Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

В конце прошлого столетия в американском сенате шли горячие дебаты по вопросу о том, где выгоднее проложить трассу Панамского канала. Дело в том, что недалеко от того места, где предполагали рыть канал, произошло сильное извержение вулкана Момотомбо (Никарагуа). В том же году в Никарагуа была выпущена специальная марка с изображением извержения. Инженер Бюно Вавилла послал по экземпляру этой марки каждому сенатору. Маленький клочок бумаги оказал ошеломляющее воздействие. Даже самые ярые защитники старого проекта сдали свои позиции.
Главная Интересные места По улочкам Уфы!

По улочкам Уфы!

( 0 посетителя(-лей) проголосовали )

Уфа – город-миллионер, в котором жителям не приходится чувствовать себя стесненными. На каждого уфимца приходится наибольшая площадь, учитывая все города-миллионеры России. Возможно, именно по этой причине этнический состав населения Уфы столь разнообразен: россияне и татары, башкиры и украинцы.

Путешественнику, впервые приехавшему в эти края, во избежание коллапсов с городским транспортом, желательно воспользоваться услугами службы заказа такси Минимум в Уфе http://ufa.minitax.ru/. На комфортном такси отправляемся прямиком в гостиницу, где скидываем весь надоевший груз, и вперед, покорять городские просторы!

Благоприятное экономическое состояние города вызвано в первую очередь высоким развитием нефтяной промышленности. Это способствует активному развитию инфраструктуры Уфы, благоустройству города. Исходная точка нашей экскурсии – Ля-Ля Тюльпан, который являет собой мечеть, выполненную в удивительном архитектурном стиле.

Кстати, ''религиозные сооружения'' достаточно часто встречаются в Уфе. Не премините взглянуть на Семионовскую церковь, посетить собор Кирилла и Мефодия. От изобилия таких прогулок можно и устать, поэтому приступайте к осмотру местных памятников и достопримечательностей:

  1. Величественный Монумент Дружбы;
  2. Памятник Салавату Юлаеву;
  3. Театры, по крайней мере, два, которые представляют собой необычайную находку для туриста. Первый – оперы и балета, второй – им. М. Гафури.
  4. Реконструированный Гостиный Двор в центральной части Уфы.

Поклонникам архитектурных зодчеств можно отправиться дальше, благо для экскурсий у них тут, как говорится, раздолье. Таким исследователям нельзя обойти стороной современные постройки Уфы. Остальным же гостям города, вероятно, успело поднадоесть такое времяпрепровождение. Им предположительно придется по вкусу посещение одного из спортивных сооружений города. К примеру, можно посмотреть один из столь частых в Уфе хоккейных матчей. Кроме того, город является негласной столицей трекового мотоспорта, поэтому не пропустите такое зрелище, как мотогонки на льду.

Куда все мы хотим отправиться в знойный летний день?! Вопрос не требует много раздумий, чтобы ответить. Изнуренные городской суетой и жарой гости мегаполисов рвутся к водоемам. Отправляйтесь к слиянию Уфимки и Белой, там можно вдоволь накупаться, соответственно набраться сил для дальнейших прогулок по городу.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Туры в Кению от туроператора Турэкс

Туры в Кению от туроператора Турэкс

Кения – наиболее развитая для туризма страна в Африке, которую посещают любители природы и активного отдыха. Подробнее

Майские праздники в Астане

Майские праздники в Астане

Столица Казахстана Астана предлагает туристам множество различных достопримечательностей: современные и исторические памятники архитектуры, театры и культурные заведения, красивые парки и... Подробнее

Соловецкие острова - прекрасное место дл…

Соловецкие острова - прекрасное место для отдыха

Русский Север в последнее время привлекает все большее число туристов. Если рассматривать туры в Карелию летом, то одним из интереснейших направлений... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?