Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Между островами Бали и Ломбок всего 15 миль. Максимальная глубина разделяющего пролива – 341 метр. Однако, несмотря на близкое соседство, на этих двух островах живут совершенно различные четвероногие животные, пресноводные рыбы и даже птицы. По остроумному замечанию одного ученого, эти острова отличаются своей фауной больше, чем Англия от Японии.
Главная Новости Ураган и наводнение едва не уничтожили Голландию

Ураган и наводнение едва не уничтожили Голландию

( 1 посетитель проголосовал )

На севере Нидерландов, в связи с опасностью обрушения дамбы, что в результате приведет к затоплению, объявлена эвакуация. В течение последних нескольких дней в этой местности, которая находится ниже уровня моря, выпали осадки в объеме месячной нормы.

Ураган и наводнение едва не уничтожили Голландию

Власти беспокоятся, что дамба, которая расположена в 160-ти км от Амстердама, из-за непрекращающихся дождей и сильного ветра не сможет выдержать напора.

Уже не первый день на севере Европы бушует стихия. Основной удар урагана обрушился на Великобританию, здесь есть жертвы: два человека погибли. В Шотландии ветром повалено большое количество деревьев, вследствие чего случился транспортный коллапс – железнодорожное движение практически остановлено, сообщает РБК.

Буквально накануне ураган прошелся по Германии, особенно пострадал Гамбург – второй по величине город в стране. Здесь ветром также повалено много деревьев. Всю ночь спасатели расчищали дороги. Имеются погибшие и в Бельгии.

Пока не зафиксирован ни один трагический случай в Нидерландах. Правда, из-за сильного ветра были задержаны многие авиарейсы. По прогнозам синоптиков, к концу текущей недели ураган спадет, и уровень воды опустится.

В свою очередь, голландские власти оперативно приступили к мероприятиям, позволяющим сдержать напор воды. Одновременно с этим жителей попросили покинуть опасный район, сказано в сообщении РБК.

Однако некоторые фермеры отказались уезжать. Власти обеспечили их мешками с песком и другими средствами защиты от наводнения.

Голландские водоохранные органы сообщают, что ситуация у них под контролем: к настоящему времени в море откачено несколько миллионов кубических метров дождевой воды. По сообщениям ABC News, приведены в готовность военные, медики и спасатели; подготовлены грузовики, надувные лодки и другой транспорт, который необходим для спасения людей.

Уважаемые пользователи, если вы хотите убежать от суеты пыльного города, в этом вам поможет www.reliztour.ru, где вы сможете приобрести тур в Сочи санаторий Русь http://www.reliztour.ru/index.sema?a=articles&pid=3&id=33. Город Сочи во все года был всероссийской здравнице, а теперь на кануне Олимпиады его популярность силь возросла. Лечебно-оздоровительный санаторий Русь - один из ярчайших объектов российского Причерноморья.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Соловецкие острова - прекрасное место дл…

Соловецкие острова - прекрасное место для отдыха

Русский Север в последнее время привлекает все большее число туристов. Если рассматривать туры в Карелию летом, то одним из интереснейших направлений... Подробнее

Куба - остров Свободы

Куба - остров Свободы

Отдых на Кубе Все больше отдыхающих из стран постсоветского пространства едут в отпуск на Кубу, закрывая глаза на немаленькую стоимость путевок.... Подробнее

Отдых в Малайзии - главный курорт, транс…

Отдых в Малайзии - главный курорт, транспорт и достопримечательности страны

Малайзия – небольшая экзотическая страна, расположенная в самом центре Юго - Восточной Азии. Это островное государство поражает удивительным разнообразием фауны... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?