Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

На острове Кунашир, замыкающем с юга Большую Курильскую гряду, природа создала из камня уникальное сооружение, похожее на гигантский орган. Его шестигранные высотой в несколько десятков метров «трубы», тесно прижавшись друг к другу, образовали массивный выступ, который неприступным мысом круто навис над Охотским морем. Когда над морем бушует шторм, завывание ветра в расщелинах этих труб напоминает звучание органа.
Главная Интересные места Катманду – Гималайский бриллиант

Катманду – Гималайский бриллиант

( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

Столица Непала щедра на чудеса. В Катманду едут люди, любящие приключения, активные виды отдыха и желающие узнать больше о буддизме и индуизме. Катманду называют городом тысячи храмов. Возраст некоторых из них не менее 1500 лет, и каждый – действующий.

По утрам тысячи паломников приходят к Пашупатинатх, храму Шивы, чтобы попросить о благополучии. Вокруг буддийской ступы Боднатх верующие крутят молитвенные барабаны с мантрами. Вращать их нужно по часовой стрелке, тогда мантра будет звучать. Храм является центром тибетского буддизма. В городе можно встретить людей в красных одеждах – это аскеты, которые выбрали красное в знак отречения от земных благ. Кстати, обезьяны в Непале считаются священными животными.

На центральной площади Дурбар стоит необычайно красивый дворец. В нем живет девочка Матани Шакья. Она считается живым образом богини Кумари.

Будет странно, если, отдыхая в Катманду, вы не подниметесь в горы. Перед восхождением необходимо заглянуть в Тамель, туристический район города. Здесь множество фирм, которые организуют пешие прогулки по Гималаям. Можно воспользоваться услугами гида, знающего потаенные тропы. Он поможет организовать питание в пути, нужное снаряжение и подстрахует при необходимости. Из Катманду организовывают также сплавы по рекам разного уровня сложности для взрослых и детей. Повсеместно центрами йоги предлагаются оздоровительные программы. В некоторых из них проводят не только курсы практики и медитации, но и кулинарные курсы. Там научат находить душевное равновесие и готовить непальские блюда. Стоимость таких курсов, длящихся около шести дней, составит 80 долларов.

Что с ценами? Самая дорогая составляющая тура – это перелет. Билет из Москвы до Катманду и обратно стоит от 23000 рублей. Номер отеля 3 звезды стоит около 40 долларов за сутки.

Вы с легкостью сможете приобрести сувенир, ведь на каждой площади города идет бойкая торговля. Посетите Непал, сами все увидите!

Вы предпочитаете более традиционный и доступный отдых?! Тогда поезжайте в египетский город Таба. В разгар сезона туры в этот город достаточно популярны, поэтому не забывайте заблаговременно осуществить бронирование отеля. Забронировать тур в один из египетских городов можно даже в онлайн-режиме. Не забывайте, регулярно следить за обновлениями, ведь периодически появляются горящие туры, которые достаточно привлекательны в ценовом плане.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Отличные объекты для проживания - жилой …

Отличные объекты для проживания - жилой дом «Эмиратс Волна» и жилой комплекс «Парк Челюскинцев»

Пришло время обзавестись собственной квартирой. Осталось лишь одно - выбрать жилой комплекс, где и будут куплены апартаменты. Их выбор огромен,... Подробнее

Как сэкономить на аренде: свежие новости…

Как сэкономить на аренде: свежие новости из Затоки

Солнечная Затока – один из самых красивых и притягательных уголков Одесской области. Бугаз – старое название этой местности. Курортная жизнь... Подробнее

Ликийская тропа - побег из зимы в лето!

Ликийская тропа  - побег из зимы в лето!

Недавно мы побывали в походе по Ликийской тропе и были очарованы красотой этого замечательного маршрута. Не могли с вами не... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?