Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

На реке Рейн есть местность, где эхо повторяет слово двадцать раз.
Главная Интересные места Завершена реставрация знаменитого городского дворца в Вене

Завершена реставрация знаменитого городского дворца в Вене

( 2 посетителя(-лей) проголосовали )

На днях в Австрии обновленный дворец Лихтенштейн открывается снова для посетителей. Масштабные работы по восстановлению интерьера замка продолжалась на протяжении четырех лет. Это поистине значимое культурное событие, ведь дворец Лихтенштейн – красивейшее архитектурное сооружение времен барокко в Вене.

Известно, что этот небольшой замок, расположенный на краю леса, имеет достаточно длинную историю. Изначально постройка принадлежала княжеской семье, на территории поместья размещалась всего лишь часовня и башня. Неоднократно апартаменты перестраивались и значительно расширялись. Со временем внешний вид кардинально изменился. Дворец часто подвергался разрушением, умелые мастера восстанавливали сооружения по крупицам практически из руин.

Хотя первоначальный облик замка Лихтенштейн практически утерян, он продолжает потрясать посетителей своим величием, красотой, уникальным стилем и сегодня. Желающим увидеть собственными глазами это потрясающее сооружение архитектуры в стиле барокко следует, прежде всего, уточнить ряд факторов: наличие билетов в Австрию на ближайшие дни, расписание экскурсионных туров, какая будет погода в Киеве и в Вене.

Обновленный дворец поражает своей роскошью и изяществом. Реставраторам удалось воссоздать парадную лестницу, которая соединяет верхние этажи дворца, восстановить парадные холлы с уникальными барочными интерьерами. Потолки выполнены из лепнины, на стенах - эксклюзивная шелковая обивка, на полах – паркетная доска высочайшего качества, меблировка точно соответствует эпохе постройки.

Кроме того, во дворе здания появилось трехэтажное помещение, специально предназначенное для хранения сокровищ княжеских коллекций.

Уже с мая этого года туристы смогут увидеть уникальные произведения искусства эпохи классицизма из личной коллекции князя Лихтенштейн. В одно из многочисленных залов на нижнем этаже была перевезена библиотека – действительно уникальный образец австрийского классицизма. Этажом выше, расположен монументальный Зал Геракла, оформлением которого занимался виртуоз романского барокко Андреа Поццо. Роспись стен всех помещений выполнена в соответствии с традициями эпохи возведения дворца. Фрески и орнаменты необычайно красивы. Посетители могут полюбоваться картинами знаменитого итальянца Маркантонио Франческини, который был любимым художником принца Иоганна Адама.
Желающих посетить отреставрированный дворец уже сейчас большое количество, стоимость экскурсии всего 25 евро. Вот почему заказывать экскурсионные туры следует заранее. Лучше предварительно изучить какая по прогнозам будет погода в Киеве на неделю тем, кто собирается вылетать в Вену из Борисполя.

Белокаменный величественный дворец Лихтенштейн не зря считается одним из красивейших в Австрии. Он стоит на узком холме, высотой в 300м. Его высота 50 м, а ширина всего лишь 15 м, в результате этого создается впечатление, будто замок парит над землей. Окружающая местность очень живописна.

Посетите Австрию весной, чтобы на несколько дней вернуться в прошлое, увидеть уникальные достопримечательности и почувствовать колорит страны!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

В Перми счастье не за горами!

В Перми счастье не за горами!

Пермь - столица огромного уральского края. Город протянулся узкими полосками на многие километры по обоим берегам Камы. Он строился весьма... Подробнее

Спасская башня в Кремле

Спасская башня в Кремле

Спасская башня, являющаяся частью Кремля, считается одной из главных красот Москвы, а одновременно архитектурным и историческим памятником. Именно здесь находятся... Подробнее

Отдых на пляже Банг-Тао

Отдых на пляже Банг-Тао

Пхукет, являясь крупнейшим, красивейшим и популярнейшим островом Таиланда, предлагает гостям множество пляжей для отдыха. Но особой популярностью пользуется песчаный белоснежный... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?