Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

В конце прошлого столетия в американском сенате шли горячие дебаты по вопросу о том, где выгоднее проложить трассу Панамского канала. Дело в том, что недалеко от того места, где предполагали рыть канал, произошло сильное извержение вулкана Момотомбо (Никарагуа). В том же году в Никарагуа была выпущена специальная марка с изображением извержения. Инженер Бюно Вавилла послал по экземпляру этой марки каждому сенатору. Маленький клочок бумаги оказал ошеломляющее воздействие. Даже самые ярые защитники старого проекта сдали свои позиции.
Главная Интересные места Отдых в Феодосии. Генуэзская крепость Кафа

Отдых в Феодосии. Генуэзская крепость Кафа

( 1 посетитель проголосовал )

Город Феодосия, находящийся на Крымском полуострове, богат историческими памятниками и древними архитектурными шедеврами. Название города остаётся неизменным со времён его основания и по сей день. Здесь, в Феодосии, можно не только насладиться купанием и загоранием на пляже, ведь город – необычайно интересная в историческом плане область Крыма.

Генуэзская крепость Кафа

 

Наверное, поэтому отдых в Феодосии http://www.kafagorod.com становится лишь популярней из года в год. Генуэзская крепость Кафа является выдающейся достопримечательностью города. Каждый житель знает о её существовании и значимой роли в истории города. В древние времена крепость Кафа являлась одним из самых колоссальных сооружений в Европе. На сегодняшний день она уступает лишь греческой крепости Солоник. Это сооружение являлось неприступным и, для укрепления обороны, вместо одной стены было возведено две. Первая линия - сама крепость, а на второй линии располагалась внешняя часть. В четвёртом столетии нашей эры во времена падения Феодосии крепость была разрушена. Впоследствии на руинах была возведена новая крепость, которую мы можем созерцать сегодня.

отдых в Феодосии

В древности на месте разрушенного города был возведён новый город, получивший название Кафа. Это был крупный и развитый город. На территории города возвышалось более 20 тысяч домов, более 100 мечетей и церквей. Город славился большим количеством красивейших фонтанов и бассейнов, а также была проведена сеть дренажных колодцев. Русский путешественник А. Никитин в своих записях достаточно подробно описал город. До наших дней дожили лишь несколько архитектурных сооружений древней Кафы. Нерушимой сохранилась южная стена с двумя прилегающими к ней башнями, часть западной стены и несколько башен расположенных в разных частях города, а также сохранился мост, турецкие бани и несколько церквей.

Отдых в Феодосии. Генуэзская крепость Кафа

Отдых в Феодосии, как и на всем побережье Крыма, может быть разнообразным, но есть несколько мест, которые будет интересно посетить каждому. Нижеприведенный список отображает наиболее актуальные достопримечательности, которые можно посмотреть в Феодосии, помимо Генуэзской крепости:

  1. Картинная галерея Айвазовского;
  2. Дом-музей А.Грина;
  3. Церкви Иоанна Предтечи и Свято-Екатерининская;
  4. Дом офицеров флота;
  5. Фонтан Айвазовского и башня Святого Константина.

Отдых в Феодосии позволит вам убежать от суеты надоевших будней, насладиться прекрасным времяпрепровождением и купанием в ласковых водах Черного моря.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Туры в Кению от туроператора Турэкс

Туры в Кению от туроператора Турэкс

Кения – наиболее развитая для туризма страна в Африке, которую посещают любители природы и активного отдыха. Подробнее

Майские праздники в Астане

Майские праздники в Астане

Столица Казахстана Астана предлагает туристам множество различных достопримечательностей: современные и исторические памятники архитектуры, театры и культурные заведения, красивые парки и... Подробнее

Соловецкие острова - прекрасное место дл…

Соловецкие острова - прекрасное место для отдыха

Русский Север в последнее время привлекает все большее число туристов. Если рассматривать туры в Карелию летом, то одним из интереснейших направлений... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?