Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

На острове Кунашир, замыкающем с юга Большую Курильскую гряду, природа создала из камня уникальное сооружение, похожее на гигантский орган. Его шестигранные высотой в несколько десятков метров «трубы», тесно прижавшись друг к другу, образовали массивный выступ, который неприступным мысом круто навис над Охотским морем. Когда над морем бушует шторм, завывание ветра в расщелинах этих труб напоминает звучание органа.
Главная Полезная информация Что такое кайтсёрфинг

Что такое кайтсёрфинг

( 1 посетитель проголосовал )

О молодом виде спорта Европа узнала только в 1999 году, в Россию направление пришло чуть позже. Симбиоз виндсерфинга и вэйкбординга, больше похожего на водные лыжи, подарило миру кайтсерфинг. спортсмен рассекает водную гладь на доске, одновременно пытаясь догнать воздушного змея.

Последний представляет собой подобие большого парашюта прямоугольной формы. Такой спортивный аксессуар называется кайт http://www.kitebay.ru/, в зависимости от максимальной силы ветра, который часто появляется в местах занятия спортом, выбирается его размер. Если спортсмен вынужден ездить с небольшим ветром, нужно покупать массивный парашют, если ветер сильный – размер аксессуара должен быть меньше.

Управлять таким воздушным змеем можно при помощи специальных веревок, которыми он привязан к деревянной палке. Именно ее берут в руки спортсмен, и старается направлять большой парашют, одновременно не теряя равновесия на воде. Скорость таких поездок может составлять 90 километров в час, при этом грамотное управление кайтом позволяет совершать прыжки высотой до 10 метров. Самое интересное – возможность «зависать» в воздухе во время прыжка и пролетать до 50 метров. Такие ощущения сложно с чем-то сравнить, поэтому каждый год ряды поклонников вида спорта увеличиваются.

Соревнования по кайтсерфингу – зрелище не для слабонервных, ведь спортсмены буквально летают по воздуху, отважно справляясь сразу с двумя стихиями. Наиболее ценными считаются воздушные трюки, их существует более 400 вариантов. Спортсмены соревнуются в различных категориях, кто-то пытается сделать самый высокий прыжок, кто-то делает акцент на красоте и уникальности исполненных трюков. Вся программа является произвольной, ведь кайтсерфинг, прежде всего, придуман для того, чтобы приносить людям, как спортсменам, так и зрителям, удовольствие.

Спортсмен, участвующий в соревнованиях, должен показывать свой класс в течение шести минут, после чего судьи ставят свои оценки и проводят в очередной тур лучших. В каждом заезде принимают участие четыре спортсмена, занимающиеся первое и второе место выходят в новый тур, а в финальном соревновании принимают участие четыре лучший участника. Соревнование проходит в несколько серий, их количество зависит от продолжительности соревнований, в некоторых случаях, они могут растягиваться на несколько дней. Как правило, профессиональные спортсмены становятся представителями спортивных или туристических компаний и их рекламным лицом.

 

Поиск

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?