Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

На реке Рейн есть местность, где эхо повторяет слово двадцать раз.
Главная Интересные места В погоне за солнцем Андалуссии

В погоне за солнцем Андалуссии

( 1 посетитель проголосовал )

Андалусию называют «переводной картинкой» настоящей Испании. Этот туристический регион так богат историческими памятниками, что, побывав здесь, вы с уверенностью можете утверждать, что видели в Испании все. Ну, или почти все… Естественно, что без автомобиля просто не обойтись. Чтобы избежать непредвиденных переживаний и общения с сотрудниками дорожной инспекции, стоит строго соблюдать дорожные правила и следовать всем нижеприведенным советам.

Первое знакомство
Андалусия, или как еще называют этот регион – Коста дель Соль (Берег Солнца) - это самое южное и солнечное побережье Испании.
Первый совет: взяв автомобиль на прокат, сразу же обзаведитесь заслонкой от солнца на лобовое стекло. В разгар сезона в течение часа температура в салоне автомобиля, оставленного на парковке, может легко подняться до 70-75 градусов выше нуля.
В Андалусии есть несколько мест, которые должен посетить каждый, кто оказался на Коста дель Соль. Главная достопримечательность региона, конечно же, Гранада. Согласно легенде, последний мавританский король государства, Насридов Боабдил, отправляясь в ссылку, именно здесь последний раз оглянулся на любимую Гранаду. Не отказывайте себе в удовольствии сделать пару кадров на память. Уже с перевала видна Альгамбра(в переводе с арабского – «красная крепость»), которая является самым посещаемым местом в Испании.

Ездить в Испании нужно предельно внимательно и осторожно, ни в коем случае не нарушая установленных правил. Составляя маршрут, нужно учитывать, что в стране два типа дорог: первый – платные, второй - бесплатные. Что интересно, качество дорожного полотна практически идентично (все дороги, даже проселочные, безупречны), разница лишь во времени маршрута. «Экономичные трассы» проходят через множество населенных пунктов, где скорость ограничена до 50 км/ч, поэтому время в пути будет значительно больше.

Городские советы
Все города Андалусии не такие уж и большие, однако, заезжему автомобилисту без знания местности заблудиться в них ничего не стоит. Если это случилось (а случится это наверняка), лучший совет – ехать в центр города, где можно обратиться в офис туризма или найти нужное направление по указателям.
Обратная сторона медали
Аэропорт Барселоны http://barcelona-service.com/?page_id=66 – это лишь начало вашего пути, ведь вам предстоит еще добираться до самой Андалусии, поэтому желательно заблаговременно позаботиться о трансферте в любую точку Испании.

За Испанией в целом и за Андалусией в частности, увы, закрепилась дурная слава – в этой стране действуют мошеннические пункты проката автомобилей, заманивающие доверчивых туристов более низкой, чем у крупных бюро, ценой за аренду автомобиля. Поэтому будьте бдительными и старайтесь обращаться только в проверенные компании. Еще один совет тем, кто берет автомобиль напрокат: никогда не оставляйте в машине ценных вещей, причем ни в «бардачке», ни в багажнике, ведь местные автомобильные воры вскрывают их с легкостью.

Еще один сюрприз – заправочные станции. На Солнечном побережье АЗС работают строго с 7 утра до 9 вечера. После этого времени большая часть станций закрывается. Лишь на некоторых можно заправиться, да и то, только при наличии кредитной карты – ночью подача топлива происходит в автоматическом режиме. Что же касается дневного времени, то по всей Испании действует непривычная для нас картина. Сначала надо заправить машину, а потом оплатить в кассе по счету. Пытаться уехать без оплаты бесполезно, поскольку все АЗС оборудованы системами видеонаблюдения, фиксирующие номера всех без исключения автомобилей.

Отдых в Андалусии буквально напичкан экзотикой. Севилья, Гранада, Кордоба – все эти города с богатой историей раньше служили источником вдохновения писателям и художникам. А в наше время ими не перестают восхищаться приезжающие сюда на отдых туристы.  Но, каким бы ни был прекрасным ваш отдых, никогда не стоит терять бдительности, особенно в чужих странах. И тогда ваши яркие впечатления не будут омрачены никакими неожиданностями.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

В Перми счастье не за горами!

В Перми счастье не за горами!

Пермь - столица огромного уральского края. Город протянулся узкими полосками на многие километры по обоим берегам Камы. Он строился весьма... Подробнее

Спасская башня в Кремле

Спасская башня в Кремле

Спасская башня, являющаяся частью Кремля, считается одной из главных красот Москвы, а одновременно архитектурным и историческим памятником. Именно здесь находятся... Подробнее

Отдых на пляже Банг-Тао

Отдых на пляже Банг-Тао

Пхукет, являясь крупнейшим, красивейшим и популярнейшим островом Таиланда, предлагает гостям множество пляжей для отдыха. Но особой популярностью пользуется песчаный белоснежный... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?