Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Длина орбиты, по которой Земля движется вокруг Солнца, в 23 тысячи раз больше длины экватора Земли.
Главная Полезная информация Прыщи и следы от них: профилактика и устранение

Прыщи и следы от них: профилактика и устранение

( 1 посетитель проголосовал )

Про такую проблему как прыщи знают не понаслышке многие из нас не зависимо от возраста. Большинство пытается самостоятельно найти косметические средства, избавляющие от этой напасти, и совершают ошибки. И все-таки: как можно избавиться от надоедливых прыщей и следов от них?

Основные причины возникновения прыщей.

По своей структуре человеческая кожа напоминает пористую губку. Поры служат для того, чтобы кожа дышала и выводила из организма вредные вещества. Если же обменные процессы организма нарушаются, то кожа выделяет большее количество жира, чем нужно, и происходит закупоривание пор. В них накапливается кожный жир, вредные и токсические вещества, грязь, пыль, частицы косметики и много чего еще.

Таким образом, лишенная дыхания и покрытая различными опасными веществами, кожа воспаляется, появляются высыпания, которые требуют лечения.

Одной из причин возникновения прыщей является неправильное питание. Эта всевозможная жаренная, жирная и сладкая пища, чрезмерное употребление кофе и алкоголя. Следующая причина – неправильный уход за кожей (использование очищающих средств, не подходящих к вашему типу кожи, нерегулярный уход, ложится спать в косметике). Еще одной причиной является сбой пищеварительной или эндокринной системы, постоянные стрессы, гормональные изменения.

Уже после избавления от прыщей зачастую остаются заметные темные следы от них или рубцы, что портит даже красивое лицо. Эти несовершенства возникают, в основном, вследствие самостоятельного выдавливания гнойничков, попадания различной инфекции или грибков под кожу.

Удаление следов от прыщей

На сегодняшний день применяется несколько методов избавления от таких следов.

Народные методы "борьбы" со следами от прыщей

1. Смешать 2 ст.л. сока лимона и белок яйца, смесь наложить на кожу и подержать 20 минут. Если нет желания отбеливать лицо целиком, то смесь наносится только на следы.

2. Протирать проблемные участки лица свежим огурцом или накладывать огуречные дольки на несколько минут.

3. В равных частях смешать масла лаванды, ладана, нероли и нанести на некоторое время на следы, затем хорошенько смыть масло теплой водой и нанести увлажняющий крем. Процедуру повторять каждый день.

4. 1 ст. л. жидкого меда смещать с 1 ст.л. порошка корицы, нанести только на пятна, подержать 20 мин., удалить смесь теплой водой. Использовать через день и через 10 дней будут видны результаты.Пилинг лица

Мягкое удаление верхнего слоя и омертвевших клеток придает коже гладкость и ровный цвет. Однако использовать пилинг-средства необходимо с осторожностью, чтобы не затронуть небольшие прыщики и не занести инфекцию.

Тоники и маски

Применение покупных или самодельных тоников и масок способствует лечению и профилактике прыщей.

Лечение заболеваний и "правильная" пища

При возникновение прыщей из-за какого-то заболевания или неправильного питания, необходимо устранить причину этого заболевания, а уже потом избавляться от самих прыщей и их следов.

В пищу необходимо употреблять побольше свежих овощей и фруктов, соков. Существует особая фруктово-овощная диета, способствующая очищению организма и приведению кожи в порядок. Правильно подобранный рацион питания поможет устранить сами прыщи, а их следы можно устранить народными методами.

Профессиональная косметология

Современная косметология, чем располагает Cosmolux http://www.cosmolux.com.ua/laser.html, предоставит большое количество процедур, удаляющих следы от прыщей. Сюда относятся профессиональные пилинги, мезотерапия, лазерная шлифовка, применение всевозможных высококачественных масок и кремов.

Но самое главное: бороться с прыщами и следами от них необходимо комплексно!


 

Поиск

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?