Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Индонезийский архипелаг относится к той части земной коры, которая до сих пор находится в процессе становления. Одни острова погружаются в морскую пучину, другие неожиданно или постепенно появляются из нее. Эти явления объясняются частыми землетрясениями, большим числом действующих вулканов и ростом коралловых рифов. Поэтому в карту Индонезии часто приходится вносить поправки.
Главная Интересные места Ликийская тропа - побег из зимы в лето!

Ликийская тропа - побег из зимы в лето!

( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

Недавно мы побывали в походе по Ликийской тропе и были очарованы красотой этого замечательного маршрута. Не могли с вами не поделиться страничками истории этих мест!

Ликийская тропа  - побег из зимы в лето!

Технические детали подготовки к походу по Ликийской тропе — тут. Ликия – некогда славное государство отважного народа, что омывалось с одной стороны морскими волнами, с другой же зелеными ветвями леса. Этому государству были ведомы и годы расцвета, и годы упадка, независимости и войн. Спустя сотни лет все припало пылью сказаний, древняя Ликия стала частью истории Турции и основой туристического маршрута «Ликийская тропа».

Ликийская тропа  - побег из зимы в лето!

Места древнего союза городов-полисов до сих пор манят к себе чужеземцев, наслышанных о красоте здешней природы. О том, как первые лучи солнца бегут к полосам песочных берегов через бирюзовые портовые бухты, поднимаются вверх по отвесным скалам и заливают руины городов, наполняют цветом цитрусовые сады, а после взбираются по зеленым горам вверх, чтобы оттуда нырнуть в глубины каньонов, переливаясь радугой в ниспадающих струях водопадов.

Ликийская тропа  - побег из зимы в лето!

Этим Ликия из давно манила к себе завоевателей, которые хотели украсить ею, словно жемчужиной, свои территории. За годы своего существования она успела стать частью Персии, подчиниться Александру Македонскому, встретить новый расцвет культуры в Римской Империи и найти покой в Византии. Все эти перемены вели к культурным потерям и человеческим жертвам. Вспомнить только отважный город Ксантос, жители которого в знак неповиновения и не сломленного духа сжигали свой город и себя вместе с ним, дабы лишь пепел и запах гари доставались завоевателям.

Возрождаясь и одевая на себя новые флаги, ликийци вынесли урок – порядки и правила изменчивы, как и власть, но честь и самобытность – вечны. Они не ошиблись!

Об этом до сегодняшнего дня шепчут древние стены городов, чьи арки и колоны постепенно рассыпаются под морскими ветрами.
Об этом до сих пор глаголят легенды о Беллерофонте, который одолел Химеру, втоптав ее в земной покров, и верования в то, что после смерти люди обретают крылья, возносящие их к Богам.

Сегодня все это обрело статус обьекта всемирного наследия ЮНЕСКО, которое подлежит охране. Сегодня Ликия – это уникальное место, которое дышит давней историей, укутывает вас в нее и остается в ваших воспоминаниях на долгие годы. Приезжайте и вы на Ликийскую тропу!

P.S. А еще тут удивительно вкусные, ароматные и сочные апельсины, которые можно кушать прямо с дерева. А купальный сезон длится аж 8 месяцев в году!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Ночные прогулки по Неве в Санкт-Петербур…

Ночные прогулки по Неве в Санкт-Петербурге: теплоход, музыка и разведение мостов

В Санкт-Петербург влюбиться можно с первого взгляда. Он великолепен в любое время суток. День или ночь, лето или осень –... Подробнее

Поездка в Америку – что посмотреть и куд…

Поездка в Америку – что посмотреть и куда сходить туристам

Туристы могут открывать США бесконечно, в стране сосредоточено огромное количество интересных мест. Рассмотрим несколько ярких примеров. Подробнее

Выходные в Запорожье: самые необычные эк…

Выходные в Запорожье: самые необычные экскурсии

Долой пассивные выходные и рутину – отправляемся на лучшие экскурсии по Запорожью! Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?