Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Самый большой атлас хранится в Немецкой государственной библиотеке в Берлине. Его вес около 250 килограммов, а размеры 1,70х2,20 метра. Этот редкий экспонат дает посетителям библиотеки возможность ознакомиться с картографическим искусством XVII столетия.
Главная Новости Снег отрезал курорты Австрии от внешнего мира

Снег отрезал курорты Австрии от внешнего мира

( 3 посетителя(-лей) проголосовали )

Сильнейшим за многие последние годы снегопадом в Австрии была остановлена транспортная система западной части страны. В число самых пострадавших областей вошел Тироль: популярный курорт и центр горнолыжного туризма в Альпах.

Снег отрезал курорты Австрии от внешнего мира

Здесь снегопадом было парализовано железнодорожное сообщение. Представители австрийской государственной железнодорожной компании Oesterreichische Bundesbahnen отметили, что из-за погоды, установившейся в регионе, на участке Этцаль-Блюденс магистральной линии Вена-Инсбрук, движение транспорта стало невозможным. Как сообщает РБК, эта линия пересекает Австрию с запада на восток.

Железнодорожное сообщение на данном участке будет восстановлено лишь ближе к вечеру 8-го января. В связи с сильнейшими снегопадами остальные две железнодорожные линии, которые соединяют Тироль с городами, расположенными в южной части Германии, также закрылись.

Однако железнодорожный транспорт – это основное средство передвижения по стране.

Железнодорожный транспорт вообще один из самых удобных и недорогих наземных средств передвижения, но из-за подобных катаклизмов его работа может быть остановлена. В некоторых ситуациях решением проблемы может стать перемещение под землей, то есть на метро. В больших городах схема метро очень сложна и запутана, например карта метро Москвы, вам очень пригодится, если вы решили на этом виде транспорта. Это одно из самых красивых метро в Европе. Получить карту, а так же многое другое можно на сайте moscowforum.net http://moscowforum.net/.

Помимо этого, из-за сильного снегопада на западе Австрии также оказались закрыты некоторые автомобильные трассы. Снег повалил деревья, которые в свою очередь оборвали линии электропередач, а это стало причиной того, что в некоторых районах Австрии было отключено электричество.

Вследствие снегопада от внешнего мира также оказались отрезанными некоторые самые известные австрийские горнолыжные курорты в федеральной земле Форарльберг, которая расположена в западной части страны, гранича со Швейцарией. К ним относятся – Гаргеллен, Варт, Цюрс, Лех и Штубен.

Расчистка горных дорог осложняется тем, что, по действующей в Австрии пятибалльной шкале лавиноопасности, степень угрозы схода снега в этом регионе составляет 4 балла. К субботе снежный покров здесь может вырасти еще на полметра.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

В Карпаты за позитивом: летние развлечен…

В Карпаты за позитивом: летние развлечения на любой вкус

В одну-две недели летнего отпуска мы пытаемся втиснуть максимум планов. Нам хочется успеть поплавать, позагорать, побывать в интересных местах, попробовать... Подробнее

Город-курорт Судак

Город-курорт Судак

Судак - курортный город на берегу Черного моря, который славится своими пляжами и лучшими винами на крымском побережье. Город находится... Подробнее

Компания «Турмастер» гарантирует превосх…

Компания «Турмастер» гарантирует превосходный отдых в Турции или Египте

В настоящее время большинство людей достаточно много работают. Работа отнимает большое количество сил, времени, не оставляя на полноценный отдых. Когда... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?