Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

На острове Кунашир, замыкающем с юга Большую Курильскую гряду, природа создала из камня уникальное сооружение, похожее на гигантский орган. Его шестигранные высотой в несколько десятков метров «трубы», тесно прижавшись друг к другу, образовали массивный выступ, который неприступным мысом круто навис над Охотским морем. Когда над морем бушует шторм, завывание ветра в расщелинах этих труб напоминает звучание органа.
Главная Интересные места Отдых в Адыгее

Отдых в Адыгее

( 1 посетитель проголосовал )

Отдых в Адыгее неповторим, ведь только здесь можно совместить экстремальный рафтинг и пешие походы в горы, конные прогулки и настоящие приключения в поисках семи водопадов. Лаба, Белая, Пшеха, Псекупск, Гига – реки в Адыгее. Наиболее удачной для рафтинга принято считать речку Белую, особенно в весенне-летний период, когда в ней поднимается вода.

Отдых в Адыгее

Горы в Адыгее не особо популярны среди туристов. Тем не менее, это – отличный плацдарм для спокойных, размеренных прогулок среди альпийских лугов или же, наоборот, экстремальных схождений, которые станут испытанием даже для настоящих альпинистов.

Отдых в Адыгее

В поисках водопадов…

Семь чудесных водопадов могут открыться взору только самого терпеливого путешественника. Череду этих красот можно встретить на реке Руфабго, но вот добраться до самых отдаленных из них достаточно сложно, ведь тропа с каждым шагом становится трудней и каменистей. Не боитесь испытать себя? Тогда поспешите вперед, навстречу ''семи чудесам Адыгее''!

Отдых в Адыгее

Загадочные ущелья

Отдых в Адыгее непременно должен быть связан с изучением двух ущелий:

  1. Хаджохская теснина;
  2. Гуамское ущелье.

Хаджохская теснина – извивающееся ущелье среди скал, которое создано водами реки Белая. Туристам будет комфортно передвигаться по ущелью, ведь это – музей под открытым небом, где возведены специальные мостики и перила.

Гуамское ущелье – поистине мистическое место (по мнению туристов), хотя ничего таинственного в нем нет. Дело в том, что в нише ущелья можно найти заброшенную железную дорогу, которая уже не функционирует многие годы.

Сердце Адыгеи - плато Лаго-Наки

Это место не просто красиво, его миловидности могут позавидовать красивейшие склоны Альп. Белоснежные вершины и цветущие луга – контраст, который можно увидеть здесь, на высоте более двух километров над уровнем моря.

Тут, на плато Лаго-Наки, можно остановиться в ''Кемпинге уют''. Эта гостиница – разумное сочетание доступных цен и достойного сервиса. Туристы смогут комфортно разместиться в деревянных домиках, кроме того, добраться сюда на автомобиле не составит труда.

Для фотографов или, по крайней мере, любителей запечатлеть выдающиеся моменты отдых в Адыгее станет без преувеличения раем, ведь упражняться в своем искусстве они смогут практически без остановки.

Просторы плато Лаго-Наки идеально подходят для джиппинга, а реки в Адыгее – место сбора поклонников рафтинга.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Ярославский зоопарк

Ярославский зоопарк

Ярославль – старинный, удивительный город, которому уже более 1000 лет. Он является одним из важных пунктов знаменитого туристического маршрута –... Подробнее

В Перми счастье не за горами!

В Перми счастье не за горами!

Пермь - столица огромного уральского края. Город протянулся узкими полосками на многие километры по обоим берегам Камы. Он строился весьма... Подробнее

Спасская башня в Кремле

Спасская башня в Кремле

Спасская башня, являющаяся частью Кремля, считается одной из главных красот Москвы, а одновременно архитектурным и историческим памятником. Именно здесь находятся... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?