Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

В конце прошлого столетия в американском сенате шли горячие дебаты по вопросу о том, где выгоднее проложить трассу Панамского канала. Дело в том, что недалеко от того места, где предполагали рыть канал, произошло сильное извержение вулкана Момотомбо (Никарагуа). В том же году в Никарагуа была выпущена специальная марка с изображением извержения. Инженер Бюно Вавилла послал по экземпляру этой марки каждому сенатору. Маленький клочок бумаги оказал ошеломляющее воздействие. Даже самые ярые защитники старого проекта сдали свои позиции.
Главная Интересные места Израиль – легкое дуновение Средиземного и Красного моря

Израиль – легкое дуновение Средиземного и Красного моря

( 2 посетителя(-лей) проголосовали )

Маленькая страна словно искала себя и заблудилась, шла и остановилась, увидев три моря, и решила: ''Останусь здесь!''. Всем чужая, всем непонятная, настоящий изгой – так можно охарактеризовать Израиль.

Израиль

Каждый человек, приезжая в эту удивительную страну, сначала готовится: читает о стране, о людях, о культуре и религии, но все равно открывает какую-то свою тайну. Именно загадка, потому что в этом могучем государстве даже другое дыхание, другое отношение к себе и к жизни. В игрушечной стране столько вековых сокровищ и религиозных ценностей, как в мировой шкатулке.

Хайфа – старинный город-крепость

Хайфа – старинный город-крепость. Со времен крестоносцев до наших дней удивляет и покоряет сказочной изумрудной нитью, которая связывает прошлое и будущее. Эйлат коралловое чудо Израиля. Можно остановиться в этом  городе, купаться  и загорать, а ездить на экскурсии по всей стране.

туры в Израиль

Израиль и отдых – слова, которые можно назвать синонимами. Прямо в воздухе веет теплом, запахом необыкновенных растений, финиковых пальм, пустынь. Читая Израиль отзывы, чувствуешь пережитое каждым человеком, потому что оно граничит с твоими переживаниями и эмоциями.

Мертвое море

Еще одной загадкой Израиля является Мертвое море. Находясь ниже уровня моря, оно по-настоящему  мертвое, в нем нет ни одного живого организма, но, как ни странно, эта вода и грязь со дна моря лечат людей от многих кожных и костных болезней. На берегу побережья много теплиц, лечебниц, санаториев и кругом пустыня, тоже мертвая. Парадокс! В этой стране так много мертвого, а весь мир едет лечиться в Израиль и душой, и телом. Это - страна  сплетения смерти и жизни. Об Израиле можно писать бесконечно. О  мостовых, по которым ходил Иисус Христос, о холмах, о пустынях и морях, где он проповедовал. И самый страшный последний путь Иисуса Христа – Виа Делороса – и самый спасительный для всего человечества.

Отгадывайте загадки Израиля, покупайте туры, хотя бы прикоснитесь к этой необыкновенной стране. Когда вы побываете в Израиле, вы не сможете оставить там только частичку себя, а оставите все свое сердце. И оно обязательно будет  биться на Гробе Господнем. Так уже было две тысячи лет назад, так есть и будет. Но не забывайте, что Израиль – это легкое дуновение Средиземного и Красного моря, где ваши тела получат не только шоколадный загар, но и бархатное прикосновение неповторимых морских вод и коралловых рифов, волшебных рыбок, тишины закатов, перевернутого месяца и только  маленькая горстка звезд на небе будет напоминать вам о милом доме.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

В Перми счастье не за горами!

В Перми счастье не за горами!

Пермь - столица огромного уральского края. Город протянулся узкими полосками на многие километры по обоим берегам Камы. Он строился весьма... Подробнее

Спасская башня в Кремле

Спасская башня в Кремле

Спасская башня, являющаяся частью Кремля, считается одной из главных красот Москвы, а одновременно архитектурным и историческим памятником. Именно здесь находятся... Подробнее

Отдых на пляже Банг-Тао

Отдых на пляже Банг-Тао

Пхукет, являясь крупнейшим, красивейшим и популярнейшим островом Таиланда, предлагает гостям множество пляжей для отдыха. Но особой популярностью пользуется песчаный белоснежный... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?