Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Между островами Бали и Ломбок всего 15 миль. Максимальная глубина разделяющего пролива – 341 метр. Однако, несмотря на близкое соседство, на этих двух островах живут совершенно различные четвероногие животные, пресноводные рыбы и даже птицы. По остроумному замечанию одного ученого, эти острова отличаются своей фауной больше, чем Англия от Японии.
Главная Новости Путешественники из Австралии дошли до Южного полюса на лыжах

Путешественники из Австралии дошли до Южного полюса на лыжах

( 2 посетителя(-лей) проголосовали )

Австралийские путешественники друзья Джастин Джонс и Джеймс Кэстришон без какой-либо помощи и поддержки добрались на лыжах до Южного полюса. Если они благополучно проделают этот же путь назад, то друзья будут первыми путешественниками, сумевшими покорить Антарктиду в обоих направлениях.

Путешественники из Австралии дошли до Южного полюса на лыжах

По сообщению при помощи спутникового телефона одного из участников этой полярной экспедиции 29-тилетнего Кэстришона, 31 декабря прошлого года флаг Австралии был установлен ими в центре Южного полюса. «Из-за погодных условий, к сожалению, мы выбились из намеченного графика, потеряв примерно 10 дней, - пояснил Джеймс, преодолевший 1150 км пути за 61 день. – Таким образом, мы имеем в распоряжении только 28 дней до того момента, когда от ледника Союз отправится последний рейс (в Антарктиде навигация закрывается в конце января перед зимними штормами)». «Нам надо будет сделать все возможное для своевременного возвращения домой, - добавил Джеймс Кэстришон. – Получится настоящая гонка на время».

Отважные путешественники чувствуют, что каждый из них потерял около 15-ти килограмм веса. «Износилась и одежда, - отметил 28-милетний Джонс, успевший уже испытать боль в связи с обморожением нескольких пальцев. – Запасы продовольствия не такие уж большие. Поскольку еда нам необходима не только для получения энергии, но и для борьбы с холодом».

Кстати, австралийцы не только вынуждены идти на лыжах в морозных заснеженных условиях, но также тянуть за собой сани весом 160 кг. Причем суточная норма калорий, потребляемых в виде энергетических порошков и орехов, соответствует 15 котлетам из говядины.

Джастин и Джеймс дружат со школы, и за их плечами не одно совместное опасное приключение. В 2008 году они стали первыми мореплавателями, переплывшими в Новую Зеландию из Австралии на маленьком спаренном каноэ.

Кстати говоря, уважаемые читатели, на сайте http://traveltipz.ru/ вы всегда найдете актуальную и правдивую информацию и отзывы об отелях, путешешествиях и турах в различные страны по всему миру.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

В Карпаты за позитивом: летние развлечен…

В Карпаты за позитивом: летние развлечения на любой вкус

В одну-две недели летнего отпуска мы пытаемся втиснуть максимум планов. Нам хочется успеть поплавать, позагорать, побывать в интересных местах, попробовать... Подробнее

Город-курорт Судак

Город-курорт Судак

Судак - курортный город на берегу Черного моря, который славится своими пляжами и лучшими винами на крымском побережье. Город находится... Подробнее

Компания «Турмастер» гарантирует превосх…

Компания «Турмастер» гарантирует превосходный отдых в Турции или Египте

В настоящее время большинство людей достаточно много работают. Работа отнимает большое количество сил, времени, не оставляя на полноценный отдых. Когда... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?