Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Фаунистическая граница, проходящая между островами Бали и Ломбок, получила название линии Уоллеса по имени знаменитого английского натуралиста, обнаружившего ее в 1892 году. Эта граница отделяет животный мир Индийского океана и Азии от животного мира австралийской фаунистической области.
Главная Интересные места Спасская башня в Кремле

Спасская башня в Кремле

( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

Спасская башня, являющаяся частью Кремля, считается одной из главных красот Москвы, а одновременно архитектурным и историческим памятником. Именно здесь находятся знаменитые куранты. Узнать башню легко благодаря пятиконечной звезде, располагающейся на самой вершине. Посещение этой башни нераздельно связано с прогулкой по Красной площади и осмотром красот Кремля.

Спасская башня в Кремле

Если и вы хотите побывать здесь, планируете туристическую или деловую поездку, стоит подыскать подходящие апартаменты. А лучшим вариантом станет гостиница около метро «МосУз центр», от которой просто добраться в любой район. Здесь подготовлены разные номера, рассчитанные на размещение одного, двух гостей. Также в распоряжении имеются серии эконом, люкс и студии, привлекающие оптимальной стоимостью. Размещение в отеле подойдёт не только для путешественников. Это отличный вариант для проведения конференций, встреч, различных мероприятий. А заказать подходящие номера легко с помощью системы онлайн-бронирования.

Спасская башня в Кремле

Спасская башня изначально именовалась Фроловой, так как через её ворота шла дорога к храму Фрола и Лавра. Ещё с момента строительства башни, в 1491 году, эти ворота особенно почитались и считались святыми. Здесь встречали послов и отправляли полки на битвы. Через ворота перед коронацией проходили правители. И сегодня они остаются главными в Кремле, используясь для парадного въезда и приёмов. Спасскими их стали называть после переименования в 1658 году и закрепления над воротами списка с иконы «Спас Нерукотворный».

Спасская башня в Кремле

Примечательно, что прежде через ворота никогда не проезжали верхом. Здесь разрешалось только проходить пешком, кланяясь иконе, и все мужчины обязательно снимали головные уборы. Это правило действовало до XIX столетия. И относилось оно ко всем гостям, независимо от того откуда они приехали, и их вероисповедания. Нарушение такого правила сопровождалось наказанием в виде 50 поклонов. Если верить сказаниям, то когда Наполеон проезжал через эти ворота, захватив Москву, сильный ветер сорвал с него треуголку.

Внешний облик самой башни за время существования неоднократно совершенствовался. В более ранний период верхняя часть была украшена двуглавым орлом, выполненным из дерева. Затем внешняя отделка была изменена – появился готический верх с различными скульптурами. Этот период особенно памятен благодаря фантастическим обнажённым фигурам, появившимся в результате работы английского архитектора и русского зодчего. Специально для скульптур шились одежды позволяющие прикрыть наготу.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Самые популярные курорты Турции

Самые популярные курорты Турции

Перед покупкой путевки рекомендуется ознакомиться с особенностями выбранного курорта. В противном случае отдых, возможно, не оправдает ваших ожиданий. Подробнее

Туры на Кипр: Настроение +30

Туры на Кипр: Настроение +30

Курортный остров Кипр ждет Вас в гости! Песчаные пляжи, прохладное море и яркое солнце — рецепт хорошего лета. Попадая на этот... Подробнее

Визы в Польшу для жителей Беларуси

Визы в Польшу для жителей Беларуси

Жители Беларуси получают визу в Польшу в плановом порядке в посольстве после предоставления требуемых документов. Также можно получить визу в... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?