Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Во Франции у города Вердена стоят две башни на расстоянии 60 м друг от друга, и если стать между ними и крикнуть, то можно услышать отголоски слова двенадцать раз.
Главная Полезная информация Фрезеровочный станок

Фрезеровочный станок

( 1 посетитель проголосовал )

Фрезерный станок для обработки поверхности дерева помогает наносить рельефный узор или придать детали специальную форму. Данный вид оборудования есть в каждом предприятии, занимающемся обработкой дерева, так как отличается высоким уровнем технических характеристик, долговечностью и универсальностью.

Фрезерный станок помогает отделывать различные профили на дереве, добавлять резьбу, регулировать глубину проделываемых канавок, раскраивать материал на части.

Выделяют несколько разновидностей таких станков. Они отличаются профилем деятельности и техническим исполнением. Чаще всего можно встретить оборудование, работающее при помощи ручного или числового программного управления. Благодаря функции ЧПУ обработку можно осуществлять автоматически, без участия рабочего, что значительно упрощает проблему недостатка кадров на производстве. Если раньше мастерская или предприятие всегда зависели от специалиста по обработке дерева, то теперь его может заменить данное устройство. Фрезерованный станок с ЧПУ работает точнее и быстрее, чем модели с ручным управлением.
Все инструменты такого типа можно разделить на три вида. К первому относятся копировальные станки, оснащённые шпинделями сверху. Они нужны преимущественно для художественной фрезеровки, а также расточки, сверления или модельной обточки.
Второй вид – станки, у которых шпиндели расположены внизу. Если необходимо сделать плоскую, продольную или криволинейную обточку разных видов кромок, то подойдёт как раз такой станок. Этот вид считается универсальным.
Третий вид – карусельные станки. С их помощью рекомендуется фрезеровать бруски по копирам. Выполняется плоский или фигурный тип данной обработки.
Фрезерные станки пригодны для обработки любой породы дерева, мягкой или твёрдой. Они осуществляют профильную, фасонную и плоскостную фрезеровку. В комплект к фрезерному станку также добавлен специальный пылесос для стружки, который удаляет из рабочей области всю грязь, пыль и деревянные отходы.
Станина оборудования – жёсткая литая конструкция, способная противостоять вибрациям.
Для любых видов фрезеровок подойдёт вертикальный или погружной станок. Его двигатель может двигаться в разные стороны, что особенно удобно для отверстий и пазов. Комбинированные станки позволяют как задавать глубину отверстия, так и обрабатывать кромки. Окантовочный станок предназначен только обработки кромок. Также в группу к фрезеровочным станкам входят триммер для выполнения работ по ламинату, присадочный станок для установки дюбелей и ламельный, пригодный для создания пазов узкой продолговатой формы.
Фрезерный станок работает с мощностью от 600 до 2300 ватт.
Многие столяры совершают ошибку при первом знакомстве со станком, начиная сильно надавливать на него. Чтобы быстрее выполнять работу, нужно как можно чаще выполнять поступательные движения фрезой и всегда проверять у прибора, насколько хорошо заточена пилка.
Если Вам нужно приобрести винтовой компрессор atlas copco, компания "Дюкон", которая уже более 20 лет на рынке, занимается поставкой и обслуживанием станков, предложит большой выбор промышленного оборудования и инструменты известных производителей.

 

Поиск

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?