Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Между островами Бали и Ломбок всего 15 миль. Максимальная глубина разделяющего пролива – 341 метр. Однако, несмотря на близкое соседство, на этих двух островах живут совершенно различные четвероногие животные, пресноводные рыбы и даже птицы. По остроумному замечанию одного ученого, эти острова отличаются своей фауной больше, чем Англия от Японии.
Главная Новости Туризм и реклама

Туризм и реклама

( 3 посетителя(-лей) проголосовали )

Как только наступает пора каникул и отпусков, сразу же возникает вопрос о том, куда же поехать отдохнуть, как провести эти долгожданные и незабываемые дни. Со всех сторон сыпется множество советов и предложений. Как не заблудится в лабиринте  жизни и выбрать именно то, что нужно вам?

Очень эффективной является реклама в лифтах города http://www.alt-btl.ru/. Только она должна быть грамотно продумана. Лучше вешать рекламу высоко, чтобы дети не порвали и не исписали её. Реклама должна быть точечной: одна страна, один санаторий или одна турбаза. Желательно не менять ее месяц или два. Человек минимум два раза в день, заходя в лифт, перечитывает её по несколько раз и в итоге привыкает к ней. Первая мысль, которая приходит  к нему в голову,  а может действительно поехать в Карелию или на Урал, в Крым или в Египет. В минуту плохого настроения, когда на улице мороз и снегопад, когда на работе все плохо,  человек берет в руки телефон и набирает номер туристического агентства.

Многие рекламные агентства  экономят на краске, фотографиях, хороших стихах и призывах. Зачастую рекламы для экономии места клеют одну к другой. Читатель, подходя к стенду предложений,  видит одно сплошное объявление. Он теряется среди черных букв на белой бумаге, и уходит в отчаянии. Ведь рекламная политика - настоящее искусство. Как посредством трех  или в четырех предложений заставить человека задуматься, а затем подтолкнуть его к приобретению той или иной вещи? К примеру, секунду назад человек  даже не представлял, что ему  нужен чайник или холодильник, а  в данный   момент он уже готов приобрести любой из этих товаров по самой непривлекательной цене.

Зачастую множество ошибок в рекламе допускают и туристические фирмы. Они сбивают туриста с толку, предоставляя ему чересчур много вариантов.  Человек, читая объявления, хочет и в Тунис, и в Египет, и в Турцию, в итоге он вообще никуда не едет. Вся работа маркетологов над созданием рекламы  оказывается бесполезной.

Следующая ошибка в продвижении туристической рекламы является то, что многие туристические агентства  идут стандартным ''банальным путем'': набирают фотографии красивых девушек в купальниках на берегу моря, фешенебельных отелей и т.д. Обыкновенный среднестатистический  обыватель может подумать, что это все чересчур дорого и не для него, пусть едут счастливчики, я не могу.
Но ведь мы все знаем, что стоимость путешествий во многие страны стала гораздо доступней простому человеку. Поэтому главная задача рекламных агентств - привлечь клиента при помощи рекламы, а не отпугнуть его.

Очередным маркетинговым ходом туристических компаний является возможность подбирать тур в онлайн-режиме. В этих целях используются специализированные программы для компьютера. Нужно отметить, что именно этот вариант является самым удобным для клиента.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Соловецкие острова - прекрасное место дл…

Соловецкие острова - прекрасное место для отдыха

Русский Север в последнее время привлекает все большее число туристов. Если рассматривать туры в Карелию летом, то одним из интереснейших направлений... Подробнее

Куба - остров Свободы

Куба - остров Свободы

Отдых на Кубе Все больше отдыхающих из стран постсоветского пространства едут в отпуск на Кубу, закрывая глаза на немаленькую стоимость путевок.... Подробнее

Отдых в Малайзии - главный курорт, транс…

Отдых в Малайзии - главный курорт, транспорт и достопримечательности страны

Малайзия – небольшая экзотическая страна, расположенная в самом центре Юго - Восточной Азии. Это островное государство поражает удивительным разнообразием фауны... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?