Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

В конце прошлого столетия в американском сенате шли горячие дебаты по вопросу о том, где выгоднее проложить трассу Панамского канала. Дело в том, что недалеко от того места, где предполагали рыть канал, произошло сильное извержение вулкана Момотомбо (Никарагуа). В том же году в Никарагуа была выпущена специальная марка с изображением извержения. Инженер Бюно Вавилла послал по экземпляру этой марки каждому сенатору. Маленький клочок бумаги оказал ошеломляющее воздействие. Даже самые ярые защитники старого проекта сдали свои позиции.
Главная Интересные места Путешествие по ''городам-призракам''

Путешествие по ''городам-призракам''

( 7 посетителя(-лей) проголосовали )

Заезженные туристические маршруты перестали привлекать путешественников, по крайней мере, некоторых из них. Таким чудакам хочется чего-то неординарного, эксклюзивного и необычного. Если есть спрос, то и предложение, как говорится, найдется. Поэтому многие туристические компании готовы предложить своим клиентам необычный тур по ''городам-призракам''.

Путешествие по ''городам-призракам''

К тому же продвижение сайтов http://raskrutka.com.ua таких туристических организаций способствует тому, что данные туры становятся все более популярными  из года в год. Итак, по каким же причинам появляются такие селения?! Причины самые разнообразные, начиная от экономических, политических, экологических и заканчивая мистическими необъяснимостями. Всё неизведанное притягивает любознательных путешественников, поэтому они готовы отправиться в одно из таких путешествий, несмотря на все опасности.

Путешествие по ''городам-призракам''

Путешествие в ''советскую'' эпоху

Чернобыль, который распростерся в центральной части Украины на берегу реки Припять, является городом, окутанным ''трагической атмосферой''. В далеком восемьдесят шестом году произошла непоправимая трагедия – взрыв на Чернобыльской АЭС, в результате чего город превратился в радиоактивную зону, население было эвакуировано.

Путешествие по ''городам-призракам''

Лишь в недавнем времени радиоактивный фон стал менее опасен для человека, соответственно искатели острых ощущений частенько отправляются на экскурсию в Чернобыль. Некоторые из них пользуются услугами турфирм, организовывающих подобные экскурсии. Остальных принято называть ''сталкерами'', они пробираются на территорию запретной зоны, пытаясь самостоятельно исследовать её. Заброшенные квартиры, опустошенные дома, нелюдимые школы, садики и улицы – все это можно узреть на просторах города призрака Припять. Время там как будто остановилось, замерло на отметке 26.04.1986.

Путешествие по ''городам-призракам''

Города-призраки Америки

В Америке насчитывается около двухсот необитаемых городов. Одним из них является город Централия, который находится в Пенсильвании. В далеком прошлом это был процветающий городок, в котором функционировала угольная промышленность, ныне – нелюдимый город-призрак США. Это произошло вследствие ужасного пожара, который перекинулся под землю. В результате этого город стал опасен для проживания из-за ядовитых испарений. Кстати, подземные пожары здесь наблюдаются и сегодня.

 

Городом, который исчез по экономическим причинам, можно назвать Кордс. После закрытия золотых приисков количество жителей в нем сократилось до четырнадцати человек.

Удивительно, но и в России есть города, отрезанные от мира сего, кроме того, их насчитывается около тридцати. Они активно эксплуатировались в период холодной войны, теперь же превратились в асоциальные территории.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Какую страну выбрать для посещения?

Какую страну выбрать для посещения?

Вопрос о выборе страны для путешествия всегда актуален при планировании отпуска или краткосрочного отдыха. Рассматривая предложения в кластере туристических услуг... Подробнее

Горящий тур – самый доступный способ отд…

Горящий тур – самый доступный способ отдохнуть в Турции

Намечается отпуск и вы хотите провести его в одной из жарких стран? Покупайте горящую путевку в Турцию и экономьте свои... Подробнее

Отличные объекты для проживания - жилой …

Отличные объекты для проживания - жилой дом «Эмиратс Волна» и жилой комплекс «Парк Челюскинцев»

Пришло время обзавестись собственной квартирой. Осталось лишь одно - выбрать жилой комплекс, где и будут куплены апартаменты. Их выбор огромен,... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?