Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

В конце прошлого столетия в американском сенате шли горячие дебаты по вопросу о том, где выгоднее проложить трассу Панамского канала. Дело в том, что недалеко от того места, где предполагали рыть канал, произошло сильное извержение вулкана Момотомбо (Никарагуа). В том же году в Никарагуа была выпущена специальная марка с изображением извержения. Инженер Бюно Вавилла послал по экземпляру этой марки каждому сенатору. Маленький клочок бумаги оказал ошеломляющее воздействие. Даже самые ярые защитники старого проекта сдали свои позиции.
Главная Интересные места Ликийская тропа - побег из зимы в лето!

Ликийская тропа - побег из зимы в лето!

( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

Недавно мы побывали в походе по Ликийской тропе и были очарованы красотой этого замечательного маршрута. Не могли с вами не поделиться страничками истории этих мест!

Ликийская тропа  - побег из зимы в лето!

Технические детали подготовки к походу по Ликийской тропе — тут. Ликия – некогда славное государство отважного народа, что омывалось с одной стороны морскими волнами, с другой же зелеными ветвями леса. Этому государству были ведомы и годы расцвета, и годы упадка, независимости и войн. Спустя сотни лет все припало пылью сказаний, древняя Ликия стала частью истории Турции и основой туристического маршрута «Ликийская тропа».

Ликийская тропа  - побег из зимы в лето!

Места древнего союза городов-полисов до сих пор манят к себе чужеземцев, наслышанных о красоте здешней природы. О том, как первые лучи солнца бегут к полосам песочных берегов через бирюзовые портовые бухты, поднимаются вверх по отвесным скалам и заливают руины городов, наполняют цветом цитрусовые сады, а после взбираются по зеленым горам вверх, чтобы оттуда нырнуть в глубины каньонов, переливаясь радугой в ниспадающих струях водопадов.

Ликийская тропа  - побег из зимы в лето!

Этим Ликия из давно манила к себе завоевателей, которые хотели украсить ею, словно жемчужиной, свои территории. За годы своего существования она успела стать частью Персии, подчиниться Александру Македонскому, встретить новый расцвет культуры в Римской Империи и найти покой в Византии. Все эти перемены вели к культурным потерям и человеческим жертвам. Вспомнить только отважный город Ксантос, жители которого в знак неповиновения и не сломленного духа сжигали свой город и себя вместе с ним, дабы лишь пепел и запах гари доставались завоевателям.

Возрождаясь и одевая на себя новые флаги, ликийци вынесли урок – порядки и правила изменчивы, как и власть, но честь и самобытность – вечны. Они не ошиблись!

Об этом до сегодняшнего дня шепчут древние стены городов, чьи арки и колоны постепенно рассыпаются под морскими ветрами.
Об этом до сих пор глаголят легенды о Беллерофонте, который одолел Химеру, втоптав ее в земной покров, и верования в то, что после смерти люди обретают крылья, возносящие их к Богам.

Сегодня все это обрело статус обьекта всемирного наследия ЮНЕСКО, которое подлежит охране. Сегодня Ликия – это уникальное место, которое дышит давней историей, укутывает вас в нее и остается в ваших воспоминаниях на долгие годы. Приезжайте и вы на Ликийскую тропу!

P.S. А еще тут удивительно вкусные, ароматные и сочные апельсины, которые можно кушать прямо с дерева. А купальный сезон длится аж 8 месяцев в году!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Какую страну выбрать для посещения?

Какую страну выбрать для посещения?

Вопрос о выборе страны для путешествия всегда актуален при планировании отпуска или краткосрочного отдыха. Рассматривая предложения в кластере туристических услуг... Подробнее

Горящий тур – самый доступный способ отд…

Горящий тур – самый доступный способ отдохнуть в Турции

Намечается отпуск и вы хотите провести его в одной из жарких стран? Покупайте горящую путевку в Турцию и экономьте свои... Подробнее

Отличные объекты для проживания - жилой …

Отличные объекты для проживания - жилой дом «Эмиратс Волна» и жилой комплекс «Парк Челюскинцев»

Пришло время обзавестись собственной квартирой. Осталось лишь одно - выбрать жилой комплекс, где и будут куплены апартаменты. Их выбор огромен,... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?