Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Каждый знает, что такое горная болезнь: подъем на высокие вершины сопровождается повышением кровяного давления. Единственное место на земном шаре, где такой зависимости не наблюдается – Северный Тянь-Шань. У жителей его горных районов давление ниже, чем у обитателей равнин.
Главная Интересные места Израиль – легкое дуновение Средиземного и Красного моря

Израиль – легкое дуновение Средиземного и Красного моря

( 2 посетителя(-лей) проголосовали )

Маленькая страна словно искала себя и заблудилась, шла и остановилась, увидев три моря, и решила: ''Останусь здесь!''. Всем чужая, всем непонятная, настоящий изгой – так можно охарактеризовать Израиль.

Израиль

Каждый человек, приезжая в эту удивительную страну, сначала готовится: читает о стране, о людях, о культуре и религии, но все равно открывает какую-то свою тайну. Именно загадка, потому что в этом могучем государстве даже другое дыхание, другое отношение к себе и к жизни. В игрушечной стране столько вековых сокровищ и религиозных ценностей, как в мировой шкатулке.

Хайфа – старинный город-крепость

Хайфа – старинный город-крепость. Со времен крестоносцев до наших дней удивляет и покоряет сказочной изумрудной нитью, которая связывает прошлое и будущее. Эйлат коралловое чудо Израиля. Можно остановиться в этом  городе, купаться  и загорать, а ездить на экскурсии по всей стране.

туры в Израиль

Израиль и отдых – слова, которые можно назвать синонимами. Прямо в воздухе веет теплом, запахом необыкновенных растений, финиковых пальм, пустынь. Читая Израиль отзывы, чувствуешь пережитое каждым человеком, потому что оно граничит с твоими переживаниями и эмоциями.

Мертвое море

Еще одной загадкой Израиля является Мертвое море. Находясь ниже уровня моря, оно по-настоящему  мертвое, в нем нет ни одного живого организма, но, как ни странно, эта вода и грязь со дна моря лечат людей от многих кожных и костных болезней. На берегу побережья много теплиц, лечебниц, санаториев и кругом пустыня, тоже мертвая. Парадокс! В этой стране так много мертвого, а весь мир едет лечиться в Израиль и душой, и телом. Это - страна  сплетения смерти и жизни. Об Израиле можно писать бесконечно. О  мостовых, по которым ходил Иисус Христос, о холмах, о пустынях и морях, где он проповедовал. И самый страшный последний путь Иисуса Христа – Виа Делороса – и самый спасительный для всего человечества.

Отгадывайте загадки Израиля, покупайте туры, хотя бы прикоснитесь к этой необыкновенной стране. Когда вы побываете в Израиле, вы не сможете оставить там только частичку себя, а оставите все свое сердце. И оно обязательно будет  биться на Гробе Господнем. Так уже было две тысячи лет назад, так есть и будет. Но не забывайте, что Израиль – это легкое дуновение Средиземного и Красного моря, где ваши тела получат не только шоколадный загар, но и бархатное прикосновение неповторимых морских вод и коралловых рифов, волшебных рыбок, тишины закатов, перевернутого месяца и только  маленькая горстка звезд на небе будет напоминать вам о милом доме.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Самое высокое здание в России

Самое высокое здание в России

Огромный небоскреб Башня Федерации, построенный в столице России, по праву не только самое высокое здание в России, но и не... Подробнее

История норвежского тролля

История норвежского тролля

Отправляясь в треккинг по Норвегии будьте осторожны – вы можете не только стать жертвой необычного обаяния этой волшебной страны, увидев... Подробнее

Ярославский зоопарк

Ярославский зоопарк

Ярославль – старинный, удивительный город, которому уже более 1000 лет. Он является одним из важных пунктов знаменитого туристического маршрута –... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?