Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

В конце прошлого столетия в американском сенате шли горячие дебаты по вопросу о том, где выгоднее проложить трассу Панамского канала. Дело в том, что недалеко от того места, где предполагали рыть канал, произошло сильное извержение вулкана Момотомбо (Никарагуа). В том же году в Никарагуа была выпущена специальная марка с изображением извержения. Инженер Бюно Вавилла послал по экземпляру этой марки каждому сенатору. Маленький клочок бумаги оказал ошеломляющее воздействие. Даже самые ярые защитники старого проекта сдали свои позиции.
Главная Новости Россияне инвестировали 5 млрд. рублей в недвижимость Болгарии

Россияне инвестировали 5 млрд. рублей в недвижимость Болгарии

( 2 посетителя(-лей) проголосовали )

Согласно статистике, недвижимым имуществом в Болгарии владеют порядка 110 тысяч россиян. Чаще всего приобретаются дома, виллы и особняки, расположенных недалеко от моря. Итоговая сумма инвестиций в недвижимость составила около 5 миллиардов рублей. В среднем цена морской недвижимости составляет 50000 евро. Настолько крупных инвестиций не производилось ни в одну отрасль болгарской экономики.

Россияне инвестировали 5 млрд. рублей в недвижимость Болгарии

Примечательно, что российские граждане приобретали дома и в кризисное время. Представители болгарского рынка недвижимости отмечают, что именно граждане России стали единственными иностранцами, которые приобретали дома в период мирового кризиса,в то время когда многие российские компании объявляли  банкротство ООО http://myarbitr.com/bankruptcy.html. Большинство остальных иностранцев на это время предпочли отойти от болгарского рынка.

Россияне инвестировали 5 млрд. рублей в недвижимость Болгарии

Стоит отметить, что в своих болгарских апартаментах россияне проживают в обшей сложности лишь несколько месяцев, как правило, летом. В их отсутствие за жильем присматривают сотрудники специализированных фирм, услуги которых в последние годы становятся более популярными среди граждан России.

Россияне инвестировали 5 млрд. рублей в недвижимость Болгарии

Среди отечественных владельцев недвижимости Болгарии наибольшим спросом пользуется жилплощадь в городах Бургас, Созополь, Поморие и Несебр. Некоторые предпочитают недвижимость с большим ландшафтом в деревнях и прибрежных городах страны. Согласно прогнозам экспертов по недвижимости, интерес россиян к Болгарской недвижимости с каждым годом будет увеличиваться.

Летом текущего года был зафиксирован большой рост сделок, связанных с недвижимостью. Именно в Болгарии находится третья часть всех объектов зарубежной недвижимости, которой владеют отечественные депутаты, а также члены их семей. Болгария остается одним из самых популярных направлений у российских покупателей иностранной недвижимости.

Россияне инвестировали 5 млрд. рублей в недвижимость Болгарии

Болгария решила пойти навстречу зарубежным инвесторам, установив самую низкую стоимость на жилплощадь во всей Европе. Стоимость квадратного метра в среднем составляет порядка 313 долларов (вторичная недвижимость) и 600 долларов (первичная недвижимость). Важно отметить, что Болгария особое внимание уделяет RP в СМИ поисковых систем, что, безусловно, значительно позволяет опередить другие страны по общему количеству их упоминаний в течение месяца.

Впрочем, скачок популярности жилплощади в Болгарии экспертами был давно спрогнозирован. Более того, по данным Российской Ассоциации туроператоров, около 22% отдыхающих предпочли провести свой отдых в Болгарии. За счет конкуренции, стоимость отдыха на территории Болгарии осталась на уровне прошлого года, что не могло не сказаться на желании приобрести недвижимость в этой стране.

Почему инвестирование в недвижимость в Болгарии перспективно?
цена на квадратный метр в Болгарии на порядок ниже, чем, допустим, в Сочи или Крыму, а постоянный интерес к стране со стороны ее гостей намного выше, чем к курортам Украины или России;
Болгария располагается на побережье, что естественно становится решающим фактором при выборе своего райского уголка;
удобные и достаточно комфортные условия проживания в виде предоставления вида на жительство и низких налогов.

Несмотря на очевидные преимущества, некоторая часть риелторов все же считают, что былого повышенного спроса на болгарскую недвижимость в скором будущем ждать не придется. По оценкам экспертов, такой рынок, как и во многих аналогичных “солнечных” республиках не привлекателен с точки зрения инвестиций: увеличение цен тяжело контролировать, отсутствует защита потребителя. По этой причине россияне сейчас активно приобретают жилплощадь в других европейских странах.

Дорогие читатели и посетители нашего сайта, если Вы захотите снять недвижимость в Болгарии http://www.askbg.ru/rent/, то апартамент-отель «АСК» ,это то место, где Вы найдете жилье отвечающее всем этим требованиям.В случае возникновения вопросов, напишите запрос обратной связи.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Компания «Турмастер» гарантирует превосх…

Компания «Турмастер» гарантирует превосходный отдых в Турции или Египте

В настоящее время большинство людей достаточно много работают. Работа отнимает большое количество сил, времени, не оставляя на полноценный отдых. Когда... Подробнее

Туры в Кению от туроператора Турэкс

Туры в Кению от туроператора Турэкс

Кения – наиболее развитая для туризма страна в Африке, которую посещают любители природы и активного отдыха. Подробнее

Майские праздники в Астане

Майские праздники в Астане

Столица Казахстана Астана предлагает туристам множество различных достопримечательностей: современные и исторические памятники архитектуры, театры и культурные заведения, красивые парки и... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?