Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Фаунистическая граница, проходящая между островами Бали и Ломбок, получила название линии Уоллеса по имени знаменитого английского натуралиста, обнаружившего ее в 1892 году. Эта граница отделяет животный мир Индийского океана и Азии от животного мира австралийской фаунистической области.
Главная Интересные места В Перми счастье не за горами!

В Перми счастье не за горами!

( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

Пермь - столица огромного уральского края. Город протянулся узкими полосками на многие километры по обоим берегам Камы. Он строился весьма продумано - главные улицы расположены параллельно реке. Толчок к экономическому развитию города дала эвакуация промышленных предприятий с европейской территории России в годы Великой отечественной войны.

Пермь - столица огромного уральского края

И сейчас в городе находится много промышленных предприятий, среди них фабрика, которая изготавливает бумагу для печатанья денег. Знаменитые Мотовилихинские заводы, которые отливали пушки для царя Петра, тоже находятся в этом уральском краю. Те самые пушки до сих пор стоят на территории завода.

Печатная фабрика Гознака (Пермь)

Славу пермской набережной принесли вот эти самые буквы «Счастье - не за горами» из сериала «Реальные пацаны». На климат оказывает влияние Камское водохранилище, которое разлилось настолько, что стало морем. А климат здесь резко-континентальный.

Никольская церковь в Усолье и Камское водохранилище

Из оригинальных достопримечательностей - памятник «Пермяк солёные уши». В середину композиции можно вставить свою эксклюзивную физиономию и сфотографироваться на память. Или купить магнитики или открытки с этим неординарным изображением.

Из оригинальных достопримечательностей Перми - памятник «Пермяк солёные уши»

Куда же ссылать инакомыслящих? Конечно, подальше от столицы, за Урал, а ещё лучше в Сибирь. Вот и ссылали таких людей в далёкий Пермский край. Стоит отметить созданный единственный в России мемориальный музей памяти политических репрессий.

В советское время изучение наивного творчества дало толчок к созданию его музея. Город умеет не только работать, но и отдыхать. Отдохнуть и провести время можно в парке имени Горького. Он раскинулся на большой территории. Особенно здесь красиво летом, когда он утопает в зелени цветов и деревьев.

Парк Горького Пермь

А зимой, ежегодно, здесь проходит фестиваль снежных и ледовых фигур. Особенно привлекает внимание находящаяся почти в центре парка красивая белая ротонда. Она построена в середине 19 века в честь приезда императора Александра Первого. Готовились горожане к приезду великого гостя, хотели его удивить.

Не уступает по красоте и оригинальности и Сад камней, расположенный рядом с железнодорожным вокзалом.

А если говорить о посещении «серьёзных» культурных мест, то стоит сходить в художественную галерею или краеведческий музей. Галерея считается крупнейшей за Уралом. Её коллекция насчитывает около сорока трёх тысяч экспонатов периода 15-20 веков. Не только российских и европейских, но и японских, индийских, китайских. Есть даже с Тибета и древнего Египта.

Пермская художественная галерея

Вполне может соперничать со столичными коллекциями и артефактами. Нужно обязательно побывать в старейшем театре оперы и балета имени великого композитора Чайковского. Он считается одним из сильных не только в России, но и за рубежом. В городе работает балетная школа.

Пермский краеведческий музей.

Есть театр юного зрителя, театр «У моста». Так что, театральная жизнь вполне разнообразна.

Маленький уголок живой природы вырос до размеров настоящего зоопарка. Есть в городе и свой планетарий. А для любителей «острых» ощущений построен экстрим-парк, единственный в России. Молодежи теперь не надо искать, где встретиться и отдохнуть. Тут и катание на роликах, и паркур, и фристайл и другие молодёжные забавы. Молодежь не только отдыхает, но и учится. В городе много средних и высших учебных заведений.

Горят на солнце луковки куполов Петропавловского собора. Белоснежное одноэтажное здание с зелёной крышей в стиле русского барокко построено на месте основания города. Одно из первых каменных зданий в городе.

Это не обласканный солнцем курорт, климат здесь не очень гостеприимный, особенно зимой. И вряд ли, кто специально поедет в эти края, если только не в рабочую командировку. Но, если выпадет свободное время, то надо обязательно ознакомиться с историей этого далеко не провинциального города, походить по его улицам. А уж городу точно есть, что показать гостям. Вот именно из таких, далёких от столицы, городов и складывается история и география нашей великой России.

Выражаем огромную признательность администрации гостиничного комплекса «АМАКС  Прмеьер-отель» в г. Перми, за помощь в написании данной статьи.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Самые популярные курорты Турции

Самые популярные курорты Турции

Перед покупкой путевки рекомендуется ознакомиться с особенностями выбранного курорта. В противном случае отдых, возможно, не оправдает ваших ожиданий. Подробнее

Туры на Кипр: Настроение +30

Туры на Кипр: Настроение +30

Курортный остров Кипр ждет Вас в гости! Песчаные пляжи, прохладное море и яркое солнце — рецепт хорошего лета. Попадая на этот... Подробнее

Визы в Польшу для жителей Беларуси

Визы в Польшу для жителей Беларуси

Жители Беларуси получают визу в Польшу в плановом порядке в посольстве после предоставления требуемых документов. Также можно получить визу в... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?