Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Столица Перу – Лима расположена у самого океана, но в засушливой пустыне. Город почти не знает дождей. У его домов нет водосточных труб, а у жителей – непромокаемых плащей. Годовой слой осадков в Лиме – 37 мм.
Главная Новости Путешественники из Австралии дошли до Южного полюса на лыжах

Путешественники из Австралии дошли до Южного полюса на лыжах

( 2 посетителя(-лей) проголосовали )

Австралийские путешественники друзья Джастин Джонс и Джеймс Кэстришон без какой-либо помощи и поддержки добрались на лыжах до Южного полюса. Если они благополучно проделают этот же путь назад, то друзья будут первыми путешественниками, сумевшими покорить Антарктиду в обоих направлениях.

Путешественники из Австралии дошли до Южного полюса на лыжах

По сообщению при помощи спутникового телефона одного из участников этой полярной экспедиции 29-тилетнего Кэстришона, 31 декабря прошлого года флаг Австралии был установлен ими в центре Южного полюса. «Из-за погодных условий, к сожалению, мы выбились из намеченного графика, потеряв примерно 10 дней, - пояснил Джеймс, преодолевший 1150 км пути за 61 день. – Таким образом, мы имеем в распоряжении только 28 дней до того момента, когда от ледника Союз отправится последний рейс (в Антарктиде навигация закрывается в конце января перед зимними штормами)». «Нам надо будет сделать все возможное для своевременного возвращения домой, - добавил Джеймс Кэстришон. – Получится настоящая гонка на время».

Отважные путешественники чувствуют, что каждый из них потерял около 15-ти килограмм веса. «Износилась и одежда, - отметил 28-милетний Джонс, успевший уже испытать боль в связи с обморожением нескольких пальцев. – Запасы продовольствия не такие уж большие. Поскольку еда нам необходима не только для получения энергии, но и для борьбы с холодом».

Кстати, австралийцы не только вынуждены идти на лыжах в морозных заснеженных условиях, но также тянуть за собой сани весом 160 кг. Причем суточная норма калорий, потребляемых в виде энергетических порошков и орехов, соответствует 15 котлетам из говядины.

Джастин и Джеймс дружат со школы, и за их плечами не одно совместное опасное приключение. В 2008 году они стали первыми мореплавателями, переплывшими в Новую Зеландию из Австралии на маленьком спаренном каноэ.

Кстати говоря, уважаемые читатели, на сайте http://traveltipz.ru/ вы всегда найдете актуальную и правдивую информацию и отзывы об отелях, путешешествиях и турах в различные страны по всему миру.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Ночные прогулки по Неве в Санкт-Петербур…

Ночные прогулки по Неве в Санкт-Петербурге: теплоход, музыка и разведение мостов

В Санкт-Петербург влюбиться можно с первого взгляда. Он великолепен в любое время суток. День или ночь, лето или осень –... Подробнее

Поездка в Америку – что посмотреть и куд…

Поездка в Америку – что посмотреть и куда сходить туристам

Туристы могут открывать США бесконечно, в стране сосредоточено огромное количество интересных мест. Рассмотрим несколько ярких примеров. Подробнее

Выходные в Запорожье: самые необычные эк…

Выходные в Запорожье: самые необычные экскурсии

Долой пассивные выходные и рутину – отправляемся на лучшие экскурсии по Запорожью! Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?