Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Каждый знает, что такое горная болезнь: подъем на высокие вершины сопровождается повышением кровяного давления. Единственное место на земном шаре, где такой зависимости не наблюдается – Северный Тянь-Шань. У жителей его горных районов давление ниже, чем у обитателей равнин.
Главная Интересные места Пермь поможет окунуться в историю Уральского края

Пермь поможет окунуться в историю Уральского края

( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

Урал! Как много историй и легенд собрано в этом слове. Пермский край славится алмазами и золотом, медью и углем, драгоценными камнями, льном и пушниной, богатейшими лесными ресурсами, суровыми зимами и жарким летом. Ежегодно сюда съезжается большое количество бизнесменов и туристов, желающих освоить Урал.

гостиницы Пермь

Современные гостиницы Пермь http://hi-perm.ru предоставляет всем желающим посетить этот замечательный уральский город и его окрестности. В Перми даже есть  отели, представляющие всемирную сеть отелей Хилтон, для самых тонких ценителей гостиничного сервиса. Спортсмены-экстремалы всех видов спорта найдут для себя свою отдушину. Здесь можно заниматься многими видами спорта: лыжи, велосипеды, альпинизм, пешие туры, пейнтбол, картинг. Более 20000 рек и озер пересекают Уральский край. Главной достопримечательностью и символом Перми является величественная река Кама и ее приток – река Вишера. Это истинное эльдорадо для любителей водных видов спорта, для поклонников рыбалки. По ним сплавляли лес и проходили все торговые маршруты из Европы в Азию. Издавна эти реки называли кормилицами также за обилие рыбы.

Пермь поможет окунуться в историю Уральского края

Об охоте в окрестностях Перми можно написать, что никто не уедет отсюда без добычи. Круглогодичная охота на волков, зимняя - на медведей и лосей, лисиц и зайца. Здесь можно встретить рысь, горностая, соболя и куницу, помесь соболя и куницы – кидуса. В последние годы в Пермской области появились бобры и ондатры. Охотникам есть, где разгуляться. Несмотря на изобилие, здесь бережно относятся к своему природному достоянию, учитывая все тонкости развития промышленности и инфраструктуры. Только в Пермской области насчитывается более трехсот памятников природы. На окраинах деревни Мысы, Гайнского района, растет сосна, которую не могут обхватить пять человек. На пять с половиной километров протянулись пещеры и гроты  Кунгурской ледяной пещеры с многочисленными подземными озерами и сталактитами. Как и в пещерах Темной и Дивной, здесь просто рай для спелеологов. Пермский краеведческий музей считается центром историко-культурного наследия Урала, где собраны коллекции всех эпох, от геологических находок древних ящеров, до печатного издания Евангелия XV века.

Пермь поможет окунуться в историю Уральского края

Город Пермь считается крупным торгово-промышленным центром, тем не менее, здесь трепетно относятся ко всем архитектурно-историческим реликвиям. Из городской казны и на пожертвования верующих была проведена капитальная реставрация Вознесенско-Феодосиевской церкви, которая издали напоминает собор Василия Блаженного в Москве. Перечислить все исторические и природные памятники Урала просто невозможно. Нужно приехать сюда самому, чтобы прикоснуться к истории и красоте этого края.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Ночные прогулки по Неве в Санкт-Петербур…

Ночные прогулки по Неве в Санкт-Петербурге: теплоход, музыка и разведение мостов

В Санкт-Петербург влюбиться можно с первого взгляда. Он великолепен в любое время суток. День или ночь, лето или осень –... Подробнее

Поездка в Америку – что посмотреть и куд…

Поездка в Америку – что посмотреть и куда сходить туристам

Туристы могут открывать США бесконечно, в стране сосредоточено огромное количество интересных мест. Рассмотрим несколько ярких примеров. Подробнее

Выходные в Запорожье: самые необычные эк…

Выходные в Запорожье: самые необычные экскурсии

Долой пассивные выходные и рутину – отправляемся на лучшие экскурсии по Запорожью! Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?