Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Самый большой вулкан на свете находится на японском острове Киу-Шиу и называется Асо. Длина кратера этого вулкана достигает 23 километров, ширина -14 километров, глубина – 500 метров.
Главная Интересные места Франция. Провинция Прованс – столица цветущей лаванды

Франция. Провинция Прованс – столица цветущей лаванды

( 6 посетителя(-лей) проголосовали )

Прованс - провинция Франции, лежащая на юге страны. У кого-то Прованс ассоциируется с лазурным морем и белоснежными яхтами, у кого-то со стройными рядами виноградников и терпким рубиновым вином, а кто-то вспоминает импрессионистов, запечатлевших этот яркий край на своих полотнах. У меня при слове Прованс всегда появлялась перед глазами сиреневая дымка лавандовых полей.

Франция. Провинция Прованс – столица цветущей лаванды

Так и возникла мысль когда-нибудь увидеть поля цветущей лаванды своими глазами. Наверное, в глубине души я всегда лелеяла мечту о свадьбе за границей http://weddingphotoandvideo.ru, в этой прекрасной столице цветущей лаванды под названием Прованс.

В этом году появилась возможность съездить в Прованс и осуществить давнее желание. Про лаванду я знала только то, что растет она в Провансе и, судя по словам популярной песни, в горах. После поиска информации и тщательного изучения данного вопроса было определено время поездки и разработан маршрут.

Франция. Провинция Прованс – столица цветущей лаванды

И вот мы в Провансе! Мы поселились в небольшой симпатичной гостинице, устроенной в здании фермы 14 века, недалеко от городка Апт в департаменте Воклюз. Вокруг на многие километры простирались поля, виноградники, оливковые рощи. Дорога извивалась среди холмов и скал, поросших соснами, но на подъезде к Сол перед нами открылась необъятная панорама полей - цветное лоскутное одеяло в сиреневых тонах. Разные сорта лаванды отличаются по насыщенности цвета и периоду цветения, поэтому вместе они составляют неповторимую палитру сиреневых оттенков.

Франция Прованс

Сол расположена на возвышенности, почти из любой точки деревушки открываются великолепные виды на лавандовые поля, под синим прованским небом, а вся атмосфера пропитана неповторимым ароматом лаванды.

В разгар туристического сезона деревня наполнена толпами загорелых отдыхающих, и Сол идеально подходит для неспешного приятного времяпрепровождения - тут можно побродить по сувенирным и гастрономическим лавкам, посидеть в уютных ресторанчиках в тени высоких платанов, погулять по узким каменным улочкам. В окрестностях Сол находится много ферм по выращиванию и переработке лаванды и пасек, специализирующихся на лавандовом мёде.

Франция. Провинция Прованс – столица цветущей лаванды

Фотоаппарат во время нашего путешествия по Сол и близлежащей местности я просто не могла выпустить из рук, хотелось запечатлеть каждый миг этого чудесного дня. Только казалось, что лаванда, во всех её проявлениях, уже отражена моей камерой, как за очередным поворотом перед нами открывался ещё более захватывающий вид, новые нескончаемые сиреневые полоски. Жаль, что фотографии не могут передать изысканный аромат цветущей лаванды и умиротворяющее жужжание тысяч пчёл, которое стоит на полях.

Франция. Провинция Прованс – столица цветущей лаванды

Количество лавандовых сувениров не поддается подсчёту - это сушёные букеты лаванды, мешочки саше, лавандовое мыло и масло, календари, постеры и открытки, а также многочисленные предметы домашнего обихода с изображением лаванды. А какое вкусное лавандовое мороженое! Очень рекомендую его попробовать - думаю, что нигде, кроме Прованса, такое мороженое не найти.

Кто однажды видел лаванду в период её цветения и ощутил её изысканный аромат, влюбится в неё навсегда.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Горящий тур – самый доступный способ отд…

Горящий тур – самый доступный способ отдохнуть в Турции

Намечается отпуск и вы хотите провести его в одной из жарких стран? Покупайте горящую путевку в Турцию и экономьте свои... Подробнее

Отличные объекты для проживания - жилой …

Отличные объекты для проживания - жилой дом «Эмиратс Волна» и жилой комплекс «Парк Челюскинцев»

Пришло время обзавестись собственной квартирой. Осталось лишь одно - выбрать жилой комплекс, где и будут куплены апартаменты. Их выбор огромен,... Подробнее

Как сэкономить на аренде: свежие новости…

Как сэкономить на аренде: свежие новости из Затоки

Солнечная Затока – один из самых красивых и притягательных уголков Одесской области. Бугаз – старое название этой местности. Курортная жизнь... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?