Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Первый географический глобус хранится в городе Нюрнберге. Он изготовлен географом М. Бехаймом в 1492 г.
Главная Интересные места Таинственный и манящий Вьетнам

Таинственный и манящий Вьетнам

( 4 посетителя(-лей) проголосовали )

Вьетнам очаровывает и привлекает туристов своей загадочностью и неповторимостью. Гостей страны встретят местные жители в соломенных треугольных шляпах, кипящие жизнью города, захватывающие пейзажи и известная на весь мир национальная кухня.

Таинственный и манящий Вьетнам

Перелет до Вьетнама достаточно длительный – около 9 часов. Из Москвы можно долететь прямым рейсом до городов Хошимин и Ханой. Многие туристы предпочитают более дешевый перелет с остановками в ближайших странах – Китае и Таиланде. С марта по декабрь в стране горячий сезон, поэтому цена на авиабилеты в оба конца возрастает в среднем на 8 тысяч рублей. О бронировании мест на самолет нужно позаботиться заранее, за 2 месяца, тогда стоимость будет значительно ниже.

Таинственный и манящий Вьетнам

Проживание во Вьетнаме обходится дешево, но сервис местных гостиниц оставляет желать лучшего. Очень часто количество звезд не соответствует уровню обслуживания. Поэтому не стоит заселяться в самые дешевые номера. Средний двухместных номер в больших городах обойдется примерно в 20 долларов за ночь, в курортных зонах – около 50 долларов. Любители роскоши или бюджетных путешествий также смогут найти для себя подходящие варианты.

Во Вьетнаме найдется курорт на любой вкус. Для любителей пляжного отдыха и сёрферов подойдет Вунгтау. Любители тишины и спокойствия смогут на ''ура'' провести время на острове Фукок. Для ценителей роскоши прекрасно подойдет популярный курорт Нячанг.

Таинственный и манящий Вьетнам

Архитектурные богатства и природные достояния, расположенные на территории небольшой страны, привлекают туристов со всего мира. Путешественников не оставят равнодушными национальные парки на севере страны Фонгня-Кебанг и Катба. Во Вьетнаме найдутся развлечения для каждого! На юге, около курорта Муйне, можно покататься на багги по песчаным дюнам. Изучение городов страны принесет массу удовольствия, новых впечатлений и не заставит скучать.

Таинственный и манящий Вьетнам

Насладиться легендарной вьетнамской кухней, а именно спринг-ролами и супом Фо, можно повсюду: в пафосных ресторанах, на рынках или в тихих семейных кафе. Конечно же, это не все популярные блюда. Их разнообразие и гармоничный вкус покорят даже самых изысканных гурманов.

Таинственный и манящий Вьетнам

Как и во всех туристических странах, во Вьетнаме следует опасаться мошенников: таксистов, наматывающих километраж, или официантов, вписывающих в счет лишние позиции.

Стоит помнить, что местные жители не любят фотографироваться. Поэтому не нужно настаивать на этом. Людей в форме или военные объекты снимать не стоит – это может быть расценено как угроза безопасности.

Если такой отдых вам не по душе, вам интересней история и культура Кавказа, тогда поезжайте в Дагестан http://dagestan.travel. Поверьте, такое эксклюзивное путешествие наверняка оставит неизгладимые воспоминания.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

В Перми счастье не за горами!

В Перми счастье не за горами!

Пермь - столица огромного уральского края. Город протянулся узкими полосками на многие километры по обоим берегам Камы. Он строился весьма... Подробнее

Спасская башня в Кремле

Спасская башня в Кремле

Спасская башня, являющаяся частью Кремля, считается одной из главных красот Москвы, а одновременно архитектурным и историческим памятником. Именно здесь находятся... Подробнее

Отдых на пляже Банг-Тао

Отдых на пляже Банг-Тао

Пхукет, являясь крупнейшим, красивейшим и популярнейшим островом Таиланда, предлагает гостям множество пляжей для отдыха. Но особой популярностью пользуется песчаный белоснежный... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?