Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Длина орбиты, по которой Земля движется вокруг Солнца, в 23 тысячи раз больше длины экватора Земли.
Главная Полезная информация Летний отдых опасен, но можно с этим справиться

Летний отдых опасен, но можно с этим справиться

( 1 посетитель проголосовал )

Скоро лето, и все потянутся на природу, даже если не за границу, то поехать на реку или в лес может каждый. Здесь людей поджидают кровососущие насекомые, такие как москиты, комары, слепни.

Летний отдых опасен, но можно с этим справиться

Это конечно неотъемлемая часть природы, но люди от этих насекомых страдают, да и вся романтика вечера на берегу реки теряется, если вокруг много комаров и мух.

Есть насекомые, которые не стремятся нас укусить специально, но которые охотятся за нашими продуктами. Это, например пчелы, осы, шершни, которые ужалят человека, если тот будет защищать свои продукты и отмахивать этих насекомых. Укусы плеч и ос опасны для здоровья тем, что могут вызвать аллергию. Защита от насекомых http://www.himiktd.ru/catalog/insecticides/ - это первое о чем необходимо подумать, когда отправляетесь на природу или просто проводите вечер во дворе.   
Опасности укусов ос, пчел и шершней.
Начнем с самого опасного – с укусов пчел и ос. Их укусы болезненны, могут вызвать аллергию. Обычно пчелы жалят тех, кто на них нападает и тревожит. А осы довольно агрессивны и когда они голодные могут напасть без причины на человека. Оса может ужалить не один раз, тем она ещё опаснее. 
Следом за укусом появляются красная припухлость на коже, она болит и чешется, но это лечение не требует, так как проходит само собой. Если конечно не проявляются признаки аллергии.
Укусы оводов, мух, слепней и комаров.
Кровососущие насекомые всегда рады человеку, это их способ размножения. Эти укусы тоже могут быть с аллергической реакцией, но это бывает редко. Чаще появляются покраснения на коже в месте укуса, которые чешутся. 
Что нужно делать, если вас укусили.
При укусе обрабатываем рану и прикладываем лед.
Если появляется отек нужно обратится в ближайшею больницу. Если тяпнула пчела, то нужно вынуть жало, обработать укус спиртом, водкой и т.п. Охлаждаем место укуса льдом, что бы ни было отека.
Вслед за укусом комара место, куда укусили не нужно чесать. Протрите спиртом и наложите марлевую повязку смоченную им.
Народные средства в борьбе с укусами насекомых.
Хорошим эффектом обладают некоторые народные методы, они могут устранить неприятные ощущения и даже последствия.
Начнем с самого простого, используем петрушку. Листья можно приложить к укусу, промыв в проточной воде, помять до появления сока, после чего приложить к ране и перебинтовать. В течение 2, 3 часов меняем листья и пьем отвар корня. Отвар можно приготовить, измельчив корни петрушки и залив их кипятком, настоять восемь часов и пить три раза в сутки, треть стакана – снимает проявления аллергии.
Подорожник и тысячелистник тоже прекрасно помогают, листья смешать поровну, измельчить и приложить к ранке. Так же рану можно смазать оливковым маслом или размятый лавровый лист в течение дня.
Не заменимый репчатый лук измельчаем и прикладываем к укусу, фиксируем бинтом или тканью. Или листья алоэ, рецепт тот же, только нужно снять кожицу с листьев.
Пижма может пригодиться, если её соцветия залить жидкостью, довести до кипения и 15 минут кипятить. Применять в виде примочек. Выжать сок из листьев мяты, и она обезболит, не даст воспалиться укусу, если смазать его.
Удалив жало пчелы или осы – это место нужно обработать смесью млечного сока одуванчика, черного паслёна и листьев чабреца. А припухлость, зуд, красноту снимет раствор пищевой соды или настойка календулы из аптеки.
Предотвратить укус лучше, чем его лечить.
Там где вы отдыхаете много различных жалевших и кровососущих насекомых. От них можно, защитится народными, природными средствами, которые действуют ничуть не хуже покупных репеллентов.
Например, черемуха – красивое, приятно пахнущее дерево. Но комары боятся запаха растертых листочков черемухи, эту кашицу нанести на открытые части тела. Нам опять придет на помощь пижма, применять, так же как и черемуху, но при этом листья могут уменьшить боль после укуса.
Перед сном палатку можно окурить багульником болотным, аптечной ромашкой. Эффект долго сохраняется и насекомые долго не приблизятся к вашей палатке. Но прежде чем уснуть проветрите палатку, что бы, ни было дыма. Так же донник белый поможет отпугнуть насекомых, можжевельник, льнянка – растираем в кашицу листья и плоды.
Всем известен запах полыни, и как можно догадаться она отпугивает насекомых и растет она повсюду. Комары, мухи, слепни, оводы и даже блохи боятся полыни. Нужно натереться листьями полыни, когда идете на реку или в лес. И защита от насекомых и ароматерапия.
Это все вас убережет от неприятностей на отдыхе в лесу, на реке или в любом месте, где есть комары, оводы, слепни, москиты, мухи, осы, пчелы и шершни. Если вы склонны к аллергии или укус серьезный вам нужно, обратится в ближайшую больницу, для квалифицированной помощи медиков. Это вопрос вашего здоровья, а главное жизни. Летний отдых оставит приятные воспоминания при соблюдении всех условий и советов.

 

Поиск

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?