то стоит упомянуть, что этот крем состоит из цинка, вследствие чего многие врачи и останавливают на нем свой выбор.

3. О пользе детских присыпок известно каждому. В связи с наличием в их составе талька и оксида цинка, они также отлично подходят для лечения и профилактики данного заболевания.

Как избежать появления потницы у взрослых?

1. Нормализируйте вес.

2. Летом отдавайте предпочтение легкой одежде из натуральной ткани.

3. Старайтесь не носить обтягивающую одежду.

4. По возможности на время исключите физические нагрузки. В противном случае занимайтесь спортом только вечером или рано утром, когда жара немного спадает.

5. Чаще переодевайтесь, мокрая одежда и та, в которой вы спотели, благотворно влияют на развитие болезни.

6. Принимайте душ или ванну два раза в день.

7. Проветривайте помещение, избегайте чрезмерной влажности и повышенной температуры в нем.

8. Не увлекайтесь загоранием.

9. Кондиционер в доме  - это не роскошь, а обыденная необходимость, поэтому при первой же возможности установите его в своем жилище.

Если вы будете следовать всем вышеуказанным рекомендациям, лечение потницы у взрослых для вас никогда не станет актуальным вопросом.

 

Поиск

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?