Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

В Сахаре ежегодно наблюдается около 160 тысяч миражей. Они бывают стабильными и блуждающими, вертикальными и горизонтальными. Составлены даже специальные карты караванных путей с отметкой мест, где обычно наблюдаются миражи. На этих картах указано, где появляются колодцы, оазисы, пальмовые рощи, горные цепи.
Главная Новости Путешественники из Австралии дошли до Южного полюса на лыжах

Путешественники из Австралии дошли до Южного полюса на лыжах

( 2 посетителя(-лей) проголосовали )

Австралийские путешественники друзья Джастин Джонс и Джеймс Кэстришон без какой-либо помощи и поддержки добрались на лыжах до Южного полюса. Если они благополучно проделают этот же путь назад, то друзья будут первыми путешественниками, сумевшими покорить Антарктиду в обоих направлениях.

Путешественники из Австралии дошли до Южного полюса на лыжах

По сообщению при помощи спутникового телефона одного из участников этой полярной экспедиции 29-тилетнего Кэстришона, 31 декабря прошлого года флаг Австралии был установлен ими в центре Южного полюса. «Из-за погодных условий, к сожалению, мы выбились из намеченного графика, потеряв примерно 10 дней, - пояснил Джеймс, преодолевший 1150 км пути за 61 день. – Таким образом, мы имеем в распоряжении только 28 дней до того момента, когда от ледника Союз отправится последний рейс (в Антарктиде навигация закрывается в конце января перед зимними штормами)». «Нам надо будет сделать все возможное для своевременного возвращения домой, - добавил Джеймс Кэстришон. – Получится настоящая гонка на время».

Отважные путешественники чувствуют, что каждый из них потерял около 15-ти килограмм веса. «Износилась и одежда, - отметил 28-милетний Джонс, успевший уже испытать боль в связи с обморожением нескольких пальцев. – Запасы продовольствия не такие уж большие. Поскольку еда нам необходима не только для получения энергии, но и для борьбы с холодом».

Кстати, австралийцы не только вынуждены идти на лыжах в морозных заснеженных условиях, но также тянуть за собой сани весом 160 кг. Причем суточная норма калорий, потребляемых в виде энергетических порошков и орехов, соответствует 15 котлетам из говядины.

Джастин и Джеймс дружат со школы, и за их плечами не одно совместное опасное приключение. В 2008 году они стали первыми мореплавателями, переплывшими в Новую Зеландию из Австралии на маленьком спаренном каноэ.

Кстати говоря, уважаемые читатели, на сайте http://traveltipz.ru/ вы всегда найдете актуальную и правдивую информацию и отзывы об отелях, путешешествиях и турах в различные страны по всему миру.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Самое высокое здание в России

Самое высокое здание в России

Огромный небоскреб Башня Федерации, построенный в столице России, по праву не только самое высокое здание в России, но и не... Подробнее

История норвежского тролля

История норвежского тролля

Отправляясь в треккинг по Норвегии будьте осторожны – вы можете не только стать жертвой необычного обаяния этой волшебной страны, увидев... Подробнее

Ярославский зоопарк

Ярославский зоопарк

Ярославль – старинный, удивительный город, которому уже более 1000 лет. Он является одним из важных пунктов знаменитого туристического маршрута –... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?