Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Самый большой атлас хранится в Немецкой государственной библиотеке в Берлине. Его вес около 250 килограммов, а размеры 1,70х2,20 метра. Этот редкий экспонат дает посетителям библиотеки возможность ознакомиться с картографическим искусством XVII столетия.
Главная Новости Туризм и реклама

Туризм и реклама

( 3 посетителя(-лей) проголосовали )

Как только наступает пора каникул и отпусков, сразу же возникает вопрос о том, куда же поехать отдохнуть, как провести эти долгожданные и незабываемые дни. Со всех сторон сыпется множество советов и предложений. Как не заблудится в лабиринте  жизни и выбрать именно то, что нужно вам?

Очень эффективной является реклама в лифтах города http://www.alt-btl.ru/. Только она должна быть грамотно продумана. Лучше вешать рекламу высоко, чтобы дети не порвали и не исписали её. Реклама должна быть точечной: одна страна, один санаторий или одна турбаза. Желательно не менять ее месяц или два. Человек минимум два раза в день, заходя в лифт, перечитывает её по несколько раз и в итоге привыкает к ней. Первая мысль, которая приходит  к нему в голову,  а может действительно поехать в Карелию или на Урал, в Крым или в Египет. В минуту плохого настроения, когда на улице мороз и снегопад, когда на работе все плохо,  человек берет в руки телефон и набирает номер туристического агентства.

Многие рекламные агентства  экономят на краске, фотографиях, хороших стихах и призывах. Зачастую рекламы для экономии места клеют одну к другой. Читатель, подходя к стенду предложений,  видит одно сплошное объявление. Он теряется среди черных букв на белой бумаге, и уходит в отчаянии. Ведь рекламная политика - настоящее искусство. Как посредством трех  или в четырех предложений заставить человека задуматься, а затем подтолкнуть его к приобретению той или иной вещи? К примеру, секунду назад человек  даже не представлял, что ему  нужен чайник или холодильник, а  в данный   момент он уже готов приобрести любой из этих товаров по самой непривлекательной цене.

Зачастую множество ошибок в рекламе допускают и туристические фирмы. Они сбивают туриста с толку, предоставляя ему чересчур много вариантов.  Человек, читая объявления, хочет и в Тунис, и в Египет, и в Турцию, в итоге он вообще никуда не едет. Вся работа маркетологов над созданием рекламы  оказывается бесполезной.

Следующая ошибка в продвижении туристической рекламы является то, что многие туристические агентства  идут стандартным ''банальным путем'': набирают фотографии красивых девушек в купальниках на берегу моря, фешенебельных отелей и т.д. Обыкновенный среднестатистический  обыватель может подумать, что это все чересчур дорого и не для него, пусть едут счастливчики, я не могу.
Но ведь мы все знаем, что стоимость путешествий во многие страны стала гораздо доступней простому человеку. Поэтому главная задача рекламных агентств - привлечь клиента при помощи рекламы, а не отпугнуть его.

Очередным маркетинговым ходом туристических компаний является возможность подбирать тур в онлайн-режиме. В этих целях используются специализированные программы для компьютера. Нужно отметить, что именно этот вариант является самым удобным для клиента.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Ярославский зоопарк

Ярославский зоопарк

Ярославль – старинный, удивительный город, которому уже более 1000 лет. Он является одним из важных пунктов знаменитого туристического маршрута –... Подробнее

В Перми счастье не за горами!

В Перми счастье не за горами!

Пермь - столица огромного уральского края. Город протянулся узкими полосками на многие километры по обоим берегам Камы. Он строился весьма... Подробнее

Спасская башня в Кремле

Спасская башня в Кремле

Спасская башня, являющаяся частью Кремля, считается одной из главных красот Москвы, а одновременно архитектурным и историческим памятником. Именно здесь находятся... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?