Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Во Франции у города Вердена стоят две башни на расстоянии 60 м друг от друга, и если стать между ними и крикнуть, то можно услышать отголоски слова двенадцать раз.
Главная Интересные места Путешествие по ''городам-призракам''

Путешествие по ''городам-призракам''

( 7 посетителя(-лей) проголосовали )

Заезженные туристические маршруты перестали привлекать путешественников, по крайней мере, некоторых из них. Таким чудакам хочется чего-то неординарного, эксклюзивного и необычного. Если есть спрос, то и предложение, как говорится, найдется. Поэтому многие туристические компании готовы предложить своим клиентам необычный тур по ''городам-призракам''.

Путешествие по ''городам-призракам''

К тому же продвижение сайтов http://raskrutka.com.ua таких туристических организаций способствует тому, что данные туры становятся все более популярными  из года в год. Итак, по каким же причинам появляются такие селения?! Причины самые разнообразные, начиная от экономических, политических, экологических и заканчивая мистическими необъяснимостями. Всё неизведанное притягивает любознательных путешественников, поэтому они готовы отправиться в одно из таких путешествий, несмотря на все опасности.

Путешествие по ''городам-призракам''

Путешествие в ''советскую'' эпоху

Чернобыль, который распростерся в центральной части Украины на берегу реки Припять, является городом, окутанным ''трагической атмосферой''. В далеком восемьдесят шестом году произошла непоправимая трагедия – взрыв на Чернобыльской АЭС, в результате чего город превратился в радиоактивную зону, население было эвакуировано.

Путешествие по ''городам-призракам''

Лишь в недавнем времени радиоактивный фон стал менее опасен для человека, соответственно искатели острых ощущений частенько отправляются на экскурсию в Чернобыль. Некоторые из них пользуются услугами турфирм, организовывающих подобные экскурсии. Остальных принято называть ''сталкерами'', они пробираются на территорию запретной зоны, пытаясь самостоятельно исследовать её. Заброшенные квартиры, опустошенные дома, нелюдимые школы, садики и улицы – все это можно узреть на просторах города призрака Припять. Время там как будто остановилось, замерло на отметке 26.04.1986.

Путешествие по ''городам-призракам''

Города-призраки Америки

В Америке насчитывается около двухсот необитаемых городов. Одним из них является город Централия, который находится в Пенсильвании. В далеком прошлом это был процветающий городок, в котором функционировала угольная промышленность, ныне – нелюдимый город-призрак США. Это произошло вследствие ужасного пожара, который перекинулся под землю. В результате этого город стал опасен для проживания из-за ядовитых испарений. Кстати, подземные пожары здесь наблюдаются и сегодня.

 

Городом, который исчез по экономическим причинам, можно назвать Кордс. После закрытия золотых приисков количество жителей в нем сократилось до четырнадцати человек.

Удивительно, но и в России есть города, отрезанные от мира сего, кроме того, их насчитывается около тридцати. Они активно эксплуатировались в период холодной войны, теперь же превратились в асоциальные территории.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

В Перми счастье не за горами!

В Перми счастье не за горами!

Пермь - столица огромного уральского края. Город протянулся узкими полосками на многие километры по обоим берегам Камы. Он строился весьма... Подробнее

Спасская башня в Кремле

Спасская башня в Кремле

Спасская башня, являющаяся частью Кремля, считается одной из главных красот Москвы, а одновременно архитектурным и историческим памятником. Именно здесь находятся... Подробнее

Отдых на пляже Банг-Тао

Отдых на пляже Банг-Тао

Пхукет, являясь крупнейшим, красивейшим и популярнейшим островом Таиланда, предлагает гостям множество пляжей для отдыха. Но особой популярностью пользуется песчаный белоснежный... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?