Мы ВКонтакте

Видео

Удивительные факты

Между островами Бали и Ломбок всего 15 миль. Максимальная глубина разделяющего пролива – 341 метр. Однако, несмотря на близкое соседство, на этих двух островах живут совершенно различные четвероногие животные, пресноводные рыбы и даже птицы. По остроумному замечанию одного ученого, эти острова отличаются своей фауной больше, чем Англия от Японии.
Главная Интересные места Китай–древняя страна легенд

Китай–древняя страна легенд

( 6 посетителя(-лей) проголосовали )

Мы довольно много знаем о китайской кухне, почти все, знаем о китайских тапочках, и практически ничего -  о самом Китае. Эта великая, древняя страна легенд и драконов манит к себе путешественников своей неповторимостью и красотой.

Сегодня, чтобы отправиться в Поднебесную, достаточно зайти на сайт компании, заказать тур, собрать вещи и отправиться туда, где просыпается солнце. За восходом солнца в Китае принято наблюдать в Павильоне с восточной стороны Пика Нефритового Императора, на священной горе Тайшань. Отсюда можно увидеть также спадающие вниз многочисленные ручьи и водопады.

В Китае так много достопримечательностей, что выделить какую-либо из них очень сложно. Те, кто приезжают сюда впервые, зачастую без гида просто теряются. Поэтому лучше сразу обратиться к туроператору, который разработает ваш ознакомительный маршрут во время отдыха на курорте. Самым признанным курортом Поднебесной считается остров Хайнань, который часто сравнивают с Гавайями.

Вот где лето круглый год. Благодаря климату, здесь выращивают бананы, кокосы, манго и ананасы. На высокогорье расположены плантации кофе и чая. Кто сегодня не слышал о китайских чайных церемониях под музыку бамбуковой флейты? Если вы приезжаете в Китай с детьми, то природа и экологические условия Хайнаня окутают вас любовью и заботой. Здесь же можно посетить музей бабочек, которые поражают воображение своими размерами и красотой.

Столько же эмоций у посетителей Китая вызывает Эверест – величайшая гора в мире. Покорение этой вершины - мечта любого альпиниста. Невольное уважение вызывает Великая Китайская Стена, которая стала символом Китая, его могущества и жестокости. Более восьми тысяч километров и миллионы погибших при строительстве, которых хоронили прямо в стене. Но зрелище поистине захватывающее!

Монументальность в строительстве присуща китайцам. Самая большая статуя сидящего Будды находится тоже в Китае. На вершине горы Лантау в окружении живописных джунглей возвышается тридцатиметровая статуя из бронзы, состоящая из двухсот фрагментов. К ней ведут 260 ступеней, по которым каждый день поднимаются сотни паломников и туристов.

Мировым достоянием являются также Лумэнськие пещеры, в которых более ста тысяч изваяний Будды, самая маленькая из которых всего два сантиметра. Этот храм был построен на пожертвования императорской семьи и простых людей, которые верили в скорейшее достижение нирваны. Путешествие в Китай можно сравнить с погружением в нирвану, которая настраивает на покой и умиротворение!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Соловецкие острова - прекрасное место дл…

Соловецкие острова - прекрасное место для отдыха

Русский Север в последнее время привлекает все большее число туристов. Если рассматривать туры в Карелию летом, то одним из интереснейших направлений... Подробнее

Куба - остров Свободы

Куба - остров Свободы

Отдых на Кубе Все больше отдыхающих из стран постсоветского пространства едут в отпуск на Кубу, закрывая глаза на немаленькую стоимость путевок.... Подробнее

Отдых в Малайзии - главный курорт, транс…

Отдых в Малайзии - главный курорт, транспорт и достопримечательности страны

Малайзия – небольшая экзотическая страна, расположенная в самом центре Юго - Восточной Азии. Это островное государство поражает удивительным разнообразием фауны... Подробнее

Опрос

Вы когда-нибудь были в Египте?