Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

На острове Кунашир, замыкающем с юга Большую Курильскую гряду, природа создала из камня уникальное сооружение, похожее на гигантский орган. Его шестигранные высотой в несколько десятков метров «трубы», тесно прижавшись друг к другу, образовали массивный выступ, который неприступным мысом круто навис над Охотским морем. Когда над морем бушует шторм, завывание ветра в расщелинах этих труб напоминает звучание органа.
Главная Интересные места Знакомство с Витебском

Знакомство с Витебском

( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

Не верьте, если вам скажут, что самый лучший отдых в Европе или в Карибском море, просто нужно уметь отдыхать. Если вы любите природу и животных, чистый воздух и прогулки по воде, то отправляйтесь, не раздумывая, в Витебск. В этой удивительной белорусской родине лесов и рек гармонично сочетаются славянская этническая старина, окутанная поверьями, и современность, окруженные величественной природой.

Знакомство с Витебском

Чтобы узнать предварительно все о достопримечательностях и туристических направлениях Витебска, достаточно зайти на сайт города  и ознакомиться со всем в режиме онлайн.

В Витебске и его окрестностях есть что посмотреть и где провести свой досуг. О Беловежской Пуще, где под охраной находится самая большая в Европе популяция зубров, знают далеко за пределами Белоруссии. Здесь растут дубы, которым более пяти веков. Белорусы бережно относятся к своему природному достоянию. Более 20-ти видов растений были спасены от вымирания в Браславском парке. Река Западная Двина, на которой расположен Витебск, славится своими перекатами и порожистыми участками. Сюда часто приезжают любители активного отдыха.

Знакомство с Витебском

На высоких берегах до сегодняшнего дня сохранились первозданные леса с уникальной фауной. Здесь же можно ознакомиться с достопримечательностями старого Витебска. В известном дворце губернатора в годы гражданской войны квартировал сам Наполеон. Говорят, что именно в этом дворце он пышно отмечал свой день рождения в 1812 году перед походом на Москву. Такое же величественное здание Поземельно-крестьянского банка в стиле русского «модерна» можно отнести к памятникам псевдорусской архитектуры дореволюционного времени. Интересна история Лысой горы, которая была местом языческого поклонения и жертвоприношения, стала местом убийства униатского архиепископа Йосафата Кунцевича, выступавшего за переход славян в католичество. Именно это место стало началом  заложения Свято-Успенского Кафедрального Собора, ставшего двенадцатым по счету храмом на этом месте. Монастыри, соборы Витебска и его окрестностей, в окружении парков и скверов, напоминают о высокой духовности славянского народа. Этот город упоминается в произведениях известных писателей Ивана Бунина, Александра Грина, поэтов Александра Пушкина и Гавриила Державина.

Современный Витебск и до сегодняшнего дня остается центром музыкальных концертов и фестивалей, таких, как «Славянский базар». Хорошая инфраструктура позволяет принимать в городе и окрестностях туристов с любыми предпочтениями. Здесь найдут отдых по душе и театралы, и любители живописи, и поклонники джазовой музыки. Для любителей активных видов отдыха открыты двери многочисленных пансионатов и туристических баз. Здесь, в сердце Белоруссии, для каждого найдется свой уголок.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Отличные объекты для проживания - жилой …

Отличные объекты для проживания - жилой дом «Эмиратс Волна» и жилой комплекс «Парк Челюскинцев»

Пришло время обзавестись собственной квартирой. Осталось лишь одно - выбрать жилой комплекс, где и будут куплены апартаменты. Их выбор огромен,... Подробнее

Как сэкономить на аренде: свежие новости…

Как сэкономить на аренде: свежие новости из Затоки

Солнечная Затока – один из самых красивых и притягательных уголков Одесской области. Бугаз – старое название этой местности. Курортная жизнь... Подробнее

Ликийская тропа - побег из зимы в лето!

Ликийская тропа  - побег из зимы в лето!

Недавно мы побывали в походе по Ликийской тропе и были очарованы красотой этого замечательного маршрута. Не могли с вами не... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?