Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Если бы все люди употребляли в пищу и использовали на корм скоту растительные ресурсы морей и океанов, то пищи было бы достаточно для 290 миллиардов человек.
Главная Новости Снег отрезал курорты Австрии от внешнего мира

Снег отрезал курорты Австрии от внешнего мира

( 3 посетителя(-лей) проголосовали )

Сильнейшим за многие последние годы снегопадом в Австрии была остановлена транспортная система западной части страны. В число самых пострадавших областей вошел Тироль: популярный курорт и центр горнолыжного туризма в Альпах.

Снег отрезал курорты Австрии от внешнего мира

Здесь снегопадом было парализовано железнодорожное сообщение. Представители австрийской государственной железнодорожной компании Oesterreichische Bundesbahnen отметили, что из-за погоды, установившейся в регионе, на участке Этцаль-Блюденс магистральной линии Вена-Инсбрук, движение транспорта стало невозможным. Как сообщает РБК, эта линия пересекает Австрию с запада на восток.

Железнодорожное сообщение на данном участке будет восстановлено лишь ближе к вечеру 8-го января. В связи с сильнейшими снегопадами остальные две железнодорожные линии, которые соединяют Тироль с городами, расположенными в южной части Германии, также закрылись.

Однако железнодорожный транспорт – это основное средство передвижения по стране.

Железнодорожный транспорт вообще один из самых удобных и недорогих наземных средств передвижения, но из-за подобных катаклизмов его работа может быть остановлена. В некоторых ситуациях решением проблемы может стать перемещение под землей, то есть на метро. В больших городах схема метро очень сложна и запутана, например карта метро Москвы, вам очень пригодится, если вы решили на этом виде транспорта. Это одно из самых красивых метро в Европе. Получить карту, а так же многое другое можно на сайте moscowforum.net http://moscowforum.net/.

Помимо этого, из-за сильного снегопада на западе Австрии также оказались закрыты некоторые автомобильные трассы. Снег повалил деревья, которые в свою очередь оборвали линии электропередач, а это стало причиной того, что в некоторых районах Австрии было отключено электричество.

Вследствие снегопада от внешнего мира также оказались отрезанными некоторые самые известные австрийские горнолыжные курорты в федеральной земле Форарльберг, которая расположена в западной части страны, гранича со Швейцарией. К ним относятся – Гаргеллен, Варт, Цюрс, Лех и Штубен.

Расчистка горных дорог осложняется тем, что, по действующей в Австрии пятибалльной шкале лавиноопасности, степень угрозы схода снега в этом регионе составляет 4 балла. К субботе снежный покров здесь может вырасти еще на полметра.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Соловецкие острова - прекрасное место дл…

Соловецкие острова - прекрасное место для отдыха

Русский Север в последнее время привлекает все большее число туристов. Если рассматривать туры в Карелию летом, то одним из интереснейших направлений... Подробнее

Куба - остров Свободы

Куба - остров Свободы

Отдых на Кубе Все больше отдыхающих из стран постсоветского пространства едут в отпуск на Кубу, закрывая глаза на немаленькую стоимость путевок.... Подробнее

Отдых в Малайзии - главный курорт, транс…

Отдых в Малайзии - главный курорт, транспорт и достопримечательности страны

Малайзия – небольшая экзотическая страна, расположенная в самом центре Юго - Восточной Азии. Это островное государство поражает удивительным разнообразием фауны... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?