Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Если бы все люди употребляли в пищу и использовали на корм скоту растительные ресурсы морей и океанов, то пищи было бы достаточно для 290 миллиардов человек.
Главная Интересные места Куба - остров Свободы

Куба - остров Свободы

( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

Отдых на Кубе

Все больше отдыхающих из стран постсоветского пространства едут в отпуск на Кубу, закрывая глаза на немаленькую стоимость путевок. Объяснений этому феномену предостаточно: упрощенная процедура получения визы, сказочные пляжи, словно из рекламы батончика «Баунти» и конечно невероятный карибский колорит, приправленный революционным шиком. Тем не менее, не стоит забывать, что почти все туристы - люди не бедные.

Еще в конце девяностых годах прошлого столетия Кубу именовали не иначе как «Коммунизм у берегов Соединенных Штатов Америки». И в каждой шутке есть доля правды: вера в светлое коммунистическое будущее до сих пор жива на Острове Свободы. Невиданных масштабов любовь к родине, идеализированный отец-команданте Че Гевара и его верные приемники - все это очень знакомо жившим в Советском Союзе. Хотя не стоит ожидать, что вы туда вернетесь, ибо она переполнена приезжими отдыхающими и высококлассными гостиницами. Список предлагаемых развлечений также радует. Сноркелинг, морские прогулки на яхтах, дайвинг - и это далеко не все, что вы можете попробовать на Кубе. Что уж говорить про великолепные ром и сигары. Их курят даже те, кто отрицает какие-либо связи с этим государством.

Куба - остров Свободы

Города и места для отдыха.

Один сплошной пляж - именно так можно назвать эту страну. Города, интересные места и интересные памятники расположены в центре острова. Так как государство само по себе маленькое, его вполне реально посмотреть за две-три недели.

Куба - остров Свободы

Гавана и другие

Гавану заслужено называют жемчужиной Нового Света. Здесь словно произошла встреча прошлого и современности: винтажные машины проносятся мимо современных офисных зданий. Любителей полежать на солнышке Гавана обрадует более 20 километрами красивых песчаных пляжей, популярных среди отдыхающих.

Куба - остров Свободы

Столица славится первоклассным мохито и хорошими ресторанами, а любителям танцев приглянутся дискотеки: сальсу танцуют буквально везде, поэтому усидеть на стуле просто невозможно. Поклонникам Хемингуэя следует посетить знаменитый бар El Florodita, где за столиком сидит и сам писатель, точнее, его медная копия.

Матансас

Матансас, Кубинская Венеция, раскинулась недалеко от Варадеро, западнее от Гаваны. Здесь завоеватели из Европы встретили наибольший отпор местного населения. На сегодняшний день Матансас - город мостов, привлекающий туристов со всего мира. Любителей истории заинтересуют наскальные рисунки в пещерах, что в пару километрах от Матансаса. Им, кстати, более четырех десятков тысяч лет.

В Санта-Кларе множество революционных достопримечательностей. В 1959 оду именно здесь был повержен режим диктатуры. Мавзолей Че тоже тут.

Сантьяго-де-Куба - место, где Факундо Бакарди начал свое знаменитое дело, основав корпорацию, которая впоследствии превратилась в крупнейшего в мире производителя алкогольных напитков. Здесь лучший ром и лучшая кубинская музыка. Сантьяго-де-Куба считается культурной столицей страны.

Мемориал Эрнесто Че Гевары в Санта Кларе

Курорты

Варадеро - самый известный и самый «европеизированный». Любителей развлечений порадуют классные отели и дискотеки, а также огромное количество дайв-клубов, возможностей прыгнуть с парашютом и даже прокатиться на субмарине.

Варадеро - самый известный и самый «европеизированный»

Ольгин - самый дорогой. Все отели высококлассные, поэтому и стоят немалых денег. Тем не менее, занимательные развлечения, высокая кухня и покой гарантированы.

Когда ехать?

Наиболее благоприятное время отдыха на Острове Свободы - с ноября по апрель. Май - октябрь - сезон дождей, когда поднимаются высокие волны, привлекает любителей сёрфинга со всего мира. В октябре и ноябре отдых могут испортить ураганы. Не забывайте, что климат здесь жаркий и влажный, поэтому несколько дней потребуется на акклиматизацию.

Визовые вопросы

Виза не нужна гражданам Белоруссии и России, если длительность поездки не превышает 30 дней.

Как добраться?

Самолетом. Лететь напрямую около 12 часов, с пересадками - от 16 до 20. Стоимость билета зависит от авиакомпании, в среднем - от 600 долларов.

Валюта

Конвертируемое кубинское песо (CUC).1 USD = 1 CUC, 1 EUR = 1,14 CUC.

Статья подготовлена туристическим агентством "Азбука-Тур".

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Соловецкие острова - прекрасное место дл…

Соловецкие острова - прекрасное место для отдыха

Русский Север в последнее время привлекает все большее число туристов. Если рассматривать туры в Карелию летом, то одним из интереснейших направлений... Подробнее

Куба - остров Свободы

Куба - остров Свободы

Отдых на Кубе Все больше отдыхающих из стран постсоветского пространства едут в отпуск на Кубу, закрывая глаза на немаленькую стоимость путевок.... Подробнее

Отдых в Малайзии - главный курорт, транс…

Отдых в Малайзии - главный курорт, транспорт и достопримечательности страны

Малайзия – небольшая экзотическая страна, расположенная в самом центре Юго - Восточной Азии. Это островное государство поражает удивительным разнообразием фауны... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?