Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Знаменитое Ухо Дионисия – высеченный в скалах у Сиракуз и действительно похожий на человеческое ухо гигантский грот, где эхо достигает такой силы, что шорох разорванного у входа бумажного листа отдается из глубины пушечным выстрелом.
Главная Интересные места Спасская башня в Кремле

Спасская башня в Кремле

( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

Спасская башня, являющаяся частью Кремля, считается одной из главных красот Москвы, а одновременно архитектурным и историческим памятником. Именно здесь находятся знаменитые куранты. Узнать башню легко благодаря пятиконечной звезде, располагающейся на самой вершине. Посещение этой башни нераздельно связано с прогулкой по Красной площади и осмотром красот Кремля.

Спасская башня в Кремле

Если и вы хотите побывать здесь, планируете туристическую или деловую поездку, стоит подыскать подходящие апартаменты. А лучшим вариантом станет гостиница около метро «МосУз центр», от которой просто добраться в любой район. Здесь подготовлены разные номера, рассчитанные на размещение одного, двух гостей. Также в распоряжении имеются серии эконом, люкс и студии, привлекающие оптимальной стоимостью. Размещение в отеле подойдёт не только для путешественников. Это отличный вариант для проведения конференций, встреч, различных мероприятий. А заказать подходящие номера легко с помощью системы онлайн-бронирования.

Спасская башня в Кремле

Спасская башня изначально именовалась Фроловой, так как через её ворота шла дорога к храму Фрола и Лавра. Ещё с момента строительства башни, в 1491 году, эти ворота особенно почитались и считались святыми. Здесь встречали послов и отправляли полки на битвы. Через ворота перед коронацией проходили правители. И сегодня они остаются главными в Кремле, используясь для парадного въезда и приёмов. Спасскими их стали называть после переименования в 1658 году и закрепления над воротами списка с иконы «Спас Нерукотворный».

Спасская башня в Кремле

Примечательно, что прежде через ворота никогда не проезжали верхом. Здесь разрешалось только проходить пешком, кланяясь иконе, и все мужчины обязательно снимали головные уборы. Это правило действовало до XIX столетия. И относилось оно ко всем гостям, независимо от того откуда они приехали, и их вероисповедания. Нарушение такого правила сопровождалось наказанием в виде 50 поклонов. Если верить сказаниям, то когда Наполеон проезжал через эти ворота, захватив Москву, сильный ветер сорвал с него треуголку.

Внешний облик самой башни за время существования неоднократно совершенствовался. В более ранний период верхняя часть была украшена двуглавым орлом, выполненным из дерева. Затем внешняя отделка была изменена – появился готический верх с различными скульптурами. Этот период особенно памятен благодаря фантастическим обнажённым фигурам, появившимся в результате работы английского архитектора и русского зодчего. Специально для скульптур шились одежды позволяющие прикрыть наготу.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Туры на Кипр: Настроение +30

Туры на Кипр: Настроение +30

Курортный остров Кипр ждет Вас в гости! Песчаные пляжи, прохладное море и яркое солнце — рецепт хорошего лета. Попадая на этот... Подробнее

Визы в Польшу для жителей Беларуси

Визы в Польшу для жителей Беларуси

Жители Беларуси получают визу в Польшу в плановом порядке в посольстве после предоставления требуемых документов. Также можно получить визу в... Подробнее

Вы любите приключения и экстремальные ме…

Вы любите приключения и экстремальные места?

Хотите получить огромный заряд адреналина и эмоций? Для этого вам вовсе не нужно ехать за границу, чтобы увидеть что-то действительно... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?